Что делать, если мотоцикл угнали

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#1 Сообщение Santehnik »

Если в некий день вы вместо своего любимца обнаруживаете пустое место, да еще со следами насильственной эвакуации, не впадайте в отчаяние. Первым делом звоните «02». Именно звоните, а не идите в милицию сами. До прибытия опергруппы ничего не трогайте. Для того, чтобы работники УВД добрались быстрее, рекомендуем объяснять как можно лаконичнее, говорить громко и внятно изложить маршрут проезда к месту происшествия. Пока милиционеры едут, опросите всех возможных свидетелей, которых встретите в пределах прямой видимости, особенно старушек и детей – именно они на мотоцикл обращают внимание больше всех.
Когда милиционеры прибудут, вам придется предъявить хоть какой-нибудь документ, подтверждающий, что исчезнувшее транспортное средство имело к вам отношение. Неважно, будет это ПТС, справка-счет, доверенность или мятый белорусский техпаспорт – главное, чтобы в нем фигурировало ваше имя.

Следующий важный шаг: работники органов правопорядка ОБЯЗАНЫ принять у вас заявление об угоне мотоцикла. Бывает, подтолкнуть их к этому шагу неимоверно трудно: не секрет, что дела по мотоугонам относятся к разряду «висяков», и во имя улучшения отчетности сотрудники в погонах стараются от них откреститься. Именно поэтому не несите заявление сами в отделение милиции, а вызывайте опергруппу к месту происшествия: вынудить служивого оторваться от стула в милицейском участке бывает крайне сложно.
Если ваше заявление все-таки отказываются принять, требуйте письменного обоснования отказа, немедленно звоните в вышестоящую организацию, прямо на глазах у милиционеров пишите жалобу начальнику УВД – всячески демонстрируйте, что вы это дело так не оставите. А также не забудьте пообещать «беспредельную благодарность в пределах разумного» в случае обнаружения аппарата.
После того, как «заява» принята, теоретически ваш мотоцикл немедленно должен быть занесен в базу данных угнанных транспортных средств. Практически это либо произойдет на следующий день, либо не произойдет вовсе. Если хотите, чтобы дело шло по желаемому для вас сценарию, не надейтесь на “дядю Степу” – лично посетите окрестные посты ГИБДД и близлежащие отделения милиции. Может быть, ваш байк уже задержан и стоит на штрафплощадке. Но это, честно говоря, маловероятно. Так что не поленитесь расклеить листовки и обещайте все ту же благодарность. Не жалейте времени на работу с людьми в погонах – их возможности велики…

Оригинал статьи находится по адресу: moto.zr.ru/archive/2000/issue0001/62-1.asp

SMOL
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 1 День

#2 Сообщение SMOL »

<!--QuoteBegin-touchdown+--><div class='quotetop'>Цитата(touchdown)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А я вот тоже думал что переехать в Европу и найти работу очень сложно, а всё оказалось намного проще. http::-?: >>>Не является рекламой !!!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А к чему здесь это?
If you are going to die, you probably will. I going to survive.

неопытный
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 2 дней

#3 Сообщение неопытный »

модератор - спит (((
Все будет хорошо

неопытный
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 2 дней

#4 Сообщение неопытный »

Кстати, вопрос - не праздный. Как защитить моц. от угона ? Думаю, волнует многих. Конечно, лучше его - родимого, не оставлять без пригляду. Оснастить сигнализацией. Поставить секретку, прихватить цепью за столб...

Кто еще ?
Все будет хорошо

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#5 Сообщение MedveD »

Сигналку лучше с пейджером и с дистанционным управлением (Пуск и двигателя и отключение зажигания). Еще где то слышал ставят радиомаячки. Активируются дистанционно при угоне.
Все там будем.

Kidman
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 20 дней

#6 Сообщение Kidman »

Только не ставте сигналку от авто, а еще и с автозапуском и прочими наворотами. Мне такая от предыдущего хозяина досталась. Если каждый день не ездить, она аккумулятор за пару дней высаживает и байк уже не завести :-(
Let the good times roll.

SMOL
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 1 День

#7 Сообщение SMOL »

Самое лучшее средство - выскакивыющий из седла заточеный штырь сантиметров 15-20 длиной, работающий от сигналки с д.у. Срабатывает при угоне на раз. Штырей должно быть в обойме не меньше 2-х. Потому как угонщик может быть не один, и второй номер может пытаться продолжить начатое черное дело. Зато после этого никто к моцу подойти не решится совсем. Побочный эффект - возможные ложные срабатывания. Противодействие-титановые латы на заднице.
If you are going to die, you probably will. I going to survive.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#8 Сообщение MedveD »

:)
Все там будем.

FORD
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 20 дней

#9 Сообщение FORD »

SMOL, штырь тут не поможет если на микроавтобусе подъедут два мужечка выйдут мотик погрузя и уедут с концами

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#10 Сообщение Kitiara »

<!--QuoteBegin-FORD+--><div class='quotetop'>Цитата(FORD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->SMOL, штырь тут не поможет если на микроавтобусе подъедут два мужечка выйдут мотик погрузя и уедут с концами<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
:) тогда еще надо выскакивающие лезвия из ручек....
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

FORD

#11 Сообщение FORD »

Kitiara, может сразу тратилу в бак и дитанатор с пультом.......ни себе ни другим :devil:

LONER
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 25 дней

#12 Сообщение LONER »

Друг вышел из клаб-хауза покурить, и охладиться на свежем воздухе, и глянь: три пуэрто-риканца его, друга, байк хотят в вэн закатить.. Но из-за того, что передняя вилка - на замке, байк прямо не катится.. Друг покурил, рассматривая потуги мучачос, потом спрашивает: мол, помочь..? Они радостно головами пустыми закивали. Ну, он и помог- двух отправил в больницу, третьего , убегающего, кто-то из своих поперёк промежности каблуком увесистым перекрыл..
А не выйди друг покурить- и не было бы у него байка.
Когда МС куда на пьянь едут, ВСЕГДА у байков оставляют парочку серьёзных людей.
жив, и радуйся.

FORD

#13 Сообщение FORD »

LONER, ты прав но у моего друга угнали мот так что те помогло ни замок на передней вилки ни цепь пристёгнутая к забору просто взяли перекусили цепь и подняли мот (всегото 190 кг) затащили в фольцвагин транспортёр и уехали .....спасибо нашей доблесной и честной гос авто инспекции. :-D

LONER
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 25 дней

#14 Сообщение LONER »

<!--QuoteBegin-FORD+--><div class='quotetop'>Цитата(FORD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->LONER, ты прав но у моего друга угнали мот так что те помогло ни замок на передней вилки ни цепь пристёгнутая к забору просто взяли перекусили цепь и подняли мот (всегото 190 кг) затащили в фольцвагин транспортёр и уехали .....спасибо нашей доблесной и честной гос авто инспекции. :-D<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Страховаться надо. У меня как первый байк в Штатах увели, я тут же прозрел, и- застраховал второй. Кой тоже, кстати, угнали. Но я уже локти не кусал, а купил третий. Через много лет я продолжаю страховаться- вот и КАБАН , опять же, аж по самую завязочку застрахован. =0))
жив, и радуйся.

FORD

#15 Сообщение FORD »

LONER, какое там страховатся гараж надо покупать с хрошими воротами и замками :remem:

Ответить