Чего ждать от ГАИшников?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Pelikan
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: cb400
Чего ждать от ГАИшников?

#1 Сообщение Pelikan »

Здравствуйте, уважаемые байкеры!
Планирую в ближайшее время пересесть на двухколесный транспорт! Опыта езды на мотоциклах нету, только 8 лет стажа на авто, сейчас открываю категорию "а" и буду брать мотоцикл (honda cb400 sf) Хотелось бы понимать чего ждать от гаишников. В частности интересует понятие встречки. Живу в области, на работу езжу в Москву. Часть дороги - две полосы (одна в одну сторону, другая в другую). Естественно в будние дни полоса в сторону Москвы парализована. Если я на мотоцикле объезжаю машины слева, немного вылезая на встречку, как гайцы на это реагируют? Закрывают глаза или довольные потирают ручки? Или как повезет? На какие суммы пытаются развести?
И пользуясь случаем немного оффтоп, что со страховками осаго на мотоциклы? Они обязательны? Сколько стоят?
P.S. Надеюсь на Вашу помощь. Среди друзей и знакомых байкеров нет, посоветоваться толком и не с кем. Я уж не говорю про грамотного байкера, который основные азы езды на мотоциклах рассказал бы и показал, буду самоучкой)) Все на меня смотрят как на сумасшедшего))) а я не знаю, загорелся и все тут! Спать не могу, хочу мотоцикл!))

anthony
На форуме: 11 Лет 13 дней
Мотоцикл: BMW K1600GTL

Re: Чего ждать от ГАИшников?

#2 Сообщение anthony »

буду самоучкой)) Все на меня смотрят как на сумасшедшего
Неудивительно.
Недвижимость - моя профессия.

greenman1986
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#3 Сообщение greenman1986 »

Если я на мотоцикле объезжаю машины слева, немного вылезая на встречку, как гайцы на это реагируют? Закрывают глаза или довольные потирают ручки? Или как повезет? На какие суммы пытаются развести?
Если немного вылезать на встречку через сплошную - глаза гаишников загорятся живым огоньком и радостью в предвкушении..

ОСАГО на мотоцикл нужна. Стоит какие-то копейки вроде, не помню даже примерно сколько, тарифы едины на мото ОСАГО, регулируются государством, (как и на авто), можно легко погуглить
Самый вежливый зеленый человек

Seruy
На форуме: 12 Лет 15 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#4 Сообщение Seruy »

Обычным ментам ты не нужен.
Мотобату нужен, он на 2х колесах.
Осаго нужно.
По встречке лучше не ездить на байке - обходи пробку по обочине на небольшой скорости.
Старайся "правее правого, и левее левого не ездить."
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#5 Сообщение PHIL740 »

anthony писал(а):Неудивительно.
С одной стороны - да, неудивительно.
А с другой, что-то подсказывает мне, что здесь большинство начинали именно самоучками.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

GAUDI
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#6 Сообщение GAUDI »

Самоучки не самоучки, а получить права нужно. И в на курсах, где действительно учат владеть мото.
А Гайцам ты, как и я и нахрен не нужны.
(Из моего опыта).
Ну, правда и борзеть не нужно.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

Static_Girl
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: DriveDealers
Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet

#7 Сообщение Static_Girl »

Pelikan обочина? не?

Seruy
На форуме: 12 Лет 15 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#8 Сообщение Seruy »

Static_Girl
Написала - прочитала 1й пост - подумала - исправила :rofl:
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Li$
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#9 Сообщение Li$ »

Pelikan писал(а):Если я на мотоцикле объезжаю машины слева, немного вылезая на встречку, как гайцы на это реагируют?
Радуются как дети =) !!

"У них карманы брюк
Как лузы на бильярде
И ты вгоняешь в них
Наличный Капитал"

Ну или бумажки там пишут всякие, права забирают :blush2:

Сам-то как бы отреагировал на месте ГАИшника? понять и простить? а потом со встречки тело оформлять?!
Pelikan писал(а):P.S. Надеюсь на Вашу помощь. Среди друзей и знакомых байкеров нет, посоветоваться толком и не с кем
Совет. жизненный. всегда, во всех случаях. надейся только на себя. Если помогут - хорошо. не помогут - не так горько будет расстройство!

1. Учи ПДД.
2. Учи КОаП.
3. учи как трактуют нарушения.
4. ОСАГО - маст хэв. (экономит деньги, время и нервы)
5. морально готовьяся, что все, кто едет с тобой на дороге (авто) могут поехать когда угодно в каком угодно направлении.
6. Не суйся между рядов, пока поток едет. встали - выезжай. поехали - встань в ряд.
7. Пали зеркала и дорожную обстановку.
8. Сунулся в междурядье - езжай с той скоростью, с какой не сыкотно и успеешь затормозить, если жестянка резко перестроится.
9. догнали мотобратья - не рвись вперёд - лучше пропусти, если не уверен, что сможешь ехать в их темпе - они не будут виноваты, если ты завалишься на кого-либо
10. в междурядье - не пускают - не рычи. подожди 30 секунд. один Х на сл. световоре проползёшь вперёд. а негатива с коробочниками хватит в будущем и так с лихвой!

P.S. 11. Сложил зеркало - остановись и извинись. в глазах хотя бы одного водителя ты не будешь выглядеть конченым дебилом )))

всё моё имхо. что не учёл - уверен - другие продолжат!
Последний раз редактировалось Li$ Вт май 27, 2014 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#10 Сообщение PHIL740 »

GAUDI
Права товарисч получает.
Насчёт курсов, где реально учат управлять мотом - согласен абсолютно. Сам как только перестал бояться Голды, так решил учиться всерьёз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

RussO
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: 1шт.

#11 Сообщение RussO »

Pelikan писал(а):как гайцы на это реагируют? Закрывают глаза или довольные потирают ручки? Или как повезет? На какие суммы пытаются развести?
не пойман - не вор
T.W.O.

Kurasaj
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: cb 750, Triumph 955, TL1000R

#12 Сообщение Kurasaj »

Для гайцев на авто ты почти недосягаем и в большинстве случаев они не обращают внимания. Однако стоит опасаться узких мест на выездах, где частообразуются заторы такие что и на моте не проедешь. Там гаец тебя пешком догнать может)

Pelikan
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: cb400

#13 Сообщение Pelikan »

Неудивительно.
Да ладно! Многие наверное через это проходили! Главное, чтобы была голова на плечах, а она у меня есть)) Да и 8 лет стажа езды за рулем, надеюсь, помогут мне в этом нелегком деле))
ОСАГО на мотоцикл нужна. Стоит какие-то копейки вроде, не помню даже примерно сколько, тарифы едины на мото ОСАГО, регулируются государством, (как и на авто), можно легко погуглить
Спасибо, обязательно погуглю!
Обычным ментам ты не нужен.
Мотобату нужен, он на 2х колесах.
Осаго нужно.
По встречке лучше не ездить на байке - обходи пробку по обочине на небольшой скорости.
Старайся "правее правого, и левее левого не ездить."
Со встречкой вопрос закрыт, спасибо! Буду стараться между рядов маневрировать, но это с опытом!
1. Учи ПДД.
2. Учи КОаП.
3. учи как трактуют нарушения.
4. ОСАГО - маст хэв. (экономит деньги, время и нервы)
5. морально готовьяся, что все, кто едет с тобой на дороге (авто) могут поехать когда угодно в каком угодно направлении.
6. Не суйся между рядов, пока поток едет. встали - выезжай. поехали - встань в ряд.
7. Пали зеркала и дорожную обстановку.
8. Сунулся в междурядье - езжай с той скоростью, с какой не сыкотно и успеешь затормозить, если жестянка резко перестроится.
9. догнали мотобратья - не рвись вперёд - лучше пропусти, если не уверен, что сможешь ехать в их темпе - они не будут виноваты, если ты завалишься на кого-либо
10. в междурядье - не пускают - не рычи. подожди 30 секунд. один Х на сл. световоре проползёшь вперёд. а негатива с коробочниками хватит в будущем и так с лихвой!

P.S. 11. Сложил зеркало - остановись и извинись. в глазах хотя бы одного водителя ты не будешь выглядеть конченым дебилом )))

всё моё имхо. что не учёл - уверен - другие продолжат!
От души! Спасибо! Моя картина в голове практически полностью совпала с твоим "уставом")) Это радует, значит я не безнадежен и мыслю в правильном направлении!)
Для гайцев на авто ты почти недосягаем и в большинстве случаев они не обращают внимания. Однако стоит опасаться узких мест на выездах, где частообразуются заторы такие что и на моте не проедешь. Там гаец тебя пешком догнать может)
Досягаем - не досягаем вопрос не стоит... Не думаю что буду гонять от гайцов, мне сейчас важно понять что "можно" и что "нельзя".

P.S. А есть какие-то тонкости? Например, я слышал что гаишник не имеет права погоню за тобой устраивать если ты без шлема... Это правда? Как Гаишники реагируют на разворот через сплошную? Превышение скорости? и т.д. Расскажите что казалось бы элементарной вещью, но новичек может не знать!
P.P.S. Жму руку всем отписавшимся! Спасибо!

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 24 дней
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#14 Сообщение Nekitoz »

Про без шлема - чушь! Некоторые просто не хотят труп оформлять и по этому не гонятся. Сплошную только пешком и с за глушенным двс. Максимум 500 р штраф за переход в не положенном. Превышение... Если только мотобатовский радар или камера стреляющая в зад. Обычно ДПС на тачках не обращают внимание, да и догонять не имеют желания, по причине геморности гонок и возможного трупчека.

Static_Girl
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: DriveDealers
Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet

#15 Сообщение Static_Girl »

Seruy писал(а):Написала - прочитала 1й пост - подумала - исправила
Угу, сначала показалось что по две полосы :rofl: :rofl: :rofl:

Ответить