Вот встал вопрос как выбрать. Поеду в москву хочу выбрать шлем,но понял что перед этим надо выбрать перчатки и подшлемник. Т.е. подшлемник чтобы мерять шлем под свою голову чтобы сидел хорошо и плотно и перчатки чтобы было удобно отстёгивать и застёгивать шлем. Или я неправильно думаю. Ибо в подшлемнике летом ездить в жару 100 пудово не будешь и шлем надо выбрать именно на голую голову а перчатки тут вообще не к селу не к городу. Бюджет 15 шлем, 3 перчатки, 1 подшлемник. Ещё у меня проблемма если мне жарко становится постоянно со лба текёт, беда блин.Отсюда чё с подшлемником думать? Направьте голову в нужное русло1
Последовательность выбора
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Физик, геолог и геофизик(учусь)
- Мотоцикл: ИЖ планета 5
Последовательность выбора
Здравствуйте уважаемые форумчане, собераюсь для начала купить экипировку помом уже на следующий сезон мотоцикл, склоняюсь к cb400 :) .
Вот встал вопрос как выбрать. Поеду в москву хочу выбрать шлем,но понял что перед этим надо выбрать перчатки и подшлемник. Т.е. подшлемник чтобы мерять шлем под свою голову чтобы сидел хорошо и плотно и перчатки чтобы было удобно отстёгивать и застёгивать шлем. Или я неправильно думаю. Ибо в подшлемнике летом ездить в жару 100 пудово не будешь и шлем надо выбрать именно на голую голову а перчатки тут вообще не к селу не к городу. Бюджет 15 шлем, 3 перчатки, 1 подшлемник. Ещё у меня проблемма если мне жарко становится постоянно со лба текёт, беда блин.Отсюда чё с подшлемником думать? Направьте голову в нужное русло1
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Подшлемник нужен для того чтобы не пропитать потом подкладку шлема за несколько поездок. Особенно в жару. Мерит шлем можно и без подшлемника, он тонкий и роли не играет.
-
Nova_Logic
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7
Он еще какую важную роль играет! Он не дает ушам оторваться при снятии шлема
- Marrakech
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
В шлеме без подшлемника, как в обуви без носок ходить. )
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- maxys146
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Последовательность выбора
Неправильно. Одеваешь-застегиваешь шлем, потом одеваешь перчатки. И наоборот если снимать.Arriba писал(а): перчатки чтобы было удобно отстёгивать и застёгивать шлем. Или я неправильно думаю.
Хотя пофигу на самом деле, просто помни что перчатки тебе нужны не для удобства а для защиты(и от мозолей). Ориентироваться на удобство застегивания шлема при выборе глупо.
Шлем и подшлемник впитают, не парься.Arriba писал(а):Ещё у меня проблемма если мне жарко становится постоянно со лба текёт, беда блин.
Наоборот. Термобелье, слышал? Подшлемник из этой категории.Arriba писал(а):Ибо в подшлемнике летом ездить в жару 100 пудово не будешь
Последний раз редактировалось maxys146 Вс июн 08, 2014 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Физик, геолог и геофизик(учусь)
- Мотоцикл: ИЖ планета 5
Re: Последовательность выбора
Спасибо всем откликнувшимся за разъяснение. Всё понял, в следующий ближайший выходной поеду приобретать первую частичку экипировки.