Выбор хорошей экипировки для новичка

Всё что нас Защищает.
JackSauvage
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 300 ABS
Выбор хорошей экипировки для новичка

#1 Сообщение JackSauvage »

Здравствуйте, прочитал уйму тем на форумах, в том числе в этой ветке.
Это первая моя экипировка и первое транспортное средство:
Решил остановить выбор на:

Шлем: Schuberth SR1 Stealth
Куртка: Dainese Racing C2 Leather Jacket Perforated
Штаны: dainese
Ботинки: Dainese Torque Pro Air/Dainese Torque RS Out Boot
или Sidi ST/Sidi Vortice
Перчатки: Dainese Full metal
+ термобелье и спину Dainese Shield Air G2 Insert Back Protector
(Насчет спины ничего не понял. Хочу дайнезовскую, но их там несколько видов и есть G1, G2. Что это значит - не знаю).

Насчет шлема Schuberth SR1 Stealth после прочтения этой ветки появились сомнения:
Никто его не советует и не хвалит. Советовали с лучшем случае C2.
А он наверное дофига спортивный и очень шумный. Я просто выкину деньги на ветер. Не знаю по этому поводу ничего.

Понимаю, что большинство посоветуют Shoei GT Air, ведь там есть удобные встроенные очки и он классный и хорошо подходит для моего мотоцикла и езды по городу а-ля на учебу, по делам.

Шлем Шуберт SR1 очень понравился по дизайну ну и это не мейнстримный Shoei) правда очень уж он дорогой. Но если вы одобрите, я куплю его. Во общем-то кроме внешнего вида и причастия к шлему Шумахера я ничего о нем не знаю.
Насчет очков в шлеме: да, для меня это было бы мега удобно, но из-за этого шлем тяжелее и есть чему ломаться кроме визора (все-таки какой--никакой механизм). Разные обзорщики и блогеры типа MotoNexus(Болт) и Jet00SBR не рекомендуют брать интегралы с очками отдавая предпочтение интегралам без "наворотов".

По поводу перчаток: нравится внешний вид и нужна максимальная защита рук (я скрипач).

Про текстиль+черепаха в жару в курсе, но пока не планирую.
В целом сразу могу сказать, что я никакой не мажор, экип покупаю не на 1 сезон и я не настолько богат, чтобы покупать 100500 раз экип начиная от китайщины или совсем уж бюджетных решений типа шлем Lazer и прочее за 5-10 тысяч)
Никакого опыта у меня нет, поэтому прошу вас конструктивно помочь. Денег на эксперименты у меня тоже нет :unknw:

Спасибо.

danmehr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

Re: Выбор хорошей экипировки для новичка

#2 Сообщение danmehr »

JackSauvage писал(а):Шлем: Schuberth SR1 Stealth
Куртка: Dainese Racing C2 Leather Jacket Perforated
Штаны: dainese
Ботинки: Dainese Torque Pro Air/Dainese Torque RS Out Boot
или Sidi ST/Sidi Vortice
Перчатки: Dainese Full metal
+ термобелье и спину Dainese Shield Air G2 Insert Back Protector
JackSauvage писал(а):Kawasaki Ninja 300 ABS
Спасибо, поржал с утречка :good:
Куртку-штаны бери текстильные. Типа http://www.d-store.ru/shop/UID_313.html и http://www.d-store.ru/shop/UID_24084.html
По обуви изучай эту тему и ярлычки на ботинках http://www.motoforum.ru/forum/topic68984.html
Шлем пойдёт, хотя и вдвое дешевле хватит.
Спина дайнезе одноразовая, при ударе хвалёные алюминиевые соты сминаются и защита на выброс. Проблема в том, что неизвестно усилие, при котором происходит необратимая деформация. Ударишься в гараже об косяк - и будешь думать, чего там внутри защиты случилось. Лучше спину из мягких материалов: Forcefield, Zandona.
Перчатки дело вкуса, но в городе удобнее короткие.
Ну это список для "ездить", ежели нужно понтоваться - кожа будет лучшим выбором.
Последний раз редактировалось danmehr Чт июн 26, 2014 08:56, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >

visavis
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: BMW

#3 Сообщение visavis »

danmehr писал(а):Спасибо, поржал с утречка
И что вызвало острый приступ смеха с утра пораньше?
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

danmehr

#4 Сообщение danmehr »

visavis писал(а):И что вызвало острый приступ смеха с утра пораньше?
Терминаторы в коже, титане и карбоне от модной фирмЫ на модном псевдоспортивном мопеде.

visavis
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: BMW

#5 Сообщение visavis »

danmehr писал(а):Терминаторы в коже, титане и карбоне от модной фирмЫ на модном псевдоспортивном мопеде.
А защита как-то должна быть привязана к типу и кубатуре мотоцикла???
Странно, что у Вас вызывает смех желание человека по максимуму обеспечить свою безопасность.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

JackSauvage

#6 Сообщение JackSauvage »

danmehr, честно, я тоже не понимаю, что у Вас вызвало смех. Я прекрасно знаю, что такое кавасаки ниндзя 300. Как я писал ранее, это первое мое транспортное средство, до этого лет 7 назад катался на велосипеде.
Я не хочу брать шестисотку или литр, чтобы вваливало побольше и делать всех на светофоре, чтобы чувствовать что у меня пипирка длиннее, а потом разбиться к чертям.
Чего смеяться, что я хочу хорошую экипировку? Я написал, что эта экипировка не на 1 сезон. Когда я буду чувствовать себя уверенно на дороге, я куплю себе шестисотку.
Про спину не знал, какая конкретно модель подойдетпод эту куртку дайнезовскую? Чтобы спину вставить прямо в куртку, а не одевать на лямки.

Спасибо за совет)

danmehr

#7 Сообщение danmehr »

JackSauvage писал(а):честно, я тоже не понимаю, что у Вас вызвало смех.
Да это не столь важно.
JackSauvage писал(а):Чего смеяться, что я хочу хорошую экипировку? Я написал, что эта экипировка не на 1 сезон.
Хорошая экипировка - комфортная. Лучше всего комфорт и безопасность сочетаются в текстиле. В перфорированной коже холодно в такую погоду, как сейчас. В цельной коже жарко при +25 и выше. Одна текстильная куртка перекрывает большой диапазон температур, потому что к ней в комплекте обычно идут несколько подкладок (на дождь, на холод, на жару они снимаются). Кожаные комбезы с названиями "racing, motoGP" и т.п. в гражданской жизни никаких преимуществ перед текстилем не имеют (кроме внешнего вида). На треке кожу используют из-за специфики тамошних аварий (длительная скользячка), для города же важнее защита от ударов, которая в мотогп не требуется.
Экипировка не на 1 сезон - фантастика. У любого мотоциклиста обычно формируется больше 2х комплектов экипа на разную погоду. А первый комплект всегда уходит на продажу/в кладовку. У меня вот 4 комплекта: от 0 до +15 кожаный комбез, от +15 до +25 текстильный комбез (самый универсал), выше +25 черепаха с коленями, для прогулочных выездов джинсы, клетчатая рубашка и шлем-скорлупа (да, это тоже экип :-) ).
Поэтому стоит брать текстиль как универсальный вариант, либо брать черепаху + наколенники и одевать их под обычную одежду. Черепаха в будущем пригодится на жару.
Мотоцикл в качестве первого не айс, начинать лучше с классики. Приспортивленная посадка мешает формировать правильные навыки управления.
JackSauvage писал(а):Про спину не знал, какая конкретно модель подойдетпод эту куртку дайнезовскую? Чтобы спину вставить прямо в куртку, а не одевать на лямки.
Примерять надо по ширине и высоте кармана. Вставка в куртку удобнее, но лучше одевать на лямках. Она конструктивно длиннее вставки, заходит частично в штаны. Там важное место позвоночника (где начинается задница, хз как анатомически правильно называется), нервы из ног сходятся.

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#8 Сообщение Co1t »

JackSauvage
По шлему. Забудь нах про эту бурду. 30к (именно столько выдал поиск) за что? Топовые шое и то меньше стоят.
Во-первых, шлем должен быть с хорошей защитой. Я ориентируюсь на http://sharp.direct.gov.uk/. Находишь интересующий тебя шлем, смотришь сколько звезд набрано после краш-теста. Кстати, твой Шуберт набрал тока 4 звезды из 5. Да тот же Shoei Qwest, который в два раза дешевле, набрал 5 звезд. А есть еще шарк, каберг и др. Какроче не понятно за что ты собрался платить 30к. Во-вторых, шлем должен сидеть как влитой. Так что по инету ты окончательно его выбрать не сможешь, нужно подобрать несколько моделей и ездить мерить.

По спине. Спину бери на лямках, она понадежнее.

Forbius
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Orange

#9 Сообщение Forbius »

Сразу после фразы "на форумах и выбрал" можно посоветовать все мерить лично. например перчатки я искал (мерил) пару мес пока не встретил "идеал". А по картинкам они все красивые....тоже самое и по шлему, Шуберт не сел ни как. Шоя сразу и на место.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!

JackSauvage

#10 Сообщение JackSauvage »

Все о чем я говорил, я мерил на себе, кроме спин и shoei GT Air.
Из Shoei мне удалось померить только qwest. XL немного давил на верхнюю часть головы(ближе ко лбу). Возможно если разносится, будет ок, не знаю.
Мерил Arai rebel, размер L сел как влитой, но внешне совершенно не понравилось. Эти пластиковые приделанные воздухозаборники просто убили.
Поеду сейчас мерить Shoei GT Air.
Шуберт на голове сидит примерно как Шой.

У Shoei Gt Air вообще 3 звезды, а его на этом форуме много хвалят)
Последний раз редактировалось JackSauvage Чт июн 26, 2014 12:21, всего редактировалось 1 раз.

JackSauvage

#11 Сообщение JackSauvage »

Co1t что значит "shoei и то меньше стоят"? Шуберт по качеству уж точно не уступает Shoei. Это топовые немецкие шлемы.

danmehr

#12 Сообщение danmehr »

JackSauvage писал(а):Это топовые немецкие шлемы.
4 звезды по шарпу: http://sharp.direct.gov.uk/testhelmetli ... ontinued=1
Смысл в том, что можно купить такой же по степени защиты шлем, но вдвое и даже втрое дешевле.

Sleazy Rider
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Xjr1300

#13 Сообщение Sleazy Rider »

Если деньги есть,то бери топовые вещи"что тут думать" модно и комфортно :smile9: если бюджет не резиновый тогда найдешь еще много разных марок экипировки)
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#14 Сообщение сергей ч »

JackSauvage писал(а):Это первая моя экипировка и первое транспортное средство:
Не стандартно мыслите,вам трудно что то посоветовать.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Spayn
На форуме: 14 Лет 15 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#15 Сообщение Spayn »

JackSauvage Бери Шуберт не пожалеешь. Для города лучше взять модель S2. Мне очень нравится.

Ответить