Чувак в соседнем городе продаёт комбез Alpinestars RC-1 2pc, составной. Внешне без повреждений или потёртостей. Говорит, сезон использовал, потом год висел в гараже. Размер 52, хотя мой размер 54. Цена 10 000.
Съездил, примерил. Налазит очень плотно, как изделие #2, но все защитные элементы сидят чётко на местах: плечи, локти, спина, колени.
Сделан добротно, кожа толстенная, весит килограммов 10, поди. Наверно, разносится, если начать таскать. Рукава тока коротковаты, выше запястья заканчиваются, но того и надо было ожидать: он чуть меньше моего обычного размера, да я и не уменьшаюсь)) Сел в комбезе на его мот (спорт) - отлично сидится) В нём, конечно, не побегаешь, но он, вроде, и не для того...
Зато все защитные элементы в комплекте

Решил сравнить с каким-нить костюмчиком XL. Если будет на мне "прокручиваться", то, наверно, возьму этот Alpinestars.
Вопрос к бывалым: а как вообще должен сидеть комбез? Комфортно, не стесняя движений, как одежда твоего размера, или плотно и максимально облегающе, как будто своя собственная кожа?