Альфа заводится и едет только на подсосе((

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке отечественных и около отечественных мото.
Ответить
dimonsochi1
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Альфа 50
Альфа заводится и едет только на подсосе((

#1 Сообщение dimonsochi1 »

Всем доброго времени суток! Мой мопед - Альфа 50 кубов, едет только на подсосе (пластиковый рычажок choke - вниз).Как только заслонку поднимаю,он тут же глохнет,даже если холостые обороты большие стоят. :-( Мастер сказал, что так и надо. Мне кажется, он чего-то лукавит. Свечу проверял несколько раз. нагар чернющий, хотя сильных оборотов и рёва движка не замечается.Ещё на железной трубке или как она называется, которая от карба идёт к движку, постоянно образуется конденсат,сама она почти не греется. Может, в воздушном фильтре проблема? У меня стоит китайский нулевик, с железной сеткой. Нужно ли его пропитывать и как чистить?

Заранее спасибо за помощь

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Альфа заводится и едет только на подсосе((

#2 Сообщение Бугагашка »

Если едет только на подсосе, значит смесь заведомо бедная. Это может быть или из-за настроек карба (который на китайцах частенько сбивается) или из-за подсоса воздуха. А теперь важно посмотреть на конденсат. А точнее понюхать его. Если это бензин, то важно понять откуда он идет. Если из стыка между карбом и трубкой или трубкой и цилиндром, то причина бедной смеси - подсос воздуха.
Альфа 2Т или 4Т? Если 2Т, то следует выкинуть нулевик и воткнуть нормальную воздушку.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

outsider
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#3 Сообщение outsider »

у товарища была и еще такая песня была при плохом комутаторе мастера перебрали моторчик заменили карб на новый кучу свечей продали и в итоге попросил я комутатор у знакомого привез поставил и он поехал :rofl: цена 7000р :fool: за ремонт запчасти :rofl: :rofl: :rofl:

Astronom
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#4 Сообщение Astronom »

dimonsochi1 писал(а):Может, в воздушном фильтре проблема? У меня стоит китайский нулевик, с железной сеткой.
Именно в нем, под нулевик надо карб перенастраивать, поставь на место родной фильтр и будет тебе счастье.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#5 Сообщение Бугагашка »

Astronom писал(а):Именно в нем, под нулевик надо карб перенастраивать, поставь на место родной фильтр и будет тебе счастье.
Точно! Он неприменно будет беднить если после постановки нулевика карб не перестроить.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Ответить