Новичок

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
LIFTER
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней

Новичок

#1 Сообщение LIFTER »

Всем Здрасьте!Мне 21. Вот решился на покупку мотика, почитал разные форумы и пришел к выводу что возьму YBR125. Покупать хочу в салоне. Но никак не могу придумать как поступить с правами, либо поучиться в гаражах пару недель, потом идти сдавать, либо пройти обучение в школе. Но в ней обучение 2,5 месяца... столько не выдержу) Имею категорию Б. поэтому необходима мне только практика. Как считаете, реально ли самому хоть как-то научиться ездить?

AR055
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 2 дней

#2 Сообщение AR055 »

Если никогда не ездил, то самому лучше не надо, тем более хоть как то

LIFTER

#3 Сообщение LIFTER »

Сам не ездил никогда. Опыт 0.

Ramon
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#4 Сообщение Ramon »

так запишись в какую-нить мотошколу частную, там тебе прав не дадут, но научат ездить.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: теперь тока категория

#5 Сообщение Santehnik »

ну а если решишь права "получить " без учебы, то как показывает практика, будет твой YBR125 продаватся по запчастям, как битый....

Беспризорник
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#6 Сообщение Беспризорник »

LIFTER, Если башка на плечах есть, все будет нормально... Не давай волю рукам.. особенно правой... особенно, когда на мотоцикле едешь. Изображение У меня тоже была категория "B", на "А" не учился, все сдал экстерном, опыта тоже было ноль.. Повторюсь, не давай волю рукам.. Может, не скромно прозвучит, но на своем примере, скажу, что самому можно научиться... Удачи..
Burn after reading...

LIFTER

#7 Сообщение LIFTER »

<!--QuoteBegin-Беспризорник+--><div class='quotetop'>Цитата(Беспризорник)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->LIFTER, Если башка на плечах есть, все будет нормально... Не давай волю рукам.. особенно правой... особенно, когда на мотоцикле едешь. Изображение У меня тоже была категория "B", на "А" не учился, все сдал экстерном, опыта тоже было ноль.. Повторюсь, не давай волю рукам.. Может, не скромно прозвучит, но на своем примере, скажу, что самому можно научиться... Удачи..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Спасибо за совет! Но для начала думаю взять пару уроков у инструктора, а то я в общем-то даже как тронуться не знаю) Только в теории. Кстати, кто-нить знает где взять несколько уроков практики, а то 800рч как-то мне кажется дороговато. Если у кого подешевле мона то буду рад. Нахожусь кстати в Питере на Ладожской

Беспризорник
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#8 Сообщение Беспризорник »

LIFTER,
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->а то я в общем-то даже как тронуться не знаю<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А на чем ты хочешь попрактиковаться? Свой, врядли кто даст..
Burn after reading...

LIFTER

#9 Сообщение LIFTER »

<!--QuoteBegin-Беспризорник+--><div class='quotetop'>Цитата(Беспризорник)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->LIFTER,
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
а то я в общем-то даже как тронуться не знаю<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А на чем ты хочешь попрактиковаться? Свой, врядли кто даст..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Я бы на своем бы мог учиться на 125 Ямахе, только нужен кто научит правильно нажимать на педальки и ручки)

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#10 Сообщение opavelo »

Все зависит от твоих личных данных. Меня, например, никто никогда не учил, но учитывая что ты не знаешь как тронуться, лучше иди в школу и параллельно на своем катайся. Если нужна помощь в обучении, звони пиши, помогу

LIFTER

#11 Сообщение LIFTER »

<!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Все зависит от твоих личных данных. Меня, например, никто никогда не учил, но учитывая что ты не знаешь как тронуться, лучше иди в школу и параллельно на своем катайся. Если нужна помощь в обучении, звони пиши, помогу<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Спасибо, как куплю сразу буду обращаться... Думаю до конца месяца уже на коне буду)

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#12 Сообщение Ioghan Vaiss »

opavelo, что ? В Питер, на гастроли? :devil:

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#13 Сообщение makuson »

Я начинал с нуля. Было мне 13 лет,и был это супер-байк,ИЖ Юпитер-4 с каляской. В 14 я отцепил каляску,выкинул ее подальше и поехал так. Батя ах...ел. Правда развернуться я не мог,тяжелый слишком для меня был. Но очень скоро я и с этим справился. Так что всего можно добиться самому,было бы желание да голова (с мозгом в ней) на плечах. LIFTER, Так что дерзай,братан! Но будь осторожен,два колеса это совсем не четыре. И даже не три 8)

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#14 Сообщение makuson »

Ioghan Vaiss, Не получилось у меня в воскресенье подъехать на гору. Блин,аккум задолбал,садится зараза. Надо новый покупать. И вчера на тусу не попал,расстроился,епт.... Очень хотел.

LIFTER

#15 Сообщение LIFTER »

<!--QuoteBegin-makuson+--><div class='quotetop'>Цитата(makuson)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Я начинал с нуля. Было мне 13 лет,и был это супер-байк,ИЖ Юпитер-4 с каляской. В 14 я отцепил каляску,выкинул ее подальше и поехал так. Батя ах...ел. Правда развернуться я не мог,тяжелый слишком для меня был. Но очень скоро я и с этим справился. Так что всего можно добиться самому,было бы желание да голова (с мозгом в ней) на плечах. LIFTER, Так что дерзай,братан! Но будь осторожен,два колеса это совсем не четыре. И даже не три 8)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Спасибо за поддержку) Думаю все будет хорошо, за скоростью не гонюсь и понимаю всю опасность 2 колес... К тому же посмотрел фото ДТП с участием мотоциклистов, сразу осознал всю правду жизни

Ответить