Promoto - отказываются вернуть деньги за бракованный товар
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Promoto - отказываются вернуть деньги за бракованный товар
Всем привет!
Хочу с вами поделиться сегодняшним негативом. Протёрлись мои Knox Hadroid после трёх сезонов активного использования, а так как завтра я уезжаю на Кавказ, то захотел купить себе новые перчатки. Решил попробовать продукты небезызвестной марки Rev'It!, о чём сильно сейчас жалею. Приехал вчера в магазин promoto, что на Проспекте Маршала Жукова, выбрал себе относительно недорогие (4500р) перчатки и купил. Сразу в них поехал, всё было нормально. Утром пошёл на работу, надел перчатки (по сути второй раз, не считая примерки в магазине), стал застёгивать - и хлястик на манжете правой перчатки с треском оторвался, оставшись висеть на одной нитке. Я подумал, что раз такое дело, то деньги мне в магазине должны вернуть без всяких проблем и после работы направился туда.
И вот тут то началось самое интересное. Продавец сказал, что сегодня они мне денег не вернут, причём предлоги менялись - сначала у них не было бухгалтера на месте. Потом, когда я вспылил - то он сказал, что нужна будет ещё и экспертиза (которая стоит 5000р, если я не ошибаюсь), и что если экспертиза покажет, что я не виноват в порче - то они вернут деньги и за экспертизу и за перчатки. Т.е. оказывается, что я им ещё что-то должен доказывать. Может быть по закону они и правы, я не знаю. Но чисто по человечески я с таким отношением встречаюсь в мотосреде впервые. В нескольких магазинах (mr-moto, байкленд) мне делали возврат без лишних слов. Тут же я встретил полное непонимание, да и, честно говоря, разговаривали со мной в очень неприятном, я бы даже точнее охарактеризовал - гаденьком, тоне.
Так что, не знаю как вы, а я теперь буду полностью избегать делать какие-то покупки в данном магазине и никому его не посоветую.
Хочу с вами поделиться сегодняшним негативом. Протёрлись мои Knox Hadroid после трёх сезонов активного использования, а так как завтра я уезжаю на Кавказ, то захотел купить себе новые перчатки. Решил попробовать продукты небезызвестной марки Rev'It!, о чём сильно сейчас жалею. Приехал вчера в магазин promoto, что на Проспекте Маршала Жукова, выбрал себе относительно недорогие (4500р) перчатки и купил. Сразу в них поехал, всё было нормально. Утром пошёл на работу, надел перчатки (по сути второй раз, не считая примерки в магазине), стал застёгивать - и хлястик на манжете правой перчатки с треском оторвался, оставшись висеть на одной нитке. Я подумал, что раз такое дело, то деньги мне в магазине должны вернуть без всяких проблем и после работы направился туда.
И вот тут то началось самое интересное. Продавец сказал, что сегодня они мне денег не вернут, причём предлоги менялись - сначала у них не было бухгалтера на месте. Потом, когда я вспылил - то он сказал, что нужна будет ещё и экспертиза (которая стоит 5000р, если я не ошибаюсь), и что если экспертиза покажет, что я не виноват в порче - то они вернут деньги и за экспертизу и за перчатки. Т.е. оказывается, что я им ещё что-то должен доказывать. Может быть по закону они и правы, я не знаю. Но чисто по человечески я с таким отношением встречаюсь в мотосреде впервые. В нескольких магазинах (mr-moto, байкленд) мне делали возврат без лишних слов. Тут же я встретил полное непонимание, да и, честно говоря, разговаривали со мной в очень неприятном, я бы даже точнее охарактеризовал - гаденьком, тоне.
Так что, не знаю как вы, а я теперь буду полностью избегать делать какие-то покупки в данном магазине и никому его не посоветую.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6FA
Re: Promoto - отказываются вернуть деньги за бракованный тов
был в этом промото несколько раз, и ничего положительного так же сказать не могу, отношение к клиентам просто отвратительное!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
закон на твоей стороне. осталось добиться его выполнения.
экспертиза делается за счет стороны инициирующую эту самую экспертизу.
тебе этого делать не надо.
писменное заявление.
писменный отказ.
обращение в службу прав потребителя
экспертиза делается за счет стороны инициирующую эту самую экспертизу.
тебе этого делать не надо.
писменное заявление.
писменный отказ.
обращение в службу прав потребителя
Инфа стопроцентная!
- LLIyMAXEP
Виталий, мне продавец сегодня впаривал, что экспертиза делается за мой счёт, и только если я буду не виновен - то они возместят за неё деньги.
Т.е. даже если экспертиза признает меня виновным в порче товара - то деньги за неё мне не надо будет отдавать?
Т.е. даже если экспертиза признает меня виновным в порче товара - то деньги за неё мне не надо будет отдавать?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
если признает тебя - должен будешь оплатить. не признает - не должен.LLIyMAXEP писал(а):даже если экспертиза признает меня виновным в порче товара - то деньги за неё мне не надо будет отдавать
но с самого начала похоже на лапшу. при большей настойчивости просто должны вернуть деньги
Инфа стопроцентная!
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Все в порядке. Экспертиза естественно за твой счет. Если она показывает, что товар бракованный, продавец тебе возвращает сумму = перчи + экспертиза. Общепринятая практика.
- LLIyMAXEP
Похоже, что игра не стоит свеч. Если экспертиза признает виновным меня, то я потеряю деньги уже в двойном объёме. А в том, что экспертиза 100% будет на моей стороне, никогда нельзя быть уверенным. Обидно.
- Djeker
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
По закону продавец тебе может вернуть деньги добровольно (без экспертизы) только в том случае, если товар не был в употреблении.
- LLIyMAXEP
Djeker, да чёрт с ним, с этим законом. Всегда всё возвращали без лишних проблем, чисто по-человечески, первый раз таких говнюков вижу.
Так что фиг с ними, с этими деньгами. Мне будет просто спокойнее, если другие туда не поедут и ничего там не будут покупать, чтобы не наступить на те же грабли.
Так что фиг с ними, с этими деньгами. Мне будет просто спокойнее, если другие туда не поедут и ничего там не будут покупать, чтобы не наступить на те же грабли.
- Djeker
Ну тут я не совсем согласен. Мало ли ты чего в процессе эксплуатации наделал. Я не обвиняю, но продавца понимаю. Рукожопов у нас хватает. Хотя в целом качество естественно под огромным сомнением. Это МОТОэкипировка. Не должна она даже при самой грубой 2х дневной эксплуатации себя так вести.LLIyMAXEP писал(а):Djeker, да чёрт с ним, с этим законом. Всегда всё возвращали без лишних проблем, чисто по-человечески, первый раз таких говнюков вижу.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Re: Promoto - отказываются вернуть деньги за бракованный товар
а вот это врятли.LLIyMAXEP писал(а):Если экспертиза признает виновным меня, то я потеряю деньги уже в двойном объёме
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Оторванный ремешок... мало ли с какой силой ты его дёргал? Экспертиза вряд ли разберётся.
I'm on my way to the promised land >
- LLIyMAXEP
Djeker, ну да, больше я такое точно не куплю. Alpinestars, Dainese, Sidi, Knox выдерживали как минимум по 3 сезона довольно жёсткой эксплуатации без особого ухода, в разных погодных условиях, да и то - после недорогого ремонта готовы дальше прослужить столько же. Тут же использовал товар всего 2 раза - и на тебе.
danmehr, если бы я его дёргал - я бы и не поехал ничего выяснять, сам бы понял, что виноват. А тут, эх...
danmehr, если бы я его дёргал - я бы и не поехал ничего выяснять, сам бы понял, что виноват. А тут, эх...
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
покупал там куртку и штаны , цены вроде не кусачие , куртка текстиль+кожа в районе 6 т руб , штаны кожа тоже 6 т руб , всё было нормально , а хлястик можно тупо пришить суровой нитью и на второй перче тоже
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Че за перчатки-то?
I'm on my way to the promised land >
- LLIyMAXEP
danmehr, Revit Chevron. Тут ещё поторопился, обычно читаю отзывы на revzilla.com, а тут не стал. А про эти перчатки 30% негативных отзывов.