Это первая моя экипировка и первое транспортное средство:
Решил остановить выбор на:
Шлем: Schuberth SR1 Stealth
Куртка: Dainese Racing C2 Leather Jacket Perforated
Штаны: dainese
Ботинки: Dainese Torque Pro Air/Dainese Torque RS Out Boot
или Sidi ST/Sidi Vortice
Перчатки: Dainese Full metal
+ термобелье и спину Dainese Shield Air G2 Insert Back Protector
(Насчет спины ничего не понял. Хочу дайнезовскую, но их там несколько видов и есть G1, G2. Что это значит - не знаю).
Насчет шлема Schuberth SR1 Stealth после прочтения этой ветки появились сомнения:
Никто его не советует и не хвалит. Советовали с лучшем случае C2.
А он наверное дофига спортивный и очень шумный. Я просто выкину деньги на ветер. Не знаю по этому поводу ничего.
Понимаю, что большинство посоветуют Shoei GT Air, ведь там есть удобные встроенные очки и он классный и хорошо подходит для моего мотоцикла и езды по городу а-ля на учебу, по делам.
Шлем Шуберт SR1 очень понравился по дизайну ну и это не мейнстримный Shoei) правда очень уж он дорогой. Но если вы одобрите, я куплю его. Во общем-то кроме внешнего вида и причастия к шлему Шумахера я ничего о нем не знаю.
Насчет очков в шлеме: да, для меня это было бы мега удобно, но из-за этого шлем тяжелее и есть чему ломаться кроме визора (все-таки какой--никакой механизм). Разные обзорщики и блогеры типа MotoNexus(Болт) и Jet00SBR не рекомендуют брать интегралы с очками отдавая предпочтение интегралам без "наворотов".
По поводу перчаток: нравится внешний вид и нужна максимальная защита рук (я скрипач).
Про текстиль+черепаха в жару в курсе, но пока не планирую.
В целом сразу могу сказать, что я никакой не мажор, экип покупаю не на 1 сезон и я не настолько богат, чтобы покупать 100500 раз экип начиная от китайщины или совсем уж бюджетных решений типа шлем Lazer и прочее за 5-10 тысяч)
Никакого опыта у меня нет, поэтому прошу вас конструктивно помочь. Денег на эксперименты у меня тоже нет

Спасибо.