Первый мотоцикл для дальних поездок.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Quattro2309
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: нет
Первый мотоцикл для дальних поездок.

#1 Сообщение Quattro2309 »

Всем привет.

Год назад начал читать этот форум, в основном рассказы о путешествиях и дальних поездках. Очень понравился такой вариант путешествий. Появилось желание приобрести мотоцикл и покататься по миру. Есть знакомый у которого есть мотоцикл, а также желание и возможность покататься по европе.
В этом году, в июле, я пошел в мотошколу, сейчас жду сдачи экзамена в ГАИ.
Покупать мотоцикл планирую в следующем году (март-апрель). Бюджет на покупку 180 - 200 тыс. руб. Сможете порекомендовать, на какие мотоциклы можно обратить внимание. У меня на примете пока только ямаха дивершион 600; ямаха фзр 600. Внешний вид мотоцикла для меня не самый приоритетный пункт, хотелось бы меньше поломок и уложиться в бюджет. А также, удобство перемещения на средние и большие расстояния.

Мои данные:
Мне 29 лет. Мой рост 185 см, вес - 70 кг. Стаж вождения авто с 2006 года (8 лет). Преимущественно, спокойный стиль езды. Чувство равновесия в порядке - играю в хоккей.

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

Re: Первый мотоцикл для дальних поездок.

#2 Сообщение serjlavrov »

Смотри турынды, если есть желание не только ездить по москве до балкона, да ближайшему подмосковью.
Африки, гуси, сутенёры, варадеры, штромы...в общем туристический эндуро. Мотоциклы с небольшими ходами подвесок не обладают достаточным уровнем комфорта на дорогах среднего и плохого качества. Но, на вкус и цвет, как говориться.

Поездив на спорте, мне стало понятно что хочется, а именно что дикая скорость и ускорения это вовсе не для дальних поездок)

BIG Sunny
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300

#3 Сообщение BIG Sunny »

в качестве первого всем рекомендую тяжелый чоппер типа драги :)
если научишься ездить на этом бегемоте, потом сядешь и поедешь на все, что угодно))))
Езжу медленно и громко.

Art_Fex
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: XJ6

#4 Сообщение Art_Fex »

ямаха дивершион 600; ямаха фзр 600
Те же яйки, только в профиль.
serjlavrov, ты на бюджет посмотри. Там максимум убитая африка поместится.
Последний раз редактировалось Art_Fex Чт авг 28, 2014 19:14, всего редактировалось 1 раз.

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#5 Сообщение serjlavrov »

Art_Fex писал(а):serjlavrov, ты на бюджет посмотри. Там максимум убитая африка поместится.
осенью может поместиться, а за зиму сделает.
Последний раз редактировалось serjlavrov Чт авг 28, 2014 19:47, всего редактировалось 1 раз.

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#6 Сообщение ТВАРЬ »

Quattro2309 как первый да... фазер пожалуй... но ствоими габаритами они малы тебе будут... по себе знаю... дальняк на фазере можна тяжеловато маленький мот
Последний раз редактировалось ТВАРЬ Чт авг 28, 2014 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Quattro2309

#7 Сообщение Quattro2309 »

serjlavrov, а ты можешь написать более точные название, именно сутенера, варадера, штромы.
Африку и Гуся я смотрел, мне кажется понравились бы, но ... бюджет.

Может подскажите еще, смогу ли я собрать себе комплект экипировки бу, ориентированной для дальних поездок (1000 - 4000 км) бюджетом 40-50 тыс. руб.?
Последний раз редактировалось Quattro2309 Чт авг 28, 2014 21:07, всего редактировалось 1 раз.

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#8 Сообщение ShtroffRus »

ХД с двигателем Эволюшн, типа роад кинга или электрички. Чиниться на коленке, если сумеешь сломать :smile9: :good:
Электру бодрую с японии можно пригнать, ценник весьма вкусный :i-m_so_happy:
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#9 Сообщение Rex Payne »

Африки, гуси, сутенёры, варадеры, штромы...в общем туристический эндуро
Из всего этого списка турэндуро - только Африка и Сутенёр. Остальные - кроссоверы.

В остальном соглашусь: для дальних поездок нужно брать кроссовер. В бюджет топикстартера в межсезонье можно спокойно взять Yamaha TDM 900, или Honda XL1000V Varadero. Вот только и то и другое - большие высокие тяжёлые мотоциклы. В качестве первого байка на них будет слишком сложно. Поэтому мой тебе, Quattro2309, совет будет таким: быстрее получай права, и возьми себе сейчас что-нибудь простенькое и дружелюбное, типа Honda CB400. На ней откатай остаток этого сезона - научись ездить. И тогда к следующему сезону уже сможешь пересесть на большой байк из вышеперечисленных. ИМХО, оптимальный вариант. Потому что если возьмёшь Фазер или Диверсию - довольно быстро их захочешь сменить (скорее всего после первого серьёзного дальняка). А вот TDM и Варя - это уже серьёзные взрослые аппараты надолго.
Quattro2309 писал(а):Может подскажите еще, смогу ли я собрать себе комплект экипировки бу, ориентированной для дальних поездок (1000 - 4000 км) бюджетом 40-50 тыс. руб.?
Легко.
Последний раз редактировалось Rex Payne Чт авг 28, 2014 21:52, всего редактировалось 1 раз.

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#10 Сообщение gipnozbike »

я бы немного уточнил про характер дальних поездок. Ехать в Гейропу тогда можно взять и что-то типа Версуса, Фазера, В-Стрёма( можно в принципе уложиться в бюджет) Если например в Казахстан, то в этом бюджете я бы присмотрелся к 650-му Трансальпу ииии...больше в бюджет ничего особо не вписывается.
8 925 0260805

Ромка-лодырь
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Пан

#11 Сообщение Ромка-лодырь »

Для дальняка1-4 тыс км. бери туриста, нафик турэндуры не нужны. Уставать будешь на них. В бюджет войдет пан-европа 1100 или диверсия 900.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#12 Сообщение Rex Payne »

Для дальняка1-4 тыс км. бери туриста, нафик турэндуры не нужны. Уставать будешь на них.
На каких именно турэндуро ты лично уставал?
Последний раз редактировалось Rex Payne Чт авг 28, 2014 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Quattro2309

#13 Сообщение Quattro2309 »

serjlavrov, а ты можешь написать более точные название, именно сутенера, варадера, штромы.
Африку и Гуся я смотрел, мне кажется понравились бы, но ... бюджет.

Может подскажите еще, смогу ли я собрать себе комплект экипировки бу, ориентированной для дальних поездок (1000 - 4000 км) бюджетом 40-50 тыс. руб.?
Последний раз редактировалось Quattro2309 Чт авг 28, 2014 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Korbofos
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: макака

#14 Сообщение Korbofos »

Rex Payne я в итоге взял каву версу... ну как взял... махнул на свой м50! Для начала думаю сгодится. Хотел на выхи в одного в Белку, но тут удачно медведи и Рыбинка! Так что есть возможность опробовать посадку и науяриться в коллективе:-) . Хотя первые впечатленя таковы- надо было брать варю...

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Quattro2309 по мне так все зависит от времени года, тобишь когда в дорогу собрался. Из всего, что попробовал лучше ххх нет для туризма. Далее ревит, хотя есть мнение, что именно они и лепят для ххх. Но одно дело фабрика и совсем другое технологии. На ботах не жлоби, только гор текс. Ближайшией симпатекс отстает по своим свойствам в несколько раз. В итоге дискомфорт в пути. На шапку то же раскошелиться придется, шубер, шой, арай на крайняк hjc. Перчи тут не принципиально но тоже денег стоят. Вобщем одно дело дальняк и совсем другое дело по мск тошнить. Лично я к КЗ готовлюсь на следующий год, хочу в одного сделать.
Пы.сы. для умников! Все мною написанное сугубо субьективное мнение, основанное на собственном опыте и советах бывалых!
Последний раз редактировалось Korbofos Чт авг 28, 2014 23:17, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!

Ромка-лодырь
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Пан

#15 Сообщение Ромка-лодырь »

Rex Payne писал(а):На каких именно турэндуро ты лично уставал?
А ты хочешь сказать, что на турэндуре можно ехать так же ненапряжно, как на туристе? В режиме 180 км/ч, +/-?
Неделю назад вернулся из Анапы. Дорога назад составила 15 часов. 3 заправки, на одной еще и пожрал. Скоростной режим думаю сам прикинешь)))
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Чт авг 28, 2014 23:24, всего редактировалось 1 раз.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.

Ответить