Всем доброго времени суток! Мой мопед - Альфа 50 кубов, едет только на подсосе (пластиковый рычажок choke - вниз).Как только заслонку поднимаю,он тут же глохнет,даже если холостые обороты большие стоят. Мастер сказал, что так и надо. Мне кажется, он чего-то лукавит. Свечу проверял несколько раз. нагар чернющий, хотя сильных оборотов и рёва движка не замечается.Ещё на железной трубке или как она называется, которая от карба идёт к движку, постоянно образуется конденсат,сама она почти не греется. Может, в воздушном фильтре проблема? У меня стоит китайский нулевик, с железной сеткой. Нужно ли его пропитывать и как чистить?
Если едет только на подсосе, значит смесь заведомо бедная. Это может быть или из-за настроек карба (который на китайцах частенько сбивается) или из-за подсоса воздуха. А теперь важно посмотреть на конденсат. А точнее понюхать его. Если это бензин, то важно понять откуда он идет. Если из стыка между карбом и трубкой или трубкой и цилиндром, то причина бедной смеси - подсос воздуха.
Альфа 2Т или 4Т? Если 2Т, то следует выкинуть нулевик и воткнуть нормальную воздушку.
у товарища была и еще такая песня была при плохом комутаторе мастера перебрали моторчик заменили карб на новый кучу свечей продали и в итоге попросил я комутатор у знакомого привез поставил и он поехал цена 7000р за ремонт запчасти