Вечером еду по эстакаде в область возле ВДНХ. На спуске левый ряд - затор, авария. Уроненный один мот, поцарапанная коробка и ещё три мотобрата уже стоят. Я чуть торопился, поэтому, выяснив, что все живы-здоровы, а у мотоцикла сломан рычаг сцепления, собираюсь двигать дальше. Да и ДПС уже подруливает))
Смотрю на часы - 20:30. Мистер мото рядом, что не сгонять за рычагом для пострадавшего? Ему ж ещё ехать как-то надо отсюда. Не эвакуатор же вызывать? Предупредил народ, гоню за рычагом. Взял, жму обратно. Еду по левому ряду в центр не спеша, жмусь левее с поворотником. Думаю - стопанусь на минутку, передам через разделитель и поеду по своим делам. Ёлы-палы - на месте аварии нет никого

Проезжаю место аварии, метров через 100 два чоппера стоят справа, подкатываю. У одного аккум подсел. Время... Достаю провода, отдаю их перцу на "Шадов" (750 или 400-ка), в двух словах объясняю, как действовать, диктую свой телефон, еду не торопясь далее, высматривая ДПС и мотики... До Северянинской эстакады

Докатываюсь до метро ВДНХ, разворачиваюсь в область. Останавливаюсь возле "Космоса". Достаю телефон. Два неотвеченых вызова и СМС "Я тот, кому ты вёз рычаг, нас оформляют под мостом" - телепатия... я ведь не оставлял тем, четверым свой номер

Доезжаю до Мистер мото - на дороге стоит чел в мотоодёжке со шлемом, машет. Останавливаюсь. Он, оказывается вообще ни при чём, запарковал мотоцикл и домой едет))) Мля) Ну, подвез его до метро)) Покурили

Разворачиваюсь возле "Космоса". Наконец дозваниваюсь. Он уже доехал-таки до дома, быстро оформили))
Оказывается, я проехал мимо и остановился возле чопперов, он меня видел - я его нет) И мой телефон они ему сказали.
Ржу

Говорит - рычаг как у тя забрать, а то я далеко, в области живу...
Народ, я ехал и плакал от смеха. Мы живём на соседних практически улицах. Рычаг я ему привёз