Как вы думаете, что будет с рынком недвижимости?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ant278
На форуме: 12 Лет 17 дней
Род занятий: vk.com/id3938807
Мотоцикл: Красная стрела 1800
Как вы думаете, что будет с рынком недвижимости?

#1 Сообщение Ant278 »

Глядя испуганными глазами на курс, как то сыкотно становится за свои кровью и потом заработанные, а тут нашел свежую стройку в подходящем мне районе, зашел спросил: пока даже старта продаж не было, но цены на данном этапе довольно вкусные. Можно занять немного и купить неплохую двушечку, но тут клюёт с другой стороны, а вдруг всё обесценится и цены будут еще ниже, либо когда реально начнут продавать подскочат вверх так, что окажется совсем не вкусно. У кого есть предсказания по этому поводу делитесь))) :dash2:
Сначала все было нормально, потом х...як и пи...ец.

Индейчег
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Re: Как вы думаете, что будет с рынком недвижимости?

#2 Сообщение Индейчег »

Ant278, спрос может упасть, но т.к. рубль падает ещё быстрее, то по фактическим ценам квартира будет стоить дороже. Например, если она сейчас 100000 евро, то и через год она будет стоить 100000 евро. Хотя относительно рубля евро может вырасти раза в полтора..
Последний раз редактировалось Индейчег Ср дек 03, 2014 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..

Ant278

#3 Сообщение Ant278 »

Тут ведь как раз в спросе всё и дело, кто то распорит свои перины, набитые деньгами и побежит тратить, чтоб терять нечего было, а кто то наоборот ремешки затянет и дома запрётся, вся соль в том кого больше будет?

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#4 Сообщение Evpatiy »

Ant278 писал(а):а вдруг всё обесценится и цены будут еще ниже,
Это вполне вероятный сценарий. Про повышение цен в валюте вообще речи не идет, ну а просесть в рублях очень даже могут. Тем более кроме финансового кризиса и похоже надолго падающей в цене нефти, очень сильный фактор играет непростая геополитическая обстановка, облегчения ситуации в которой в ближайшее время не предвидится. Как инвестиции - я бы не рассматривал.
Последний раз редактировалось Evpatiy Ср дек 03, 2014 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Ant278

#5 Сообщение Ant278 »

Рассматриваю не как инвестиции, а как жильё. Как считаете, сейчас купить или подождать полгода-год?

Evpatiy

#6 Сообщение Evpatiy »

Ant278Деньги держите в рублях?
Последний раз редактировалось Evpatiy Ср дек 03, 2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR800

#7 Сообщение Sabbo »

Ant278 Беги и покупай,только застройщика пробей. Уже почти 20 лет работаю в строительстве. Цены снижали на моей памяти только один раз в 2009 году,но и то только на несколько квартир и тогда действительно приперло с отсутствием налички.Все остальное время только повышали,хоть и не на много,но постоянно.
Последний раз редактировалось Sabbo Ср дек 03, 2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.

sDk
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Два стакана риса.. продал

#8 Сообщение sDk »

Ant278 писал(а):Рассматриваю не как инвестиции, а как жильё. Как считаете, сейчас купить или подождать полгода-год?
стройка - это в любом случае инвестиции..

вот только я про недвижимость думаю слегка в другом ключе - квартира она и есть квартира, хоть сейчас, хоть через 10 лет. если она покупается в рублях, то по большому счету на курс валют пофигу. ну будет она дешевле через пару лет, допустим, если цены просядут - так что с того? через пару лет она только построится, ее кто-то продавать собрался уже что ли в эти сроки? тем более как жилье, живешь себе и живешь, в это время ситуация стабилизируется, курс штормит - а какая разница, ты уже с квартирой. потом когда-нибудь продавать в более светлые времена - так подрастет

вообще экономист из меня хреновый, но мысль вроде выразил)
Последний раз редактировалось sDk Ср дек 03, 2014 22:26, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#9 Сообщение сергей ч »

Ant278 писал(а):Рассматриваю не как инвестиции, а как жильё. Как считаете, сейчас купить или подождать полгода-год?
Риск большой в данной ситуации в стране,Застройщик вполне может обанкротится.Советую покупать там,где строят под расселение домов под снос.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср дек 03, 2014 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Evpatiy

#10 Сообщение Evpatiy »

Sabbo Сейчас необычная ситуация, с 2009 годом соизмеримая только мелкими деталями. Лучше вспомни сколько стоили квартиры в долларах в поздние советские времена, то бишь во времена перестройки, считаю это будет более корректное сравнение. А вектор движения во многих вопросах, на мой взгляд, сейчас именно этот.
Последний раз редактировалось Evpatiy Ср дек 03, 2014 22:38, всего редактировалось 1 раз.

aveise
Мотоцикл: Сузуки булевард с50т

#11 Сообщение aveise »

У меня знакомые покупают квартиры и земли,я тоже так думаю,что лучше брать сейчас.И рубли держать не стоит.Sabbo правильно написал,жильё дешевле не будет.

Ant278

#12 Сообщение Ant278 »

Evpatiy всмысле вектор движения? думаешь долларовые цены станут как в начале 90х? И да, деньги в рублях :~[
Последний раз редактировалось Ant278 Ср дек 03, 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#13 Сообщение сергей ч »

aveise писал(а):У меня знакомые покупают квартиры и земли,я тоже так думаю,что лучше брать сейчас.И рубли держать не стоит.Sabbo правильно написал,жильё дешевле не будет.
Готовую недвижку покупать сейчас, по старым рублёвым ценам ,безусловно выгодно.Человек котлован покупает,как я понял.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср дек 03, 2014 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Evpatiy

#14 Сообщение Evpatiy »

Ant278 писал(а):всмысле вектор движения? думаешь долларовые цены станут как в начале 90х? И да, деньги в рублях
Теоретически всё может быть, такой ситуации как сейчас мы еще не проживали. Но если деньги в рублях и для жилья, то не жадничай - можно брать, в этой ситуации ты не проиграешь. Только для спокойного сна, я бы взял готовый вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
сергей ч писал(а):безусловно выгодно
Это не верно. Импортные авто, мото, холодильник, телевизор и даже шмотки, покупать за рубли сейчас безусловно выгодно, недвижимость в России - есть риски.
Последний раз редактировалось Evpatiy Ср дек 03, 2014 22:55, всего редактировалось 3 раза.

aveise
Мотоцикл: Сузуки булевард с50т

#15 Сообщение aveise »

Самое главное проверенная строительная компания,чтоб было принятие дома в эксплуатацию и фиксированная цена в договоре.Сегодня котлован,а через три месяца пять этажей.И цена квартиры повысится на от 5-13%.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Evpatiy писал(а):Импортные авто, мото, холодильник, телевизор и даже шмотки, покупать безусловно выгодно,
А вот с этим я не очень согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я за холодильник МИР и телевизор САДКО. :-) а в импортных товарах что нибудь сломается и п...ц пиши ебею ;-)
Последний раз редактировалось aveise Ср дек 03, 2014 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить