Покупка первого мото
- Имя_пользователя
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Пока нет
Добрый день! Собираюсь купить свой первый мотоцикл. Вчера посмотрел один экземпляр - понравился. В ПТС одна запись, продавца в ПТСке нет, сказал, что он договорился с предыдущим владельцем и не стал переоформлять на себя. Предлагает написать ДКП просто. Как быть? Вдруг на мот наложен арест и после того как я отдам деньги за мот и приеду в МРЕО, что бы переоформить его на себя, узнаю какую-нибудь неприятную новость, например, что его нельзя переоформить из за наложенного приставами ареста и т.п. Первый раз покупаю, помогите пожалуйста.
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
С продаваном иди в "МРЕО" , с ним и переоформляй. Если окажется " мот под арестом" , даешь заднюю.
Береш VIN мота , номер Серию ПТС, ( сразу копию ПТС) ломишся на пост ГИБДД и за немного энюшек просишь рассказать ИДПС о моте.
Залазаешь на сайт GIBDD.ru и пробиваешь там мотик на наличие запретов.
Береш VIN мота , номер Серию ПТС, ( сразу копию ПТС) ломишся на пост ГИБДД и за немного энюшек просишь рассказать ИДПС о моте.
Залазаешь на сайт GIBDD.ru и пробиваешь там мотик на наличие запретов.
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней
А какие доказательства, что это вообще его техника ? Что хоть берешь ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Имя_пользователя
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Пока нет
Marrakech А если в МРЕО идти с ним, это нужно что бы он сначала на себя его оформил? Я еще просто еще не понимаю, если в ПТС другой владелец, как я с ним буду ДКП заключать? Мне попросить прислать скан или фото свидетельства? Этого достаточно будет что бы проверить мот по базе?
bobrovka Доказательства? Даже не знаю. ПТС и свидетельство он давал посмотреть, только владелец там не он. Мот собираюсь брать cb400sf 2001 года.
bobrovka Доказательства? Даже не знаю. ПТС и свидетельство он давал посмотреть, только владелец там не он. Мот собираюсь брать cb400sf 2001 года.
Последний раз редактировалось Имя_пользователя Чт мар 19, 2015 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA => Yamaha FZ-1 SA (BM Dakar 250E)
И как вы вообще представляете себе этот ДКП?
При данном раскладе это будет выглядеть как покупка квартиры у квартиросъемщика...
При данном раскладе это будет выглядеть как покупка квартиры у квартиросъемщика...
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Ну если уверен что продаван честным путем заимел сей мотик,( но по каким то причинам не вписал себя в птс) то пускай он впишет себя в ПТС, и вы заключите ДКП в простой писменной форме. Или через сайт GIBDD.ru ( там удобно все заполняется и вуаля распечатывается)
Далее , он ставит роспись в графе прежний собственник, ты в графе новый( или как то там) и панеслась....
Это что бы уже совсем все лица фигурировали.
Далее , он ставит роспись в графе прежний собственник, ты в графе новый( или как то там) и панеслась....
Это что бы уже совсем все лица фигурировали.
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- laren58
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Род занятий: Поэзия
- Мотоцикл: Suzuki Djebel, Honda Steed, Honda Shadow, Honda VTX
Неужели во всем Питере нет второй СиБихи, без всех этих заморочек?
Если он не владелец, то у него должна быть генеральная доверенность с правом на продажу. Иначе может он продает мот друга или вообще краденый?
Что толкает на эту сомнительную затею? Цена? Состояние мотоцикла? Гипноз?
Если он не владелец, то у него должна быть генеральная доверенность с правом на продажу. Иначе может он продает мот друга или вообще краденый?
Что толкает на эту сомнительную затею? Цена? Состояние мотоцикла? Гипноз?
Слушай рок! И маму с папой!
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Выглядит как будто мот просто пи3женыйИмя_пользователя писал(а):ПТС и свидетельство он давал посмотреть, только владелец там не он

Знаю случаи, когда нечистые на руку перекупы действовали по такой схеме: восстанавливали разбитые в хлам машины, потом продавали их (не вписываясь в ПТС). А когда косяк обнаруживался - в отказ, я не я, ничего не продавал. Машина могла быть сваренная из 2-3. А могла быть и вообще в угоне.
Вот и тебя ждет что-то такое же. Заключишь договор с владельцем из ПТС, продавец подделает его подпись, а потом если что - крайним ты окажешься.
ИМХО, ТС не связывался бы ты с этим. Сибиха не такой уж уникальный мот в Питере, да и вообще где бы то ни было. Вариант более чем подозрительный.
Последний раз редактировалось Co1t Чт мар 19, 2015 12:40, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Покупка первого мото
так пусть теперь договорится сходить с тобой в гаёвнюИмя_пользователя писал(а):что он договорился с предыдущим владельцем и не стал переоформлять на себя
Последний раз редактировалось Виталий Чт мар 19, 2015 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- ShtroffRus
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991
такого добра вал, лучше найди вариант без бумажного геморояИмя_пользователя писал(а): cb400sf 2001 года
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!