Первые мотошаги

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
virdal1
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: выбираю
Первые мотошаги

#1 Сообщение virdal1 »

Всем привет! Предистория следующая:
В детстве катался на Дельте, Карпаты, Тула. Было мне лет 12. Двухколесные с двиглой полюбил сразу. Мечтал по достижению 14 лет пойти в школу кроссовых мотоциклов. Но вместо этого переехал в СПб. 12 лет жил с мотомечтой. И вот, "Газпром, мечты сбываются" (с). Записался в мотошколу. Сейчас перечитал несколько литературы и дошел до выбора самого мотоцикла. Само собой за 12 лет все забыл. Поэтому считать себя буду полным "0". Собираю всю инфу и хотел бы узнать у опытных мотозубров советов, да побольше=)
По списку:
1. 26 лет, М, 195см, 94 кг.
2. Эксплуатация мотоТС в городе 90%. И трасса - 10%.
3. Готов потратить... Вот здесь и зависит все от модели. Вообще присматриваюсь к китайцам на пару сезонов, чтоб научиться, попадать немного, чтоб не жалко было, а потом его на даче оставить и взять нормальный.
4. Опыт вождения автомобайла 7 лет.
5. Открывается категория А...
6. Предполагаемые варианты моделей: Nexus JXR200 4Т, Nexus XT250 4Т, Omaks Sport 125, Omaks XY250-5A 250 cc, Omaks Motrac JJ250cc (R11), Wels Superior, Wels Impulse, а также подобные модели ирбиса, и др. китайцев.
Один из главных вопросов - какой тип брать? Очень, безумно сильно стали нравиться спорты. Но я так понимаю, что для города поза "эмбриона" не пойдет?
Вообщем буду рад любому дельному совету.
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re: Первые мотошаги

#2 Сообщение tato »

на всех этих китайцах ты будешь смотреться не круче чем на YBR125.. а вот ремонтировать их раз в 5 чаще..
и еще, купив новый китай за 70 тыр, продашь ты его максимум за 30-35, хоть ни разу не падавший..
а купив БУ Ёбра рублей за 50 - продашь через год за 40, даже если поцарапаешь его..

так что бери ямаху ЮБР и не заморачивайся
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

virdal1

#3 Сообщение virdal1 »

tato
Да я не собираюсь его продавать) Пусть на даче стоит. Соседские ребята пусть катаются да и ковыряются в нем, как мы в свое время. Да до магазина сельского на нем доехать по ухабам, чтоб машину не гнать.
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 12:12, всего редактировалось 1 раз.

anthony
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: BMW K1600GTL

#4 Сообщение anthony »

Очень, безумно сильно стали нравиться спорты
На ходу пробовал? "Йа креведко" ни для города, ни для трассы не вставляет. Я в свое время тестил R6, так у меня поясница через 20 минут заныла. Это чисто трековые ракеты, не более. Зачем их покупают те, кто приезжает на гору в нецелованных комбезах с идеально новыми наколенными слайдерами, непонятно. Наверное, чтобы смотреться круче всех яиц.
Но Йобыр тоже для меня загадка - натурально велик с хлипкой подвеской, чахлым мотором от газонокосилки и никудышной динамикой.
Хочешь купить чё-нибудь более-менее толковое - рассматривай обычные б/у дорожники от 400 ссм. Там и посадка нормальная, и ускоряются они бодрее, и даже на дачу можно ездить. Падать тоже можно, не жалко.
Последний раз редактировалось anthony Пн май 26, 2014 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость - моя профессия.

RussO
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: 1шт.

#5 Сообщение RussO »

virdal1

а откуда такая любовь к китайцам? взяв того же ебра, можно не сливать его как ты и хотел, и тогда соседские ребятишки не только ковыряться но еще и покататься смогут))
Последний раз редактировалось RussO Пн май 26, 2014 12:18, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

virdal1

#6 Сообщение virdal1 »

anthony
Нет, на ходу не пробовал. Только из тех, что перечислял ранее. Я вообщем то это понимаю, но как ребенку, впервые увидевшему игрушку, мне нравятся спорты, их обтекатели и пр... Смекаю, что это может ерунда, поэтому и прошу советов, чтоб убедиться, что не прав :) Понятно, что звука и мощи у китайского 250сс не будет нужного, но внешний вид впечатляет.
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Мышъ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#7 Сообщение Мышъ »

virdal1 писал(а):Да до магазина сельского на нем доехать по ухабам
ёбр можно под эндурку заделать
Изображение
либо как вариант irbis 250 ttr, но я хз как на нем по городу будет
Изображение
Последний раз редактировалось Мышъ Пн май 26, 2014 12:22, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию

virdal1

#8 Сообщение virdal1 »

а откуда такая любовь к китайцам?
Любви нет. Но почитав глобальную сеть "интернет" нашел много статей, которые рассказывают о том, что некоторые производители китайской мототехники (забыл как фирма называется) являются поставщиками деталей японским "Сузукам". И о том, что китайская техника может оказаться вполне сносной на пару сезонов. А за те деньги, которые они стоят и не жалко учиться на них.
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Lemur
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: пёхом

#9 Сообщение Lemur »

Мое мнение: весь кЕтай нах
Ебр тоже, при 195 см роста будет комично

Если б сам начинал сейчас делать первые мотошаги, начал бы с японской эндурной чекухи
Последний раз редактировалось Lemur Пн май 26, 2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Можно делать все, но в меру.

anthony

#10 Сообщение anthony »

внешний вид впечатляет
Того, кто не в теме, конечно, впечатлит твой китайский агрегат. Нормальные ребята (не говоря уже о девчонках), как минимум, не поймут. Это типа кроссовок Abibas - вроде похоже, но потом понимаешь, что перед тобой человек, для которого понты дороже денег. Оно тебе надо?
Последний раз редактировалось anthony Пн май 26, 2014 12:23, всего редактировалось 2 раза.

virdal1

#11 Сообщение virdal1 »

Мышъ
Да, ёбр эндуро хорош)
ттр 250 рассматривал. Но 90% города - надо колеса менять, не?
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#12 Сообщение Const »

virdal1 хрена ты лось)) ты на ебре будешь как на ослике. бери себе чо-нить взрослое, но не провокационное, за пару дней вкатаешься неторопясь , а там легче будет. а кетай покупать не по пацански, не знаю как мотоциклы, но я в свое время дырчик на дачу купил, так он натурально развалился, материал из которого сделан, ну блин не открутить, не закрутить, все шлицы, грани и резьбы срываются. если мотоциклы такие же , то это просто опасно.
Последний раз редактировалось Const Пн май 26, 2014 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

virdal1

#13 Сообщение virdal1 »

Lemur
начал бы с японской эндурной чекухи
Эт че? Японская 100сс? ссыль можно на модель?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
anthony
Мне на мнения "кто в теме" пока не особо)) Пусть меня глумят и показывают пальцем, что я в Абибасе и на китайском моте. Но если он меня откатает 2 сезона и я получу опыт вождения - согласен на 100% быть таковым)
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.

anthony

#14 Сообщение anthony »

Мне на мнения "кто в теме" пока не особо
Тогда что ты здесь делаешь?
Последний раз редактировалось anthony Пн май 26, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.

virdal1

#15 Сообщение virdal1 »

Const
ты на ебре будешь как на ослике. бери себе чо-нить взрослое, но не провокационное
Именно поэтому и советуюсь, ибо в мототехнике я пока дилетант)
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить