Начну с начала: Езжу я на Драг Старе 1100 Классик. Нравится он мне очень. Переделывал я его под себя очень долго. И вроде бы, как и добился того мотоцикла, который должен быть в моем понимании. Но вот незадача. То ли приоритеты поменялись, то ли задачи, то ли мировоззрение перевернулось....
Во общем стали напрягать меня некоторые факторы, на которые еще лет 2-5 назад, я плевать хотел:
Карбюраторы-все больше не хочу! Чистить приходится раз в сезон. В холодное время (ранняя весна, поздняя осень) греть приходится долго. Мелочь, а напрягать стало.
Стекло есть, но все равно я сырой в дождь. Но все это ерунда!
Дорог у нас нет. Если ездить от кафешки до кафешки, то проблем нет.
Но там где езжу я, подвеску и собственную задницу -реально жалко. Задницу второго номера жалко вдвойне.
Пробки часто бывают такие, что езжу по обочине. Да, использую не по назначению, но в междурядье он не всегда пролазит. С бордюра не спрыгнуть. По грейдеру не ввалить. По глине попу носит. В ямы проваливается и т.д. и т.п.
Чуете к чему я?
-Грейдер? Обочина? Бордюр??? Парень, ты о чем вообще? Это же чоппер!!! С такой манерой вождения тебе нужен совсем другой мотоцикл!
Скажете Вы, и будете совершенно правы!
Жизнь сама заставляет пересаживаться, ибо мучатся уже сил нет.
Расставил критерии. Мотоцикл нужен большой и удобный, чтобы и на дальняк можно было и по городу не сильно напряжно. Всеядная подвеска, неплохая ветрозащита и возможность пусть для не самого большого, но все таки оффроуда.
-Да это же турэндура!!! Опять скажете Вы, и полностью сойдетесь со мной во мнении.
Я так и решил. А вот какая, не знаю.
Определил я несколько, да вот не все катал. А раз покатать возможности нет- значит надо обсудить! Всяко есть тот человек, кто катал и которому есть что рассказать, о той или иной модели.
А модели я определил следующие:
TDM 900- нравится мотор. Динамика хорошая. Сидеть удобно.
Но пробеги большие, состояние редко бывает отличное. Больше дорожник, чем эндура.
V-Strom 650- Большой удобный, есть выбор по состоянию и пробегу.
Не уверен по поводу мотора. Боюсь вдруг после литродраги на нем вдвоем тоскливо будет?
Литровый не хочу, лучше тдм, он жрет меньше.
Чуть не купил сутенер 1200. Все понравилось. И удобно, и резво, и кардан. Кароче Усе!
Даже бабла хватало, НО...
продавашка- салон. Мутный оказался. В питере, на московских номерах мотоцикл. Предлагают провернуть сделку без хозяина, мол они за него распишутся.
Нееее! Я подозрительный, может и чересчур, но перспектива отдать пол ляма кровно заработанных, а потом идти из гибдд пешком, со шлемом в руках и без мотоцикла меня не радовала. Другие сутенеры есть, но они уже за той грянью стоимости, которая у меня лично не вяжется с понятием о стоимости мотоцикла.
Есть еще варадеро. Но его не тестил. Кажется слишком огромным. Может стоит посмотреть? А едет, нормально?
Вот такая дилемма, господа офицеры. Что делать? Как дальше жить?