Выбрать класс и мото.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Китаец
Вечер добрый. Краткая предыстория: стаж вождения авто 5 лет, все устраивает, но появилась мечта, желание пересесть на мотоцикл. Причин придумано было много, но реальная видимо одна: хочется. Ну и все не так уж легко получается: пошел учиться на права и тут же отправили по работе в другую страну. Есть возможность получить права тут, но это как обживусь, сейчас еще мотаюсь туда-обратно. Поэтому права откладываются до весны, но чтением форума и предварительным подбором уже озадачился. В России все, в принципе, легко казалось: получил права, пришел в салон б/у мото из-за границы, примерился, покопался в объявлениях и покупай. В Армении всё сложней получается... На мой взгляд мотоциклистов тут по пальцам пересчитать можно. Объявления о продаже б/у наводят тоску. Встречаются модели которые нравятся по фото: но, как правило, это мотоциклы "для индии" или "азиатского региона". Интернет о них знает оч мало инфы. Боюсь при какой-нибудь поломке буду проклинать все это. Есть вариант заказать из Грузии, но сам поехать не могу, а брать по фото не камильфо. Но это все пустяки. Теперь собственно к делу:
1. рост 180, вес 80.
2. Изначально смотрел на чопперы, ибо нравятся. Сейчас склоняюсь к дорожным. Но внешне это должно быть адекватно, а то подчиненные и коллеги не поймут ))))
3. Режим использования: дом-работа-дом (20 км в одну сторону по городу), за город выезды не далеко (60 км).
4. Состояние дорог: лучше чем в Ростове-на-Дону, но не идеал, обилие подъемов-спусков, как затяжных так и резких. Трафик: пробки редко (аварии, ремонт дороги).
5. Манера езды спокойная, но предпочитаю оторваться от потока машин и спокойно ехать. Дома жена и дочь, их кормить нужно )))
6. Экономия бензина! Мне не нужен мот, который кушает как авто. Первое авто была старушка карбюраторная с двиглом 1,3 л. И устраивала динамика!!! Ну разве на обгонах хотелось больше. Бензин тут дорогой (все на газу ездят) и по слухам не очень качественный.
Так что посоветуете? Дорожник подойдет? Самому понравился HONDA VTR 250 (внешне, да и по динамике больше не нужно особо), но опять же запчасти, обслуживание... Прошу мопеды, восходы, закаты не советовать (шутка сказанная дважды-глупость), а то в каждой теме одно и тоже (((
Основное: внешний вид (пример honda vrx 400, но староват), динамика бодрее среднестатистической легковушки, экономичность. Бюджет лучше меньше чем больше, ну до 150 тыс чисто на мот планирую (расстаможка дешевле в Армении, имейте ввиду), либо больше на 20-30 тыс, после покупки квартиры.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ах да... Эндуро смотрел бы, но экстерьер... не серьезно...
1. рост 180, вес 80.
2. Изначально смотрел на чопперы, ибо нравятся. Сейчас склоняюсь к дорожным. Но внешне это должно быть адекватно, а то подчиненные и коллеги не поймут ))))
3. Режим использования: дом-работа-дом (20 км в одну сторону по городу), за город выезды не далеко (60 км).
4. Состояние дорог: лучше чем в Ростове-на-Дону, но не идеал, обилие подъемов-спусков, как затяжных так и резких. Трафик: пробки редко (аварии, ремонт дороги).
5. Манера езды спокойная, но предпочитаю оторваться от потока машин и спокойно ехать. Дома жена и дочь, их кормить нужно )))
6. Экономия бензина! Мне не нужен мот, который кушает как авто. Первое авто была старушка карбюраторная с двиглом 1,3 л. И устраивала динамика!!! Ну разве на обгонах хотелось больше. Бензин тут дорогой (все на газу ездят) и по слухам не очень качественный.
Так что посоветуете? Дорожник подойдет? Самому понравился HONDA VTR 250 (внешне, да и по динамике больше не нужно особо), но опять же запчасти, обслуживание... Прошу мопеды, восходы, закаты не советовать (шутка сказанная дважды-глупость), а то в каждой теме одно и тоже (((
Основное: внешний вид (пример honda vrx 400, но староват), динамика бодрее среднестатистической легковушки, экономичность. Бюджет лучше меньше чем больше, ну до 150 тыс чисто на мот планирую (расстаможка дешевле в Армении, имейте ввиду), либо больше на 20-30 тыс, после покупки квартиры.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ах да... Эндуро смотрел бы, но экстерьер... не серьезно...
Последний раз редактировалось GP442 Вс авг 31, 2014 22:52, всего редактировалось 1 раз.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 26 дней
мы не знаем рынок той страны, в которой ты живешь.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
Рынка мотоциклов нет. Ну не считая всяческих MTR, DACHI, и иных не известных мне марок (китай, иран). Смотрю Б/У из японии.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Выбрать класс и мото.
GP442,
Сергей, город указан как Ростов-Дон, откуда Армения?
Сергей, город указан как Ростов-Дон, откуда Армения?
Последний раз редактировалось Barabas Вс авг 31, 2014 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
Исправил. Раньше в Ростове жил.
Добавлено спустя 32 секунды:

Добавлено спустя 40 секунд:
Это чтобы вы имели представление о рынке в этой стране ))) Чоппер 160 кубиков
Добавлено спустя 32 секунды:

Добавлено спустя 40 секунд:
Это чтобы вы имели представление о рынке в этой стране ))) Чоппер 160 кубиков
Последний раз редактировалось GP442 Вс авг 31, 2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
Ереван-мой любимый город из СНГ. (Правда в Тбилиси не был. Во всех остальных столицах СНГ был не раз).
В прош году был посл раз. Кайфовый город. Люди добрые.
Несколько раз спрашивал таксистов: А что я мотоциклистов совсем не вижу?? Ответ - классика: -Дорогой, да какой нормальный армянин мотоцикл покупать будет?! Машину купит!!

В прош году был посл раз. Кайфовый город. Люди добрые.
Несколько раз спрашивал таксистов: А что я мотоциклистов совсем не вижу?? Ответ - классика: -Дорогой, да какой нормальный армянин мотоцикл покупать будет?! Машину купит!!

-

А это патологическая любовь использовать газ вместо бензина (геленвагены, туареги и Х5 на газу вижу часто тут). Это мотоцикл Урал на газу )))
Последний раз редактировалось GP442 Вс авг 31, 2014 23:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Barabas это так и есть ) Ну я то русский ))) Хоть и купил опеля тут как 70 % местных жителей ))
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 26 дней
GP442 ту технику, которая массово продается как новая так и б/у. В России японское б/у доминирует.
Последний раз редактировалось bobrovka Вс авг 31, 2014 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
- Barabas
GP442,
Немцев у вас любят)). Но глазастый мерс - он ващееее!
Насколько я знаю, большинство иномарок ворованные?
Немцев у вас любят)). Но глазастый мерс - он ващееее!
Насколько я знаю, большинство иномарок ворованные?
Последний раз редактировалось Barabas Вс авг 31, 2014 23:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну тут как бы все иномарки (ваз для армении тоже иномарка ведь)... Насчет ворованных не знаю.
- Barabas
GP442,
Так ВАЗы в Армении и собирают). Шестерки, семерки -точно собирали пару лет назад еще.
Добавлено спустя 35 секунд:
Скажем так: с непрозрачной историей))
Так ВАЗы в Армении и собирают). Шестерки, семерки -точно собирали пару лет назад еще.
Добавлено спустя 35 секунд:
Скажем так: с непрозрачной историей))
Последний раз редактировалось Barabas Вс авг 31, 2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.