Кто бочку катит на КТМ?
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Keeway
Господа мотоциклисты, здравствуйте!
Дело в том, что научившись катать на простеньком мотоцикле хочеться чего-то более мощного, сильного.
Взгляд мой сразу пал на мотарды. И вот, приглянулся мне в линейке оранжевых мот KTM 690 SMC.
Отзывы в интернете, очень красноречивые обзоры мотоцикла заставляют сделать выбор в его пользу, но мой близкий друг почему-то против. Говорит, мол КТМ'ы ломаются часто и хер детали найдёшь =(
Мне кажется, что он просто патологически не совсем любит их... И у меня просьба. Могли бы вы, владельцы такого зверя рассказать, как часто что-либо ломается, как трудно доставать детали, может есть какие-нибудь нюансы...
Спасибо!
Дело в том, что научившись катать на простеньком мотоцикле хочеться чего-то более мощного, сильного.
Взгляд мой сразу пал на мотарды. И вот, приглянулся мне в линейке оранжевых мот KTM 690 SMC.
Отзывы в интернете, очень красноречивые обзоры мотоцикла заставляют сделать выбор в его пользу, но мой близкий друг почему-то против. Говорит, мол КТМ'ы ломаются часто и хер детали найдёшь =(
Мне кажется, что он просто патологически не совсем любит их... И у меня просьба. Могли бы вы, владельцы такого зверя рассказать, как часто что-либо ломается, как трудно доставать детали, может есть какие-нибудь нюансы...
Спасибо!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Кто бочку катит на КТМ?
А друг на ктм ездил?
Нравится - бери, не бойся.
И запчасти купить можно и сервисы есть...
Нравится - бери, не бойся.
И запчасти купить можно и сервисы есть...
Инфа стопроцентная!
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
возьмешь, поездишь и возможно поймешь о чем тебе друг говорит 

настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Keeway
Мой друг помоему не катался, возможно слышал от кого-то.
Скорее всего его брать и буду, но..
Что же всё-таки в этом моте такого о чём все умалчивают, что у разных людей он либо идеален либо наоборот его не любят?
Скорее всего его брать и буду, но..
Что же всё-таки в этом моте такого о чём все умалчивают, что у разных людей он либо идеален либо наоборот его не любят?
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Если использовать его как мотард, то готовь бабло на ремонт, запчасти, расходники. Если весело кататься до ближайшей кафешки, то бери и не парься, только масло меняй почаще, т.к. там всего 1,7 литра. Ну и брать желательно новым, т.к. бу подобною технику не убитую не очень легко найти.
- pegas
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Мотоцикл: ктм 690 & pan european
Если действительно хочешь купить то бери и не думай. Да, есть какие то свои косяки и особенности, которые давно известны и легко исправляются. На кикстартере много информации по нему, залезь почитай.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
У хорошего друга вот этот зверек, так что наблюдаю близко.
Масложорик. (это не новость, не критика, а факт)
Пока (за сезон активных покатух) ни одной поломки.
Но мот из салона. Все, что смотрели на вторичном рынке - yдрoчeнный хлам.
Друг - кроссмен, так что выкатывает его на все 100% на дороге (технично и по делу). Если совсем новичок - мне сложно представить это первым мотоциклом. Я после дорожников не смогла понять кайфа этой модели, покатавшись.
Если мот внешне доставляет, то бери. И марш на кроссовые\эндурные трассы. Бо приличные мужуки на мотардах ездят исключительно на одном колесе. Будь мужиком.
Достаточно дерганый на низких передачах (в междурядье доставляет).Nozefan писал(а):KTM 690 SMC
Масложорик. (это не новость, не критика, а факт)
Пока (за сезон активных покатух) ни одной поломки.
Но мот из салона. Все, что смотрели на вторичном рынке - yдрoчeнный хлам.
Друг - кроссмен, так что выкатывает его на все 100% на дороге (технично и по делу). Если совсем новичок - мне сложно представить это первым мотоциклом. Я после дорожников не смогла понять кайфа этой модели, покатавшись.
Если мот внешне доставляет, то бери. И марш на кроссовые\эндурные трассы. Бо приличные мужуки на мотардах ездят исключительно на одном колесе. Будь мужиком.

Последний раз редактировалось Грэтхен По Сб сен 27, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- sethga
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: FXRS 1988
Мне тут недавно напомнили расшифровку КТМ "Kick Ten Minutes"
Глядя на то, что нравится вам, я даже горд тем, что я вам не нравлюсь. ©
Нормальным быть скучно. ©
Нормальным быть скучно. ©
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Хондо
+1Грэтхен По писал(а):приличные мужуки на мотардах ездят исключительно на одном колесе. Будь мужиком.
Иначе нафиг не нужен. Не для езды на работу или в магазин такой мот
Последний раз редактировалось Томомболо Сб сен 27, 2014 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Бери и не думай. Такого кайфа от езды не даст тебе ни один другой мотоцикл. Мне тоже говорили, что 990 - ломучий отстой. Фиг там, за сезон только расходники менял, проехал что-то в районе 13 тысяч пока, и это он был уже с пробегом.
Если тут нет каких-то запчастей, то 2, максимум 3 недели - и из Германии тебе придёт любая запчасть, хотя самое популярное и все расходники есть всегда в наличии тут.
Если тут нет каких-то запчастей, то 2, максимум 3 недели - и из Германии тебе придёт любая запчасть, хотя самое популярное и все расходники есть всегда в наличии тут.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
НУ я Качу бочку и Че
КТМ это КТМ....рашифровок куча
А че религия не позволяет взять Honda FMX 650

Старый добрый двигун Доминатора. В Новом обличии. Запчастей как гмна, ремонтируется на коленке, расходники дешевле.

КТМ это КТМ....рашифровок куча
А че религия не позволяет взять Honda FMX 650

Старый добрый двигун Доминатора. В Новом обличии. Запчастей как гмна, ремонтируется на коленке, расходники дешевле.
Последний раз редактировалось Byke Сб сен 27, 2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Это не КТМ и едет соответственноByke писал(а):А че религия не позволяет взять Honda FMX 650

Последний раз редактировалось Spayn Сб сен 27, 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Byke
Spayn а что в твоем понимании едет? Вваливает по прямой? Ну да послабже,.. но и не ламучее кхм кхм))) 

Последний раз редактировалось Byke Сб сен 27, 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
Ток не надо сказок про неломучесть хондыByke писал(а):но и не ламучее кхм кхм)))

Последний раз редактировалось Spayn Сб сен 27, 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Byke
Не надо, только ФАКТЫ, СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ!!Spayn писал(а):Ток не надо сказок про неломучесть хонды

Мне начинать молчать про KTM 1190 ADV?

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
За 5 лет эксплуатации пробег 110.000км. Один раз менял антифриз и один раз масло в вилке. Задний Аморт не трогал. 1 раз поменял Диски сцепления. и один рас тросик сцепления. Двигатель перебрал из-за начавшегося расхода масла и развалившегося подшипника вторичного Вала только месяц назад. Но при этом мотоцикл в жаривался в песках Казахстана до красной зоны, кое некоторым столичным КТМам и во сне не снилось. примерно 1000км а может и большем мотоцикл проехал на заднем колесе. Да любило мозги РР, но это лирика)))LLIyMAXEP писал(а):за сезон только расходники менял, проехал что-то в районе 13 тысяч пока, и это он был уже с пробегом.

Последний раз редактировалось Byke Сб сен 27, 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский