турында? нужен совет от понимающих
- Korbofos
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: макака
Ну во первых доброго времафрика, ток, уважаемая публика!
Итак, хочу купить турынду, в основном для дальнобоев. Говна институт не буду.
Вапианты: трансальп 650, африка, супер тенор 750, шторм 650 ну и если жабу то бмв 800 гс.
Брать хочу в межсезонье либо когда своего сузуки М50 продам. В идеале оставить, но лавешка нету(((.
Мысли. Африка и Тенор гуд, но староваты, будет трудно найти хороший вариант за вменяемые деньги. И опять же карбы, а про них нихрена не знаю. Можно конечно найти потреанный и востановить под себя за зиму.
Трансальп. Из минусов только динамика. Но Варю не хочу и вообще считаю что к литру не готов.
Стрем. Опять же динамика и вообще не понятно что да как с ним. В списке только из за токо, что нравится внешне и абс.
Бмв. Минусов кроме цены не вижу. Плюс ремень на свежих.
П. С прошу писать только тех кто действительно в курсе. Теоретиков любителей журналов и прессрелизов, в пень, оставьте свое мнение при себе. Интересно послушать истории о путешевствиях на этих мотах, особенности вождения. Вобщем Ваше обоснованное мнение очень интересно!!
Мои данные. Рост 180 см. Вес 90 кг.
Итак, хочу купить турынду, в основном для дальнобоев. Говна институт не буду.
Вапианты: трансальп 650, африка, супер тенор 750, шторм 650 ну и если жабу то бмв 800 гс.
Брать хочу в межсезонье либо когда своего сузуки М50 продам. В идеале оставить, но лавешка нету(((.
Мысли. Африка и Тенор гуд, но староваты, будет трудно найти хороший вариант за вменяемые деньги. И опять же карбы, а про них нихрена не знаю. Можно конечно найти потреанный и востановить под себя за зиму.
Трансальп. Из минусов только динамика. Но Варю не хочу и вообще считаю что к литру не готов.
Стрем. Опять же динамика и вообще не понятно что да как с ним. В списке только из за токо, что нравится внешне и абс.
Бмв. Минусов кроме цены не вижу. Плюс ремень на свежих.
П. С прошу писать только тех кто действительно в курсе. Теоретиков любителей журналов и прессрелизов, в пень, оставьте свое мнение при себе. Интересно послушать истории о путешевствиях на этих мотах, особенности вождения. Вобщем Ваше обоснованное мнение очень интересно!!
Мои данные. Рост 180 см. Вес 90 кг.
Последний раз редактировалось Korbofos Ср авг 20, 2014 12:00, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS
Korbofos писал(а):Говна институт не буду.

Куда дальнобоить планируешь? Один или со вторым номером? Сколько багажа? Ну и ТТХ свои обозначил бы. Турында - весчь специфическая, по росту/весу не всем подходит.
А про инжектор много знаешь?Korbofos писал(а):И опять же карбы, а про них нихрена не знаю.

К тому же Трансальп 600 и 650 тоже карбовые. Инжекторная только 700-ка, но она совсем асфальтная.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Хде ты на 800-х Гусях ремень то увидел?Korbofos писал(а):Бмв. Минусов кроме цены не вижу. Плюс ремень на свежих.
Последний раз редактировалось oleg0vi4 Ср авг 20, 2014 08:40, всего редактировалось 1 раз.
- Spayn
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Лично мне из этих гусь более симпатичен. Трансальп тоже ничего.
- Korbofos
oleg0vi4 т9 ... месить конечно, это про говна. Рост 180 вес 90. Второй номер на дальняк пока не планировал, багаж конечно. А бэхи новые на песнях, сам только узнал, когда искать начал.
Последний раз редактировалось Korbofos Ср авг 20, 2014 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- rsp
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Тигр
Гуся на ремне не бери,только если свежий ))))))
А по делу - почему не Стром??
А по делу - почему не Стром??
Последний раз редактировалось rsp Ср авг 20, 2014 09:15, всего редактировалось 1 раз.
- Korbofos
Что про трансальп сказаьть можешь?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
rsp этот вариант в приоритете если по деньгам пролезет
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
rsp что с гусем не так? Чем стрем хорош? Можно больше текста по делу))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
rsp этот вариант в приоритете если по деньгам пролезет
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
rsp что с гусем не так? Чем стрем хорош? Можно больше текста по делу))
Последний раз редактировалось Korbofos Ср авг 20, 2014 09:20, всего редактировалось 1 раз.
- rsp
Владимир,у Гуся с ремнем всё не так - не бывает Гуся на ремне
Стром будет поинтереснее чем Транс 650й,Транс устарел уже,как и старый Тенере...по Строму сколько не слышал мнений,никто особо не жаловался
Стром будет поинтереснее чем Транс 650й,Транс устарел уже,как и старый Тенере...по Строму сколько не слышал мнений,никто особо не жаловался
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Re: турында? нужен совет от понимающих
Ппц, у топикстартера то-ли дислексия в клинической форме, то-ли просто синдром Дауна. Впрочем, судя по количеству логических и фактических ошибок в тексте - просто идиот.
Последний раз редактировалось Rex Payne Ср авг 20, 2014 09:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
- Мотоцикл: XL400
Слишком разные перечисленные тобой апараты
Африка - давно зарекомендовала себя как прекрасный апарт для туризма, в хорошом состоянии цена от 200 тыс. руб
Тенрку - действительно слоджней нати живую, да и и вообще их гораздо меньше - тут пробывать надо самому. Мне тенерка больше понравилась, африка спокойней и всё таки надёжней и в случае чего с запчастями и расзодниками всё быстро в любую точку страны.
Стрём 650 - более асфальтовый, и мощности не хватате на трассе, абсолютно не понятный для меня мотоцикл. на литровом хотябы по асфальту весело, а 650- ни то ни сё.
Трансальп - 600, 650 - просто едут, приятьные подвески но только не для жёсткого продубаса, с твоим ростом скорей всего маловаты по габаритам будут.
BMW - сам не пробывал, ни чего не скажу, но и бюджет другой.
На мой взгляд либо Африка - универсален, надёжен, нет проблем с расходникаим и запчастями.
Либо BMW - это если финансы позволяют.
Добавлено спустя 7 минут:
rsp Чем стрём интересней по сравнению с 650 и тем боле уж с 600-м траснальпом?
тем что ходы подвесок меньше, меньшим диаметром колёс да и к томуже литых?
Чуть большим весом? При не сильно отличающимся соотношении вес/мощность?
Вы ездили на всех трёх апаратах или так, теоретически?
Если асфальт то конечно Стрём, но если автор хочет турЭНДУРО - то стрём к этому класу вообще ни как не относиться.
Африка - давно зарекомендовала себя как прекрасный апарт для туризма, в хорошом состоянии цена от 200 тыс. руб
Тенрку - действительно слоджней нати живую, да и и вообще их гораздо меньше - тут пробывать надо самому. Мне тенерка больше понравилась, африка спокойней и всё таки надёжней и в случае чего с запчастями и расзодниками всё быстро в любую точку страны.
Стрём 650 - более асфальтовый, и мощности не хватате на трассе, абсолютно не понятный для меня мотоцикл. на литровом хотябы по асфальту весело, а 650- ни то ни сё.
Трансальп - 600, 650 - просто едут, приятьные подвески но только не для жёсткого продубаса, с твоим ростом скорей всего маловаты по габаритам будут.
BMW - сам не пробывал, ни чего не скажу, но и бюджет другой.
На мой взгляд либо Африка - универсален, надёжен, нет проблем с расходникаим и запчастями.
Либо BMW - это если финансы позволяют.
Добавлено спустя 7 минут:
rsp Чем стрём интересней по сравнению с 650 и тем боле уж с 600-м траснальпом?
тем что ходы подвесок меньше, меньшим диаметром колёс да и к томуже литых?
Чуть большим весом? При не сильно отличающимся соотношении вес/мощность?
Вы ездили на всех трёх апаратах или так, теоретически?
Если асфальт то конечно Стрём, но если автор хочет турЭНДУРО - то стрём к этому класу вообще ни как не относиться.
Последний раз редактировалось Roman13 Ср авг 20, 2014 09:36, всего редактировалось 1 раз.
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:
- Korbofos
Roman13 спасибо за совет. А главное спасибо что по делу!
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Rex Payne братан, тебе бабы чтоли не дают? Ты чего злой то такой? Я в машине еду тряска плюс т9 помогает выглядеть идиотом. Все все поняли и отписались по делу. Одному тебе не спокойно. Есть что по делу сказать милости просим. Нет, ..... с пляжа!
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Rex Payne братан, тебе бабы чтоли не дают? Ты чего злой то такой? Я в машине еду тряска плюс т9 помогает выглядеть идиотом. Все все поняли и отписались по делу. Одному тебе не спокойно. Есть что по делу сказать милости просим. Нет, ..... с пляжа!
Последний раз редактировалось Korbofos Ср авг 20, 2014 09:45, всего редактировалось 1 раз.
- rsp
Roman13,Турэндуро рассматриваю как езду максимум по разбитому асфальту и нормальному асфальту на большие расстояния,имхо
600й Транс по сравнению с Стромом по асфальту вообще не едет по-моему,на 650Трансе не ездил
Если в слове Турэндуро уклон делает на слово эндуро,то понятное дело Стром не стоит и рассматривать
600й Транс по сравнению с Стромом по асфальту вообще не едет по-моему,на 650Трансе не ездил
Если в слове Турэндуро уклон делает на слово эндуро,то понятное дело Стром не стоит и рассматривать
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: в проекте
я бы посмотрел в сторону тенерки 660, посвежее. Катал на африке около 600 км, потом катал на тенерке, 200 км, субьективно, тенерка показалась позлее и поинтереснее. Африка более плюшевая и ватная.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero
Если асфальт, то я бы варьку инжекторную посмотрел бы. Мощность на дальняк не помешает.Roman13 писал(а):Если асфальт то конечно Стрём, но если автор хочет турЭНДУРО - то стрём к этому класу вообще ни как не относиться.
Последний раз редактировалось Denis88 Ср авг 20, 2014 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
Варя, хтз660, трансальп
если реально использовать турэндурные свойства
и не стоит варю боятся, если рост позволяет, то ок
сутер 750 убожество и древний мамонт, да простят меня поклонники сего
в сравнении с любым другим мотом обслуживание чз одно место, настройка тех же карбов это просто шаманство
подвески в стоке требуют или хромванадиевых тестикул или полной переделки
встром -эндуро с призывно торчащим маслофильтром спереди ?
литровый еще как то имеет смысл
если реально использовать турэндурные свойства
и не стоит варю боятся, если рост позволяет, то ок
сутер 750 убожество и древний мамонт, да простят меня поклонники сего
в сравнении с любым другим мотом обслуживание чз одно место, настройка тех же карбов это просто шаманство
подвески в стоке требуют или хромванадиевых тестикул или полной переделки
встром -эндуро с призывно торчащим маслофильтром спереди ?
литровый еще как то имеет смысл
настраиваю ... примусы
- Thug
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Африка - 140 это в принципе край возможностей (без насилия над техникой), 120 крейсер. Больше оффроудных качеств. Надежность гут, но за хороший экземпляр 230+ - дофига.
Сутенер - повеселее африки, но надежности помене при покупке. Движочек бы перетряхнуть по масляной части и тыды.
Стрём 650 - 140 крейсер, ускориться до 180 можно, но жрать будет как не в себя. Асфальт, разбитый асфальт, грунтовки. Грейдеры и прочее - с осторожностью, это не ктм, чтобы дубасить 100+. (личное мнение тех, кто ездит).
Трансальп - старые, но надежные.
BMW - сам не пробывал, ни чего не скажу, но и бюджет другой. - +1
Из предложенного и по задачам - стром. Африка и сутер избыточны, беха дороже прочих, но небезынтересна. Трансальпы - унылы, "просто едут".
Сутенер - повеселее африки, но надежности помене при покупке. Движочек бы перетряхнуть по масляной части и тыды.
Стрём 650 - 140 крейсер, ускориться до 180 можно, но жрать будет как не в себя. Асфальт, разбитый асфальт, грунтовки. Грейдеры и прочее - с осторожностью, это не ктм, чтобы дубасить 100+. (личное мнение тех, кто ездит).
Трансальп - старые, но надежные.
BMW - сам не пробывал, ни чего не скажу, но и бюджет другой. - +1
Из предложенного и по задачам - стром. Африка и сутер избыточны, беха дороже прочих, но небезынтересна. Трансальпы - унылы, "просто едут".
Последний раз редактировалось Thug Ср авг 20, 2014 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.