Думал давно, все откладывал, но нынешний кризис сподвиг таки меня к получению дополнительного профессионального образования. Собственно, решил поближе познакомиться с обучением МВА. Для начала оплатил и на данный момент окончил 2-месячный курс Pre-MBA Project Management. Сейчас раздумываю о прохождении SE MBA Professional Management.
С чем связаны мои думы. Да, даже оконченный мной курс - очень полезная вещь. Действительно, на многие бизнес процессы заставляет взглянуть по-другому. Сразу вспомнил кучу проектов, где многих проблем можно было избежать, если применять те инструменты, о которых говорили на обучении. Но блин, знаний мало и очень дорого! Этот 2-месячный курс можно было пройти за пару недель. По тем общим описаниям курсов, что есть на сайте, складывается впечатление, что курс Professional Management дает условно в 3 раза больше информации (понимаю, что так говорить не корректно). Но за этот объем материала предлагается заплатить 1900 евро! Условно, пойдя на второе высшее, я за те же деньги получу намного больше информации. Вопрос, насколько это будет полезно и востребовано в моей работе.
Кто учился, в теме, не сочтите за труд, поделитесь.

Для информации. занимался я в International Management Academy, представителе Академии менеджмента и экономики AFW Wirtschaftsakademie Bad Harzburg GmbH. По прохождении курса Professional Management обещают выдать 2 диплома: Диплом SE MBA Professional Management, утвержденный Академий менеджмента и экономики AFW; Гарцбургский Диплом Professional Академии AFW.
Может быть, кто-то посоветует другие учебные заведения или другие варианты курсов МВА. Или все-таки смотреть в сторону второго высшего?
Несколько слов о себе.