Когда лучше покупать новый мот?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Ninja 300
Когда лучше покупать новый мот?

#1 Сообщение Gavr »

Друзья, приветствую!
Я пока работаю над получением прав с категорией А, по прогнозам, она появится не ранее второй половины августа.
Потихоньку думаю, когда покупать коня.
Вопрос в следующем, бывалые, как на практике, в межсезонье, новые мотоциклы реально продают / можно купить несколько дешевле? Или просто в новом сезоне цены растут? Так что когда смотришь не цены межсезонья вроде как думаешь что можно было дешевле купить (а на самом деле дороже чем в прошлом сезоне)? :)
Просто хочется понять, с учётом не простой обстановке, что лучше / выгоднее:
  • купить сейчас, при этом нести расходы за хранение, страховку, консервирование / расконсервирование.
    купить в межсезонье (те же расходы на хранение, но в меньшем объёме, плюс, если реально купить дешевле - экономия на покупке)
Просто ещё не понятно, что будет, а то закроют нам зарубежные товары, так и коня не купить будет по текущим ценам...
Последний раз редактировалось Gavr Пн авг 11, 2014 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Sandro
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Re: Когда лучше покупать новый мот?

#2 Сообщение Sandro »

Когда приспичит, тогда и купишь.
Мой бумеранг Добра запущен.

Mike F
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#3 Сообщение Mike F »

Gavr писал(а):Потихоньку думаю, когда покупать коня.
какого?от этого и зависит размер скидки?Бюджетные модели сильно не скидывают,а вот Дукати Мультистраду можно хорошо взять.Бери б/у и не парься.
Последний раз редактировалось Mike F Пн авг 11, 2014 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Flez
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000SX

#4 Сообщение Flez »

Дважды покупал новые мотоцикла в межсезонье. Было это каждый раз в апреле. Моты были прошлого года выпуска, скидка была существенная, точно не помню, но однозначно разница была больше 100 тыс.руб. Такие предложения часто бывают с октября по май, иногда и дольше. Другое дело, что предлагается не весь модельный ряд, соответственно, можно желаемый мот и не найти по вкусной цене.
"Один на льдине" ©

sajkka
Мотоцикл: F4i sport

#5 Сообщение sajkka »

БЭУ Бери!!!

Первый мот - Б/У!!!

Сам хотел купить новый, но потом подумал... и купил CBR 600 F4i 2002 г.... в начале сезона в первый день как выкатил из салона, товарищь разбил мот ремонта тыс на 30-40 было... недавно сам разложился на светофоре... был бы новый! очень обидно было бы!

Настолько привык к моту, что на 2й сезон оставлю! Может и на 3й как пойдёт... не бери новый... запчасти ещё хер найдёшь... а у офицалов они дорогие...

Mike F
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#6 Сообщение Mike F »

бери б/у не потому ,что разобьешь,уронишь,а потому что при перепродаже через год потеряешь много.Первого мота редко кому больше чем на год хватало,ты просто не знаешь чего тебе надо,а там вкатаешься и возьмешь себе друга.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Gavr

#7 Сообщение Gavr »

Mike F писал(а):какого?от этого и зависит размер скидки?
На данный момент, в том числе и по деньгам, я рассматриваю Kawasaki Ninja 300 (видимо с ABS)
Flez писал(а):Дважды покупал новые мотоцикла в межсезонье. Было это каждый раз в апреле. Моты были прошлого года выпуска, скидка была существенная, точно не помню, но однозначно разница была больше 100 тыс.руб. Такие предложения часто бывают с октября по май, иногда и дольше. Другое дело, что предлагается не весь модельный ряд, соответственно, можно желаемый мот и не найти по вкусной цене.
Спасибо, это как раз то что хотел узнать! Про риск отсутствия конкретной модели - понял!
sajkka писал(а):БЭУ Бери!!!
Mike F писал(а):бери б/у не потому ,что разобьешь,уронишь,а потому что при перепродаже через год потеряешь много.Первого мота редко кому больше чем на год хватало,ты просто не знаешь чего тебе надо,а там вкатаешься и возьмешь себе друга.
Ребят, спасибо за совет! В принципе время ещё есть, всё равно буду думать, может и изменю решение!
По поводу того чтобы брать бу и не жалеть что разложишься. Покупая первую машину были теже доводы у людей, бери мол б/у, не жалко будет царапать и всё такое! :) Понятно что мот это более опасная штука, подверженная опрокидыванию. Был бы я рукастый, разбирался бы в механике и мотоциклах - без вопросов, был бы хороший вариант - взял бы б/у, особенно по вкусной цене, но это не про меня! Если я возьму мот, то я понимаю, что я для себя буду нормальную обкатку делать, не жарить, не раскручивать (учитывая что и опыта то нет). А вот кто и как обкатывал б/ушный агрегат - фиг его знает...
По поводу потери стоимости - ну на самом деле да, тоже самое что и с машинами, новая машина, условно, сразу теряет в стоимости процентов этак 25.

Добавлено спустя 39 секунд:
Mike F писал(а):ты просто не знаешь чего тебе надо,а там вкатаешься и возьмешь себе друга
А вот это вот истинная правда!
Последний раз редактировалось Gavr Пн авг 11, 2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней

#8 Сообщение bobrovka »

Открой категорию для начала. Вообще если брать новый, то такой, который на долго хватит. 600 кубов например.

Нинзю что новую, что б/у ронять нельзя.
300ку тебе захочется продать через год.

У меня первым в собственности был новый китаец 200куб. Продал через год сильно потеряв цене. Китай принципе много теряет, но и новый бюджетный малокубатурный японец тоже много.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Gavr

#9 Сообщение Gavr »

bobrovka писал(а):Открой категорию для начала.
С этим никто не спорит! :)
Последний раз редактировалось Gavr Пн авг 11, 2014 23:30, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#10 Сообщение сергей ч »

Gavr писал(а):На данный момент, в том числе и по деньгам, я рассматриваю Kawasaki Ninja 300 (видимо с ABS)
Ну и выбор.У нас запретов на объём вроде нет.
Последний раз редактировалось сергей ч Пн авг 11, 2014 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

ilma
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Логистика

#11 Сообщение ilma »

Завтра. :-)
Ну,случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя!
Дак ведь я -дитя природы. Пусть дурное, но - дитя
!

Gavr

#12 Сообщение Gavr »

сергей ч писал(а):Ну и выбор.У нас запретов на объём вроде нет.
Так то и опыта вроде нет! Не?! :)

Добавлено спустя 30 секунд:
ilma писал(а):Завтра.
:)
Последний раз редактировалось Gavr Вт авг 12, 2014 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Rex Payne
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#13 Сообщение Rex Payne »

Самые низкие цены на мотоциклы всегда в Октябре/Ноябре. Как у дилеров, так и на вторичке. Особенно у дилеров: у тех в этот период вообще можно выторговать огроомную скидку, если умеешь правильно торговаться. Частники тоже весьма щедро в этот период скидывают.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#14 Сообщение сергей ч »

Gavr писал(а):Так то и опыта вроде нет! Не?! :)
Ну так полно других решений,СВ400,мотардик например,вообще тема.А эти недоспорты только японцы,китайцы и прочие азиаты берут.И девочки ещё :rofl: Короче выбор не годится,это по дружбе.Покупать лучше сразу,как только накопил денег,мото только дорожает всегда,и сезонная скидка может оказаться дороже ,чем было без скидки в сезон.И ещё инфляция.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт авг 12, 2014 07:00, всего редактировалось 2 раза.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Gavr

#15 Сообщение Gavr »

Rex Payne писал(а):Самые низкие цены на мотоциклы всегда в Октябре/Ноябре.
сергей ч писал(а):Покупать лучше сразу,как только накопил денег,мото только дорожает всегда,и оенная скидка может оказаться дороже ,чем было без скидки в сезон.
Издеваетесь?! %-) Где истину то искать!? :)

Эх, жаль я в прошлом сезоне даже не думал о мотоциклах, вживую бы промониторил.
Можно ещё попробовать в интернете поискать архивные снимки каких-нить салонов (если получится что-то найти).
Итак, микроисследование:
Ссылка на архив: https://web.archive.org/web/20131104125 ... /ninja_300
По состоянию на в августе, сентябре, октябре 2013 стоил 249 тыс. руб., видимо модель без ABS.
Такая же модель сейчас стоит 266 тыс. руб.
По состоянию на 28.04.2013 цена так же была 249 тыс. руб (там цену не видно, но можно посмотреть в коде html страницы).
Хм...
Последний раз редактировалось Gavr Вт авг 12, 2014 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить