Дурацкий дом с судебными приставами
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Хочу советов. В голове каша.
Ситуевина. Живет в тверской области бабешка. У нас с ней полностью совпадают ФИО и дата рождения. И все на этом. Но однажды (3 года назад) мне прилетели штрафы. Ее штрафы. В ГАИ разобрались всего за 2 часа. Штрафы ее с меня сняли. Ситуацию забыли.
Сегодня получаю письмо счастья: "ваш штраф ГИБДД передан судебным приставам".
А я чиста и свежа, как цветок лотоса. Ну, думаю, банчок апрельский штаф не передал в гаевню. Лезу на Госуслуги, читаю почту:
1. Вам выписан штраф 500 рублей (ст.12.14.1)
2. Пришла информация по оплате штрафа 500 рублей.
3. Ваш штраф передан судебным приставам.
Залезаю в базу данных судебных приставов, а там мама дарагая: исполнительных листов на меня видимо не видимо, как будто я вообще болт хромированный на всю систему штрафования положила.
Еду ПЕРВЫЙ РАЗ в ГИБДД. В окне по работе с административными правонарушениями дяденька, вызывающий доверие, мне громогласно заявил, чтобы я не сношала ему мозг, он все проверил - на мне штрафов нет!
Ок, 3 часа вызваниваю судебных приставов. Почему то приставы (вот совпадение) в Тверской области, 170 км от меня, в Конаково.
Дозваниваюсь. И слава яйцам дракона, во всех исполнительных листах не мои паспортные данные.
НО: список имущества, на который пристав собирается наложить арест:
- мой счет в сбербанке
- мой мотоцикл Ямаха
- мой мотоцикл Хонда.
(и напомню, ИП почему то висят в моем Личном кабинете Гос услуг)
Судебный пристав мамой клянется, что эти данные ему предоставило ГИБДД. Мол - мы не при чем. Это все злое ГИБДД не туда на учет поставили мотоциклы.
Еду ВТОРОЙ раз в ГИБДД. От волнения и искренней тревоги нечаянно с пинка открыла дверь сразу к старшему инспектору по регистрации ТС. То ли голубые глаза ему приглянулись, то ли блондинок любит, но он меня не выгнал. А посадил за свой компутер и показал мою карточку регистрации транспортных средств. В ней МОИ нормальные паспортные данные. То есть инфа по БД ГИБДД - 146% верна.
Судебный пристав отключил телефон. И больше не вызванивается. По телефонам отдела включается сразу факс. :(
На гос. услугах висит в моем Личном кабинете предписание о запрете покидать территорию РФ. Которую я собиралась покинуть в этот четверг.
Кто дочитал - молодец.
Кто сталкивался с наложением ареста на движимое имущество. Как это вообще происходит? И пора ли мне снимать номера и валить в Брянск, в леса, к партизанам? :(
Ситуевина. Живет в тверской области бабешка. У нас с ней полностью совпадают ФИО и дата рождения. И все на этом. Но однажды (3 года назад) мне прилетели штрафы. Ее штрафы. В ГАИ разобрались всего за 2 часа. Штрафы ее с меня сняли. Ситуацию забыли.
Сегодня получаю письмо счастья: "ваш штраф ГИБДД передан судебным приставам".
А я чиста и свежа, как цветок лотоса. Ну, думаю, банчок апрельский штаф не передал в гаевню. Лезу на Госуслуги, читаю почту:
1. Вам выписан штраф 500 рублей (ст.12.14.1)
2. Пришла информация по оплате штрафа 500 рублей.
3. Ваш штраф передан судебным приставам.
Залезаю в базу данных судебных приставов, а там мама дарагая: исполнительных листов на меня видимо не видимо, как будто я вообще болт хромированный на всю систему штрафования положила.
Еду ПЕРВЫЙ РАЗ в ГИБДД. В окне по работе с административными правонарушениями дяденька, вызывающий доверие, мне громогласно заявил, чтобы я не сношала ему мозг, он все проверил - на мне штрафов нет!
Ок, 3 часа вызваниваю судебных приставов. Почему то приставы (вот совпадение) в Тверской области, 170 км от меня, в Конаково.
Дозваниваюсь. И слава яйцам дракона, во всех исполнительных листах не мои паспортные данные.
НО: список имущества, на который пристав собирается наложить арест:
- мой счет в сбербанке
- мой мотоцикл Ямаха
- мой мотоцикл Хонда.
(и напомню, ИП почему то висят в моем Личном кабинете Гос услуг)
Судебный пристав мамой клянется, что эти данные ему предоставило ГИБДД. Мол - мы не при чем. Это все злое ГИБДД не туда на учет поставили мотоциклы.
Еду ВТОРОЙ раз в ГИБДД. От волнения и искренней тревоги нечаянно с пинка открыла дверь сразу к старшему инспектору по регистрации ТС. То ли голубые глаза ему приглянулись, то ли блондинок любит, но он меня не выгнал. А посадил за свой компутер и показал мою карточку регистрации транспортных средств. В ней МОИ нормальные паспортные данные. То есть инфа по БД ГИБДД - 146% верна.
Судебный пристав отключил телефон. И больше не вызванивается. По телефонам отдела включается сразу факс. :(
На гос. услугах висит в моем Личном кабинете предписание о запрете покидать территорию РФ. Которую я собиралась покинуть в этот четверг.
Кто дочитал - молодец.
Кто сталкивался с наложением ареста на движимое имущество. Как это вообще происходит? И пора ли мне снимать номера и валить в Брянск, в леса, к партизанам? :(
- Frol3102
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Honda ST1100, 2000 г.
Он содействует. Вот задержал снятие бабла со счета на несколько дней, пока я не разберусь.Frol3102 писал(а):Жалобу на действие/бездействие судебного пристава.
Я просто не могу понять, где именно баг, и где его исправлять

А когда арестуют - смысл жаловаться, там в прокуратуру катать заяву надо будет. Хотелось бы решить проблему ДО того, как придется доказывать, что я не верблюд на арестованном моте

- VitalyFF
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Kawa vn custom 900
Re: Дурацкий дом с судебными приставами
Жалобу в прокуратуру на действия пристава...чтоб ему мало не показалось
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Света, это - ж0па.
Могу только посочувствовать.
Резберешься, конечно, но время, нервы и часть жизни оставишь.
Могу только посочувствовать.
Резберешься, конечно, но время, нервы и часть жизни оставишь.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Жить
- Мотоцикл: Z1000
Таможенникам пох на твои доводы. Они тебя по паспорту пробивают и шлют лесом.Грэтхен По писал(а):Которую я собиралась покинуть в этот четверг.
Они даже вынести из базы тебя не могут.

А вот какие данные у них в базе (твои или нет) - это ты узнаешь только на кордоне (или ищи "другие пути").
- Грэтхен По
Это постфактум. Да. Если начнут все же налагать аресты. Я пытаюсь превентивно решить проблему. ДО ориентировки на мотоцикл "на данное имущество наложен арест".VitalyFF писал(а):Жалобу в прокуратуру на действия пристава...чтоб ему мало не показалось

Если я не пройду границу - это не страшно. развернусь и поеду домой. Это не самое страшное. Для меня.Viktorka писал(а):Таможенникам пох на твои доводы. Они тебя по паспорту пробивают и шлют лесом.
Они даже вынести из базы тебя не могут.
А вот какие данные у них в базе (твои или нет) - это ты узнаешь только на кордоне (или ищи "другие пути").

Добавлено спустя 41 секунду:
Это я уже успела ощутитьOdyssey писал(а):Света, это - ж0па.

-
Пиши им (в ССП) письменную заяву. И жди.Грэтхен По писал(а):Хотелось бы решить проблему ДО того, как придется доказывать, что я не верблюд на арестованном моте
Типа "я собираюсь ухать в ж...Европу и вот обнаружила... Прошу разобраться в кратчайшие сроки и дать мне письменный ответ".
А моц - да... Могут "по акции" отобрать на первом посту.

Езди аккуратно, и лучше на Голде.

Последний раз редактировалось Viktorka Вт июл 08, 2014 17:21, всего редактировалось 1 раз.
- VitalyFF
вообще странно что пристав не внял твоим доводамГрэтхен По писал(а):Это постфактум. Да. Если начнут все же налагать аресты. Я пытаюсь превентивно решить проблему. ДО ориентировки на мотоцикл "на данное имущество наложен арест".
у него очень серьезный косяк и он это понимает
- Грэтхен По
да, это мысль. Пойду накатаю. Лишней не будет.Viktorka писал(а):Пиши им (в ССП) письменную заяву. И жди.
Добавлено спустя 20 секунд:
Он начисто отрицает, что это ЕГО косяк.VitalyFF писал(а):вообще странно что пристав не внял твоим доводам
у него очень серьезный косяк и он это понимает

-
Это так и есть. Косяк не его.Грэтхен По писал(а):Он начисто отрицает, что это ЕГО косяк.
У него есть "дело", в котором указаны "данные человека".
Чо, как, откуда - его не волнует.
По сути виноват тот, кто составлял решение суда и отправлял его в ССП.
По итогу есть вероятность, что всю эту фигню придется рулить через суд.
Но начать надо именно с ССП, как с отправной точки.
Дальше они подскажут чо-как. Там тоже Люди работают.

- Грэтхен По
Но он же тоже из какой то базы данных это взял. Вот хотелось бы понять, в какой именно БД ошибка. Надо в налоговую наведаться :( Мож нам тоже к кому вломиться получится и в базейку глянуть.Viktorka писал(а):По сути виноват тот, кто составлял решение суда и отправлял его в ССП.

- VitalyFF
посмотри регламенты работы приставовГрэтхен По писал(а):Но он же тоже из какой то базы данных это взял
там наверняка все написано четко и ясно
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Hyosung GT650
Грэтхен По По любому надо срочно им в канцелярию везти письменное заявление, и на копии ставить входящий номер, в таком случае они будут шевелится. У нас так все ОРГАНЫ работают, как бакланы, без пинка не летают.
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'
- Грэтхен По
Конаково. 170 километров.Car_Man писал(а):Грэтхен По По любому надо срочно им в канцелярию везти письменное заявление, и на копии ставить входящий номер, в таком случае они будут шевелится. У нас так все ОРГАНЫ работают, как бакланы, без пинка не летают.

Завтра попробую созвониться с ССП и следующий шаг - везу им письменное заявление. С копиями всех документов на транспортные средства с паспортными данными.