Меня сбили
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Меня сбили
В прошлую пятницу, поехав за тормозными колодками, я не доехал до магазина. Путь мой пересекла Газель с дикарем за рулем. Он поворачивал налево не на свой свет со съезда с ТТк на ул. Вавилова... В итоге касательный удар, скольжение. Сам цел невредим (испробовал только купленую защиту), а мотику повезло меньше... Разбит пластик весь(справа удар, скольжение на левой стороне), поврежден подрамник и масляный радиатор, задело тормозной супорт правый.
Вызвали ГАИ, его признали виновным, благо что он застрахован в РОСНО.
Кто-нибудь сталкивался с выплатыми по ОСАГО для мотиков? Как это происходит? Если у меня мотик 89 года , мне мало выплатят?
Вызвали ГАИ, его признали виновным, благо что он застрахован в РОСНО.
Кто-нибудь сталкивался с выплатыми по ОСАГО для мотиков? Как это происходит? Если у меня мотик 89 года , мне мало выплатят?
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Твои действия должны быть следующими:
- вызов независимого эксперта для оценки ущерба
- составление полного, ПОЛНОГО перечня деталей и часте подлежащих замене
- в протоколе оценки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно написать - возможны скрытые повреждения
- ну и в результате стоимость может быть такой, что на запчасти и пол-нового мотика хватит...
- далее с этими доками в страховую... там все оформляете и КАК ПРАВИЛО через 45 дней тебе отдадут денежку... ну возможны мелкие отклонения, но принцип такой, без Протокола об оценке ущерба НЕЗАВИСИМЫМ ЭКСПЕРТОМ в страховой делать нечего..
ЗЫ
Забыл, может потребоваться присутствие виновника ДТП при составлении прокола оценки...если, что пиши в личку, может чаво еще расскажу...
ЗЫЗЮ
Вспомнил, оплаьа независимому эксперту с тебя, но вы с экспертом :), по обоюдному согласию можете включить ее в оценочный протокол...
Твои действия должны быть следующими:
- вызов независимого эксперта для оценки ущерба
- составление полного, ПОЛНОГО перечня деталей и часте подлежащих замене
- в протоколе оценки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно написать - возможны скрытые повреждения
- ну и в результате стоимость может быть такой, что на запчасти и пол-нового мотика хватит...
- далее с этими доками в страховую... там все оформляете и КАК ПРАВИЛО через 45 дней тебе отдадут денежку... ну возможны мелкие отклонения, но принцип такой, без Протокола об оценке ущерба НЕЗАВИСИМЫМ ЭКСПЕРТОМ в страховой делать нечего..
ЗЫ
Забыл, может потребоваться присутствие виновника ДТП при составлении прокола оценки...если, что пиши в личку, может чаво еще расскажу...
ЗЫЗЮ
Вспомнил, оплаьа независимому эксперту с тебя, но вы с экспертом :), по обоюдному согласию можете включить ее в оценочный протокол...
Dura Lex sed Lex!
На всякий случай - с недавних пор, оценка стоимости ущерба не расчитывается с учетом года выпуска и процентом износа!
Никаких скидок на год и износ! Полная стоимость запов и работы, плюс все другие затраты по этой истории, включая стоимость экспертизы!
Не надо ни с кем договариваться.
Никаких скидок на год и износ! Полная стоимость запов и работы, плюс все другие затраты по этой истории, включая стоимость экспертизы!
Не надо ни с кем договариваться.
Тише едешь - дольше будешь.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Спасибо за советы - в страховой я был - сказали что справку еще какую-то в гаи нужно взять(помимо той что дали на месте дтп), а потом на оценку. Я распечатал цены на нужные мне детали с каталога и с этим поеду на оценку. Единственная проблема что мой пластик уже был бит и ремонтировался. Выплаты цен новых деталей без учета износа - это зак-во вступает в силу с 1 июля 07 года.
У меня с компа форум перестал открываться,только с телфона, поэтому я редко сюда теперь захожу
У меня с компа форум перестал открываться,только с телфона, поэтому я редко сюда теперь захожу
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X