Экипировка на новичка.Москва.
-
- На форуме: 11 Лет 11 дней
- Мотоцикл: sv400
Привет!
Через месяц ко мне должен приехать мой мотик,так что я начал задумываться над покупкой экипировки.
Мой бюджет на экип 40 т.р. - как посоветуете распределить деньги?Где покупать?
Хотелось бы взять новое, поскольку бу одежду не очень люблю....
Кожа или текстиль?Или просто броня?
На чём можно сэкономить ,а на чем - нельзя?
Спасибо за советы.
Через месяц ко мне должен приехать мой мотик,так что я начал задумываться над покупкой экипировки.
Мой бюджет на экип 40 т.р. - как посоветуете распределить деньги?Где покупать?
Хотелось бы взять новое, поскольку бу одежду не очень люблю....
Кожа или текстиль?Или просто броня?
На чём можно сэкономить ,а на чем - нельзя?
Спасибо за советы.
- Kosh@r@
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: На хвосте написано 0,75
Re: Экипировка на новичка.Москва.
Куртка,колени, шлем, боты, перчи.
В мистер мото или байкленд посмотри, что есть по акции + найди скидку у кого-нибудь из знакомых.
Под заказ тебе долго везти будут.
Перчи 2-3 т.р. (alpinestars, dainese, ixs) Смотри, чтобы сидели хорошо и были удобными, защита +/- одинаковая
Боты 6-10т.р. - TSX, Sidi, Forma
Куртка 8-12т.р. Кожа или текстиль каждый решает для себя сам, по -факту одинаково жарко в обоих вариантах :)
Шлем 10-15 т.р. (Lazer, HJC, IXS, ICON)
колени - 2 т.р. (ИМХО - любые, хоть в веломагазине покупать Dainese) спасут скорее при касании, при падении или не дайбог скользячке не думаю, что эффективны.
Мотоджинсы - 5-8 тысяч
Касательно черепахи - все равно жарко в ней когда останавливаешься, а еще она замечательно перекручивается в момент падения и защита съезжает, ибо по сути это защитные вставки на сетке. Ее имеет смысл брать, если она сверху прижата чем-то плотно (толстовка, куртка и т.д.)
Цены указаны на среднюю по красоте, но достаточно качественную экипировку.
Если хочется "понтов" в экипе - авито в помощь, продают кучу новых или мало ношенных вещей.
В конце концов перчи, куртка и колени это не трусы, можно взять БУ, а вот шлем и боты я бы не советовала БУ, хотя тоже надо смотреть на состояние. В крайнем случае все можно отстирать.
Не катайся без экипа.
Экономить на защите не стоит, бюджет вполне позволяет купить нормальный экип
В мистер мото или байкленд посмотри, что есть по акции + найди скидку у кого-нибудь из знакомых.
Под заказ тебе долго везти будут.
Перчи 2-3 т.р. (alpinestars, dainese, ixs) Смотри, чтобы сидели хорошо и были удобными, защита +/- одинаковая
Боты 6-10т.р. - TSX, Sidi, Forma
Куртка 8-12т.р. Кожа или текстиль каждый решает для себя сам, по -факту одинаково жарко в обоих вариантах :)
Шлем 10-15 т.р. (Lazer, HJC, IXS, ICON)
колени - 2 т.р. (ИМХО - любые, хоть в веломагазине покупать Dainese) спасут скорее при касании, при падении или не дайбог скользячке не думаю, что эффективны.
Мотоджинсы - 5-8 тысяч
Касательно черепахи - все равно жарко в ней когда останавливаешься, а еще она замечательно перекручивается в момент падения и защита съезжает, ибо по сути это защитные вставки на сетке. Ее имеет смысл брать, если она сверху прижата чем-то плотно (толстовка, куртка и т.д.)
Цены указаны на среднюю по красоте, но достаточно качественную экипировку.
Если хочется "понтов" в экипе - авито в помощь, продают кучу новых или мало ношенных вещей.
В конце концов перчи, куртка и колени это не трусы, можно взять БУ, а вот шлем и боты я бы не советовала БУ, хотя тоже надо смотреть на состояние. В крайнем случае все можно отстирать.
Не катайся без экипа.
Экономить на защите не стоит, бюджет вполне позволяет купить нормальный экип
Последний раз редактировалось Kosh@r@ Чт июн 05, 2014 12:14, всего редактировалось 6 раз.
хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Kosh@r@, + много. Самый минимум. На опережение - черепаха и майка сверху хуже куртки даже с простецкой защитой. В куртку еще бы спину рекомендовал отдельно.
- estudice
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: M900
1. Выбираешь свободный день и едешь по магазинам мерить экип.
магазины: mr-moto.ру, shopmoto.ру, байкленд, промото.
находишь по 2-3 модели экипа (в порядке важности) : шлем, мотоботы, перчатки, куртку, штаны/наколенники.
запоминаешь/фотографируешь бирку с фирмой, моделью и размером
2. Приходишь домой, идешь на сайты fc-moto.de, motoin.de, louis.de, находишь там то, что подошло, заказываешь, за месяц должно успеть прийти, даже с учетом разгара сезона. Заказать можно близкую модель, например мотоботы Alpinestars SMX-5 сидят так же как SMX Plus, и т.д.
40 т.р. можно уложиться, рассчитывай примерно: шлем (подороже, но не топовый, 10-15т.р.), куртку хорошую текстильную или кожаную "без наворотов" (10-15 т.р.), боты (7-10 т.р.), перчатки (3-5 т.р.), колени/штаны (2-7 т.р.).
Будет дешевле, чем брать в магазине в Москве, на 30-50% в зависимости от конкретного товара и скидок.
C fc-moto можно заказать через посредника (здесь на форуме есть тема), может получиться еще дешевле, но займет чуть больше времени.
магазины: mr-moto.ру, shopmoto.ру, байкленд, промото.
находишь по 2-3 модели экипа (в порядке важности) : шлем, мотоботы, перчатки, куртку, штаны/наколенники.
запоминаешь/фотографируешь бирку с фирмой, моделью и размером
2. Приходишь домой, идешь на сайты fc-moto.de, motoin.de, louis.de, находишь там то, что подошло, заказываешь, за месяц должно успеть прийти, даже с учетом разгара сезона. Заказать можно близкую модель, например мотоботы Alpinestars SMX-5 сидят так же как SMX Plus, и т.д.
40 т.р. можно уложиться, рассчитывай примерно: шлем (подороже, но не топовый, 10-15т.р.), куртку хорошую текстильную или кожаную "без наворотов" (10-15 т.р.), боты (7-10 т.р.), перчатки (3-5 т.р.), колени/штаны (2-7 т.р.).
Будет дешевле, чем брать в магазине в Москве, на 30-50% в зависимости от конкретного товара и скидок.
C fc-moto можно заказать через посредника (здесь на форуме есть тема), может получиться еще дешевле, но займет чуть больше времени.
- Kosh@r@
Экипировка на новичка ни чем не отличается от экипировка на старичка:)
Кожа броней не обрастает с годами
Кожа броней не обрастает с годами

- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
штаны кожа толстая - 6 т руб
куртка кожа толстая - 7 т руб
слайдеры и спина - 3 т руб
сапоги - 7 т руб
перчатки - 3 т руб
шлем и подшлемник - 4 т руб
итого - 30 т руб
все качественное и именитых брендов в московский магазах
только выбирай так чтоб штаны пристегивались к куртке , ну в принципе можно и в ателье отдать чтоб молнию поставили
слайдеры и спина - 3 т руб
сапоги - 7 т руб
перчатки - 3 т руб
итого - 30 т руб
все качественное и именитых брендов в московский магазах
только выбирай так чтоб штаны пристегивались к куртке , ну в принципе можно и в ателье отдать чтоб молнию поставили
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700
К вышеозвученому добавлю: Колени лучше брать thor force громоздко, жарковато но по крайней мере уже защита какая никакая.
По поводу куртки, ни одной пока не видел с вменяемой защитой. Порекомендую по другому: Черепаха forcefield на подобие такой: http://forcefield.ru/zaschita/vyshe-poy ... Adventure/ и на нее как раз самую дешевую текстильку-сетку с демонтированой встроеной "защитой" только мерять ее надо на уже купленную и одетую черепаху, она должна дополнительно фиксировать щитки. Сам катаю в подобной связке только у меня черепаха альпиновская (буду менять на вышеозначенную), в полуденную жару приемлемо. А ну да, еще термобелье в помощь
По поводу куртки, ни одной пока не видел с вменяемой защитой. Порекомендую по другому: Черепаха forcefield на подобие такой: http://forcefield.ru/zaschita/vyshe-poy ... Adventure/ и на нее как раз самую дешевую текстильку-сетку с демонтированой встроеной "защитой" только мерять ее надо на уже купленную и одетую черепаху, она должна дополнительно фиксировать щитки. Сам катаю в подобной связке только у меня черепаха альпиновская (буду менять на вышеозначенную), в полуденную жару приемлемо. А ну да, еще термобелье в помощь

- estudice
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: M900
фантастика. либо залежалые вещи с 50% скидкой, потому что размер XXXL "не ходовой"Misha3310 писал(а):штаны кожа толстая - 6 т руб
блин, дальше прочитал - шлем и подшлемник - 4 т руб, если это не китай, то видимо строительная каска

Последний раз редактировалось estudice Чт июн 05, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Senke SK150 =>> cb600s hornet =>> cbr600f4i
Kanitel, на мне моя черепаха сидит намного лучше и крепче чем текстильная куртка.
Боты TCX- 10к
Куртка текстиль или черепаха- 7к
Колени+ джинсы- 8к
шлем 5-10к (Caberg-5k, Shark 10k-отличный шлем)
Перчатки - 3к
Ну и 2к на термуху с подшлемником
Боты TCX- 10к
Куртка текстиль или черепаха- 7к
Колени+ джинсы- 8к
шлем 5-10к (Caberg-5k, Shark 10k-отличный шлем)
Перчатки - 3к
Ну и 2к на термуху с подшлемником
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Hoochara, если ты в ней падал и защита на ней не проворачивается, то круто, чё)
- Kosh@r@
Ну могу сказать в защиту текстильных курток.
У меня комбез кожаный Dainese и куртка той же марки.
В куртке недавно падала с небольшой скользьячкой, скорость на момент падения была не более 10-15 км/ч (метра два-три от силы, вместе с мотом на боку) на куртке только зацепки, нигде не порвалась, защита никаких нареканий не вызвала, сама цела, даже без ушибов, при том, что падала четко на плечо, так как все остальное в виду маленьких размеров вжалось в мотоцикл от страха
, т.е коленом не зацепилась при падении, только бедром немного. Черепаха прижатая курткой тоже отработала бы так же, но зачем покупать две вещи в которых будет более жарко, чем просто в куртке.
Надо помнить, что куртка должна сидеть как влитая, лучше будет немного мала, чем чуть-чуть велика.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Опять же смотря где человек ездить будет, если каждый день на работу с работы - текстильной куртки и колен хватит, а вот на ночные покатушки и прохваты - только комбез. Шкурка-то она одна ...
У меня комбез кожаный Dainese и куртка той же марки.
В куртке недавно падала с небольшой скользьячкой, скорость на момент падения была не более 10-15 км/ч (метра два-три от силы, вместе с мотом на боку) на куртке только зацепки, нигде не порвалась, защита никаких нареканий не вызвала, сама цела, даже без ушибов, при том, что падала четко на плечо, так как все остальное в виду маленьких размеров вжалось в мотоцикл от страха

Надо помнить, что куртка должна сидеть как влитая, лучше будет немного мала, чем чуть-чуть велика.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Опять же смотря где человек ездить будет, если каждый день на работу с работы - текстильной куртки и колен хватит, а вот на ночные покатушки и прохваты - только комбез. Шкурка-то она одна ...
- greenman1986
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Suzuki V-Strom
Это где же спина и слайдеры за 3к есть? Чтоб не совсем декоративные? А то у меня тоже есть черепаха "Fox", когда-то с ибея заказывал..примерно за 3к - ее страшно на велосипеде одевать, не то что на моте..слайдеры и спина - 3 т руб
Шлем за 4к - крайне мало, самые дешевые (никому бы не рекомендовал) нормальные начинаются от 6-7.
Вообще, про защиту - экономить нужно на защите тех частей тела, которые вам не нужны.
По московским ценам в 40к полностью не упаковаться нормально (бюджетно можно, но потом всё менять при первой возможности..). Если только луис и т.п., там да, вполне реально влезть в бюджет
Самый вежливый зеленый человек
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Senke SK150 =>> cb600s hornet =>> cbr600f4i
Шлем Каберг v2 407 - 5 звезд)
Цена 4500.
Kosh@r@, ну мы же не знаем для чего ТС нужен мотоцикл) Я токо щас увидел какой. А фиг знает кто как жару переносит и как гоняет). ЛУчше взять куртку за 15 кожу, боты за 10, шлем за 15 и перчи за 5.
И копить на штаны. За то будешь запечатан)
Цена 4500.
Kosh@r@, ну мы же не знаем для чего ТС нужен мотоцикл) Я токо щас увидел какой. А фиг знает кто как жару переносит и как гоняет). ЛУчше взять куртку за 15 кожу, боты за 10, шлем за 15 и перчи за 5.
И копить на штаны. За то будешь запечатан)
-
- На форуме: 11 Лет 11 дней
- Мотоцикл: sv400
В итоге вышло так :
Шлем lazer - 12 000
Куртка alpinestars(текстильная,без защиты спины) - 15 000
Защита спины - 5 000
перчатки alpinestars - 4 000
Ботинки alpinestars - 8 000
Наколенники - 4 000
Балаклава - 250
Рюкзак alpinestars - 5 000
Итого : 53 000 c копейками
Осталось купить штаны.
Что лучше - мотоджинсы или штанишки?
покидайте ссылки с умеренными ценами!В штанах должна быть защита бедер/ягодиц.Просто штаны/джинсы с коленями не нужны.Спасибо
Шлем lazer - 12 000
Куртка alpinestars(текстильная,без защиты спины) - 15 000
Защита спины - 5 000
перчатки alpinestars - 4 000
Ботинки alpinestars - 8 000
Наколенники - 4 000
Балаклава - 250
Рюкзак alpinestars - 5 000
Итого : 53 000 c копейками
Осталось купить штаны.
Что лучше - мотоджинсы или штанишки?
покидайте ссылки с умеренными ценами!В штанах должна быть защита бедер/ягодиц.Просто штаны/джинсы с коленями не нужны.Спасибо
- Нике
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Бунтарка
Поищи тут: http://www.toprider.ru/tovary/shtany
Качественно и бюджетно.
Качественно и бюджетно.
Продаю мотоцикл и машину.