Сужение полос на Садовом
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
Сужение полос на Садовом
Суть проблемы в следующем:
на сайте цодд
http://www.gucodd.ru/
появилась голосовалка.
там пятый вопрос наш.
5. Поддерживаете ли вы идею увеличения количества полос за счет сокращения их ширины?
Да, это увеличит пропускную способность. - 53.2%
Нет, данные меры не эффективны. - 46.6%
максимальный репост. голосование без регистрации походу по айпи.
Голосуем Нет, данные меры не эффективны
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сейчас 46.3 на 53.6 в нашу пользу.
Суть проблемы в следующем:
на сайте цодд
http://www.gucodd.ru/
появилась голосовалка.
там пятый вопрос наш.
5. Поддерживаете ли вы идею увеличения количества полос за счет сокращения их ширины?
Да, это увеличит пропускную способность. - 53.2%
Нет, данные меры не эффективны. - 46.6%
максимальный репост. голосование без регистрации походу по айпи.
Голосуем Нет, данные меры не эффективны
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сейчас 46.3 на 53.6 в нашу пользу.
Последний раз редактировалось VALIUM Пн июн 02, 2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
-
Поправил. Спс.
- Kervan
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Было обсуждение похожей темы с привлечением "экспертов" на каком-то телеканале. Пришли к мнению что сужение полос приводит к повышению психологической напряженности и усталости водителя и средняя скорость потока падает, т.е. повышение пропускной способности в итоге незначительное.
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Проголосовал. Не нужно уменьшать ширину полос. На Тверской уже уменьшили. Толку ноль. Как стояла, так и стоит
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Это что, руководящее указание секты свидетелей «междурядья» партии мотограждан? Где аргументы и расчёты, описывающие взаимосвязь пропускной способности дороги в зависимости от ширины полосы?VALIUM писал(а):Голосуем Нет, данные меры не эффективны
Кстати, большинство водителей интуитивно придерживается мнения, что при невысокой скорости потока (что характерно для московских дорог в час пик) увеличение количества полос за счёт сокращения их ширины таки увеличивает пропускную способность, именно поэтому водители автомобилей в таких ситуациях самопроизвольно выстраиваются в более плотные порядки (в том числе – игнорируя разметку полос, при её наличии), чтобы добавить на дороге лишнюю полосу.
Да и стыдно в таком возрасте продолжать верить в деда Мороза интернет-опросы на сайтах государственных организаций…
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
Stranger707 Мне пофигу на пропускную способность полос и всякие взаимосвязи. Мне нужно поместиться в междурядье. И все.Stranger707 писал(а):Где аргументы и расчёты, описывающие взаимосвязь пропускной способности дороги в зависимости от ширины полосы?
- Kervan
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
А еще большинство, как оказалось по итогам опроса на ручепешечке, водителей считают что если они обгоняют пробку перед сужением по обочине или объезжают очередь на съезд на развязку и вклиниваются в начало, то разгружают дорогу, потом что не стоят в толпе и не увеличивают пробку. Водители они такие водители.Stranger707 писал(а):Кстати, большинство водителей интуитивно придерживается мнения, ч
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Какие расчёты, когда спрашивается ЛИЧНОЕ мнение? А расчёты я могу составить под заказ и вывести нужный результат в ЛЮБУЮ сторону.Stranger707 писал(а):Где аргументы и расчёты, описывающие взаимосвязь пропускной способности дороги в зависимости от ширины полосы?

Моё мнение - хотите увеличить чисто полос, СТРОЙТЕ. Не хотите строить, НЕ трогайте разметку, это ведёт к УХУДШЕНИЮ дорожной ситуации. Кто сомневается в этом, тот пусть посмотрит как выглядят два рефрижератора рядом на суженных полосах.
Я всё сказал.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Тогда зачем ты участвуешь в этом опросе? Ты вопрос внимательно читал? Он касается влияния ширины полос на пропускную способность дороги.VALIUM писал(а):Мне пофигу на пропускную способность полос и всякие взаимосвязи.
Проще говоря, ты подходишь по принципу "моя хата с краю". В таком случае не удивляйся, если в итоге твоё мнение будет проигнорировано, потому что если большинство автолюбителей будут исходить из того же принципа (на что они имеют полное право), то с учётом ничтожности доли двухколёсного транспорта в общем транспортном потоке ни одного шанса быть услышанным у тебя нет.VALIUM писал(а):Мне нужно поместиться в междурядье. И все.
Да ну, не выдумывай. Большинство людей, которые встают на поворот N-ым рядом или прут по обочине, даже не знают таких умных слов как «пропускная способность дороги», это обычные автохамы, и хотят они одного – тупо пролезть вперёд без очереди, вот и вся квинтэссенция их взгляда на ситуацию.Kervan писал(а):А еще большинство, как оказалось по итогам опроса на ручепешечке, водителей считают что если они обгоняют пробку перед сужением по обочине или объезжают очередь на съезд на развязку и вклиниваются в начало, то разгружают дорогу
Кстати, ты своим мнением лишний раз подчеркнул, что никакого смысла в массовых опросах водителей заведомо нет, поскольку если дать им волю ездить так, как они хотят, то это очень быстро закончится полным дорожно-транспортным коллапсом. Так что и опрос на сайте ЦОДД заведомо лишён смысла (который в нём пытаются увидеть наивные граждане вроде VALIUM), а организован исключительно с целью пиара московских властей и их «заинтересованности» в мнении простого народа (которое в действительности оно на турнике вертело).
Какова цена этих мнений, если они не подкреплены никакими аргументами и расчётами? Правильно, им грош цена. Соответственно, грош цена и всему этому опросу. Может, ты ещё и на выборы до сих пор ходишь и продолжаешь верить, что сам себе выбираешь власть?..Rocker писал(а):Какие расчёты, когда спрашивается ЛИЧНОЕ мнение?
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
А я тупо проголосовала против сужения.
Тверскую сузили. Опа стала, а не Тверская.
Тверскую сузили. Опа стала, а не Тверская.

-
Stranger707 Ну чего из простого вопроса полемику делать? Хотите- голосуйте, хотите- нет. Я кинул ссылку, так как для мотоциклистов вопрос возможности проезда в глухой пробке по широкому междурядью- это важный вопрос. А Вы опять все к смыслу жизни во вселенной сводите...