Планирую байк для путешествий. Прошу проконсультировать
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: YAMAHA - JIANSHE JS125-6C Z6
Планирую байк для путешествий. Прошу проконсультировать
Здраствуйте, форумчане!
Итак вопрос следующего плана- решил я проехаться по Европе этим летом. Ориентировочный маршрут от Киева до Великобритании и назад по южной части. Перебрав варианты, пришел к выводу что наиболее экономичным и интересным способом свершить сие деяние будет покупка мотоцикла по причинам:
- Больше увижу, чем при ездбье на автобусах
- Возможность останавиваться где зохочеться и ехать куда захочется
- Низкий расход топлива 2-3 л\100км делает путешествие крайне экономичным
- За небольшую денюжку можно купить красивый мотоцикл, но нельзя купить красивую машину. А для комфортного путешествия хочется иметь удовольстве от перемещения а не только сам эффект перемещения.
Итак в качестве транспорта решил выбрать что-нибуть маломощное (поскольку я никогда на мотоциклах не ездил), не сильно скоростное (по предыдущей же причине- чуть ниже вероятность убиться), чоппер класса (как наиболее комфортного для дальних переездов).
Пока остановил свой выбор на YAMAHA - JIANSHE JS125-6C Z6 (Объем: 125 см3, Мощность: 10 л.с., Расход топлива: 2.8л/100км, Максимальная скорость: 90 км.) за 15 300 грн (ориентировочный бюджет который я себе выделил на первый мотоцикл и снарягу- 2000$, к мотоциклу требования- надежность, комфортный размер под мою 2хметровую тушу и хороший стиль, чтобы не стыдно было на нем ехать и друзьям показать)
Итак вопросы следующего характера:
1) Требуется получить права и навыки вождения (начальные). У меня есть права категории В, для получения прав А категории требуется лишь сдать практический экзамен. Есть даже товарищ который вроде как умеет ездить и готов научить. Где можно было бы в Киеве найти\попросить\арендовать мотоцикл для обучения вождению до уровня возможности сдачи на права? И можно ли это сделать дешевеле чем за 2-3 тысчи грн.
2) Уточнить правильно ли выбрана модель. Подойдет ли указанная выше модель мод 2х-метрового дядю в 95 кг весом? Не маловат ли он? Габариты модели (Длина x Ширина x Выс): 2100*805*1170
3) Дабы постичь весь дзен и прочие мелочи, предполагаю, что имеет смысл пообщаться в живую с опытными дядями да покататься сперва по Украине в компании некоторое время, по ходу дела набираясь мудрости и опыта для дальнейшего самостоятельного путешествия. Как и где в Киеве это можно было бы сделать? Предполагаю что для попадания в подобное общество потребуется уже имеющийся в наличии мотоцикл и права.
Итак вопрос следующего плана- решил я проехаться по Европе этим летом. Ориентировочный маршрут от Киева до Великобритании и назад по южной части. Перебрав варианты, пришел к выводу что наиболее экономичным и интересным способом свершить сие деяние будет покупка мотоцикла по причинам:
- Больше увижу, чем при ездбье на автобусах
- Возможность останавиваться где зохочеться и ехать куда захочется
- Низкий расход топлива 2-3 л\100км делает путешествие крайне экономичным
- За небольшую денюжку можно купить красивый мотоцикл, но нельзя купить красивую машину. А для комфортного путешествия хочется иметь удовольстве от перемещения а не только сам эффект перемещения.
Итак в качестве транспорта решил выбрать что-нибуть маломощное (поскольку я никогда на мотоциклах не ездил), не сильно скоростное (по предыдущей же причине- чуть ниже вероятность убиться), чоппер класса (как наиболее комфортного для дальних переездов).
Пока остановил свой выбор на YAMAHA - JIANSHE JS125-6C Z6 (Объем: 125 см3, Мощность: 10 л.с., Расход топлива: 2.8л/100км, Максимальная скорость: 90 км.) за 15 300 грн (ориентировочный бюджет который я себе выделил на первый мотоцикл и снарягу- 2000$, к мотоциклу требования- надежность, комфортный размер под мою 2хметровую тушу и хороший стиль, чтобы не стыдно было на нем ехать и друзьям показать)
Итак вопросы следующего характера:
1) Требуется получить права и навыки вождения (начальные). У меня есть права категории В, для получения прав А категории требуется лишь сдать практический экзамен. Есть даже товарищ который вроде как умеет ездить и готов научить. Где можно было бы в Киеве найти\попросить\арендовать мотоцикл для обучения вождению до уровня возможности сдачи на права? И можно ли это сделать дешевеле чем за 2-3 тысчи грн.
2) Уточнить правильно ли выбрана модель. Подойдет ли указанная выше модель мод 2х-метрового дядю в 95 кг весом? Не маловат ли он? Габариты модели (Длина x Ширина x Выс): 2100*805*1170
3) Дабы постичь весь дзен и прочие мелочи, предполагаю, что имеет смысл пообщаться в живую с опытными дядями да покататься сперва по Украине в компании некоторое время, по ходу дела набираясь мудрости и опыта для дальнейшего самостоятельного путешествия. Как и где в Киеве это можно было бы сделать? Предполагаю что для попадания в подобное общество потребуется уже имеющийся в наличии мотоцикл и права.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: k1300s
Re: Планирую байк для путешествий. Прошу проконсультировать
Рост 2 метра, "красивый" мотоцикл, 125 кубов, 2000 долларов на мот+экип, комфортный размер?
Да у тебя тут одни противоречия. И бюджет занижен минимум раз в 5.
- BIG Sunny
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300
Охренеешь ты пилить на дальняк со скоростью 90 км/ч. Взвоешь со скуки 

Езжу медленно и громко.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer
125 кубов для путешествий? я бы не поехал...
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
А что обязательно новый мапед нужен? Хотя за 2000$ по-любому маловато, даже без экипа.
Если есть желание, то неосуществимых мечт нет. Дерзай! Это точно будет незабываемо.
з.ы. Хорошо хоть не кетай выбираешь.
Если есть желание, то неосуществимых мечт нет. Дерзай! Это точно будет незабываемо.
- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F

Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
- Father
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Садомазохизм-на Тулице ездил за 1100 км,так тогда машин было ,кот наплакал.Уснешь где нибудь на ходу.:(
-
Вообщето я как раз и выложил потмоу модель, котоаря соовтествует всем требованиям, с той лишь поправкой что вживую ее пока не виделРост 2 метра, "красивый" мотоцикл, 125 кубов, 2000 долларов на мот+экип, комфортный размер?
Это мой первый мотоцикл. Лучше повою от скуки на трассе, чем от боли в больницах. Как напрямлю руки- пересяду на чтонибуть побыстрее.Охренеешь ты пилить на дальняк со скоростью 90 км/ч. Взвоешь со скуки
А что именно не так с кубами? Из-за низкой скорости?125 кубов для путешествий? я бы не поехал...
Мопед обязательно надежный. Так как беру впервые то первая же поломка и мое путешествие финита. А тратить пару месяцев на курсы мотомехаников както влом. Так что хочется в путешествии- путешествовать по городам а не по СТО.А что обязательно новый мапед нужен? Хотя за 2000$ по-любому маловато, даже без экипа.
- Father
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Нет,из-за малого моторесурса,механиком станешь в дороге.ToniUA писал(а):А что именно не так с кубами? Из-за низкой скорости?
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: пёхом
Разумным решение было бы откатать сезон по местности, а потом и на дальняк ломануться. Много вопросов отпадет. 

Можно делать все, но в меру.
- August
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Блин чувак. Это российский форум! Какие ответы на эти вопросы ты в Киеве хочешь получить из Москвы? Тут дело даже не в том что хохол кацапу не товарищ, и кляты москали тебе ничего не посоветуют. Но откуда нам тут знать где и как в Киеве сдать на категорию "А"?!!! Да и где и что у вас там за опытные дяди в Киеве 99% народу тут тоже ниухом нирылом... Да и цены и модели, насколько я знаю, у нас сильно отличаются.
По выбору мотоцикла. Чувак, если ты реально очень хочешь, с нулевым опытом, проехать на этой чахотке по всей Европе - дерзай. Если осилишь - будешь реально крут.
Красивый мотоцикл за небольшие деньги купить не проще чем красивую машину. Цены примерно одинаковы. То есть либо красивый но старый, либо новый но... Ну либо дорого.
Далее. Этот мот я не знаю. Но на Йобре ездил, движок у них вроде как один, йобрь только поменьше чуть. Такой мотоцикл - неплохая городская мопедка, ну или сельская... Но никак не мотоцикл для дальняка, да и вообще шоссе. Нет на йобре конечно и от Москвы до Владика ездили, и ЖЖ делали. Но это отдельные безумцы с шилом в жопе. Вообще этот мот не про то. Да и с ростом 2 метра и весом под центнер смотреться ты на нем будет как на корове седло. И удобно тебе опять-же не будет. При твоих ТТХ мотоцикл тебе нужен заметно покрупнее.
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
http://amauto.com.ua/233652.html
http://amauto.com.ua/98309.html
Вот тебе варианты мотоциклов для путешествий в Киеве. Правда ни хрена не в твой бюджет.
По выбору мотоцикла. Чувак, если ты реально очень хочешь, с нулевым опытом, проехать на этой чахотке по всей Европе - дерзай. Если осилишь - будешь реально крут.
Красивый мотоцикл за небольшие деньги купить не проще чем красивую машину. Цены примерно одинаковы. То есть либо красивый но старый, либо новый но... Ну либо дорого.
Далее. Этот мот я не знаю. Но на Йобре ездил, движок у них вроде как один, йобрь только поменьше чуть. Такой мотоцикл - неплохая городская мопедка, ну или сельская... Но никак не мотоцикл для дальняка, да и вообще шоссе. Нет на йобре конечно и от Москвы до Владика ездили, и ЖЖ делали. Но это отдельные безумцы с шилом в жопе. Вообще этот мот не про то. Да и с ростом 2 метра и весом под центнер смотреться ты на нем будет как на корове седло. И удобно тебе опять-же не будет. При твоих ТТХ мотоцикл тебе нужен заметно покрупнее.
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
http://amauto.com.ua/233652.html
http://amauto.com.ua/98309.html
Вот тебе варианты мотоциклов для путешествий в Киеве. Правда ни хрена не в твой бюджет.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer
ToniUA попробуй на этих кубах хотя бы 400-500 км проехать по трассе за раз, думаю все вопросы отпадут сами собой.
Хотя как выше сказали и на ебре катали в путешествия, но это реально маньяки вызывающие уважение, может ты из таких
))
Но в начале все же советую попробовать уехать за 200-300 км и потом вернуться посмотреть на ощущения и сделать выводы
))
Хотя как выше сказали и на ебре катали в путешествия, но это реально маньяки вызывающие уважение, может ты из таких

Но в начале все же советую попробовать уехать за 200-300 км и потом вернуться посмотреть на ощущения и сделать выводы

-
Благодарю, учту этот моментНет,из-за малого моторесурса,механиком станешь в дороге.
Пожалуй так и поступлюРазумным решение было бы откатать сезон по местности, а потом и на дальняк ломануться. Много вопросов отпадет.
Понял, значит поищу у когонибуть арендовать мотоцикл и покататся, а там видно будет :)ToniUA попробуй на этих кубах хотя бы 400-500 км проехать по трассе за раз, думаю все вопросы отпадут сами собой.
Хотя как выше сказали и на ебре катали в путешествия, но это реально маньяки вызывающие уважение, может ты из таких))
Но в начале все же советую попробовать уехать за 200-300 км и потом вернуться посмотреть на ощущения и сделать выводы))
Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:
Предложили еще б\у QINGQI QM250 с пробегом в 10 000 км, 2007 года в хорошем состоянии
там уже 250 кубиков.ю Только вот про фирму такую впервые услышал. Порыл по интернетам- вроде положительыне отзывы.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: k1300s
чел, чтобы без боли в голове и попе поехать на дальняк на моте, нужно минимум 600 кубов и уметь ездить на моте.
на один только экип у тебя уйдет 1k usd по минимум + 5к на нормальный мот.
так что как тебе сказали - покатайся на раене 1 сезончик, сам многое поймешь
на один только экип у тебя уйдет 1k usd по минимум + 5к на нормальный мот.
так что как тебе сказали - покатайся на раене 1 сезончик, сам многое поймешь
-
- Мотоцикл: Racer Crossrunner
Сам вообще не мотоциклист, а тока собираюсь, но по мотора хочется добавить. Машинку весом в тонну вполне так нормально везёт мотор в сто лошадей. Те кто говорят, что у них был жип с сто сильным мотором и ездил хорошо - врут. Откинем всякие колёса,редуктора, и пр. и выведем простую формулу. 100кг=10лс. Чтоб так, ровно и не куражась. Следовательно мот +ты +шмурдяк окгругли 300. Так что 30лс и не меньше. Ну и отсюда литрах. Если не гналтся за японцами, которые и в стакан табун загонят, то выйдет где то 10лс на 0,1литра. Итог . мотор для такой поездки минимум 300. Лучше поболе. Тогда будешь ехать в общем потоке, который по Европе( если конечно на автобне в крайний левый не лезть) идёт километров так 90 в час. Поправте если не прав. Все таки мотор мотоцикла это не мотор автомобиля.