В Каком Направлении Двигаться Дальше ?
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBR600RA
Опытные дядьки, посоветуйте начинающему мотоциклисту, в каком направлении двигаться дальше, чтобы более уверенно чувствовать себя на коне в городе и на треке?
Опыта пока что только один сезон позади + несколько курсов, но хочется двигаться дальше в правильном направлении и не приобретать ненужных навыков.
Вспомните свои первые сезоны. Какие бы вы дали себе советы с учетом уже полученного опыта ?
Опыта пока что только один сезон позади + несколько курсов, но хочется двигаться дальше в правильном направлении и не приобретать ненужных навыков.
Вспомните свои первые сезоны. Какие бы вы дали себе советы с учетом уже полученного опыта ?
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: В Каком Направлении Двигаться Дальше ?
Главное не быть излишне уверенным в своих силах. Тогда опыт сам собою придет.igoska писал(а): только один сезон
Что-то конкретное посоветовать не могу - я все сам.
для навыка руления - джимхана
Последний раз редактировалось Виталий Ср апр 01, 2015 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Учебка Диполя
http://www.motoforum.ru/forum/topic54303.html
ПРТ или школа Отарыча
Сам нагугли
Школа Андреева
http://www.motoforum.ru/forum/topic76582.html
Занятия с Байкэксперт на треке
http://www.motoforum.ru/forum/topic53363.html
Выбирай, что душе угодно. А так же самообучение: джимхана и т.д.
Ты главное не гоняй, как ипанутый! Второй-третий сезоны они опасные.
http://www.motoforum.ru/forum/topic54303.html
ПРТ или школа Отарыча
Сам нагугли
Школа Андреева
http://www.motoforum.ru/forum/topic76582.html
Занятия с Байкэксперт на треке
http://www.motoforum.ru/forum/topic53363.html
Выбирай, что душе угодно. А так же самообучение: джимхана и т.д.
-
ок, спасибо за совет.Главное не быть излишне уверенным в своих силах. Тогда опыт сам собою придет.
Что-то конкретное посоветовать не могу - я все сам.
для навыка руления - джимхана
джимхана да, круто. но мне всегда казалось, что изначально должен быть уровень серьезный, чтобы начать этим заниматься ? да и мот, по хорошему, для джимханы нужно готовить.
я курсы прошел в прт. потому щас вопрос и возник. либо долбить дальше площадку продвинутого курса в прт и доводить все упражнения до идеала, либо попробовать сгонять на трек или т.п.Выбирай, что душе угодно. А так же самообучение: джимхана и т.д.
Последний раз редактировалось igoska Ср апр 01, 2015 18:12, всего редактировалось 2 раза.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
А еще книжки правильные почитай!
http://www.motoforum.ru/forum/topic76384.html
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
http://gymkhana.su/
http://www.motoforum.ru/forum/topic76384.html
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нет и нет. Если повнимательнее почитаешь про это и посмотришь фотки, то поймешь - я имею в виду отечественную джимхану. И не соревнования, а просто покатушки.igoska писал(а):изначально должен быть уровень серьезный, чтобы начать этим заниматься ? да и мот, по хорошему, для джимханы нужно готовить.
http://gymkhana.su/
Последний раз редактировалось Co1t Ср апр 01, 2015 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Катать, катать, и ещё раз катать. Главное, как тут уже сказали, не торопиться откручивать. Со временем придет понимание, как это работает - подвеска, сцепление с дорогой, повороты - наклоны. Сам с 2008 года, десятки тысяч накатал и то не уверен, что всё умею. Записался в учебку
опыта много не бывает! Главное, получать его на примере других, а не как я - на своей ж...

Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Трек много дает. Там раскрывается потенциал спорт байка, становиться понятно зачем вообще нужен спорт. Очень много опыта можно приобрести в поездках За городом 200 км и больше..
- motopapka
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: нету
igoska
Конечно смотря как относиться, если как к спорту на доли секунды, то наверное и мопед готовить надо и тренироваться прям. А если для пользы, то по мне так нет.
Странно. что после продвинутого курса в ПРТ (это где от 600 и выше учат) тебе кажется, что для джимханы нужен серьезный уровень.igoska писал(а): джимхана да, круто. но мне всегда казалось, что изначально должен быть уровень серьезный, чтобы начать этим заниматься ? да и мот, по хорошему, для джимханы нужно готовить.
,....
я курсы прошел в прт. потому щас вопрос и возник. либо долбить дальше площадку продвинутого курса в прт и доводить все упражнения до идеала, либо попробовать сгонять на трек или т.п.
Конечно смотря как относиться, если как к спорту на доли секунды, то наверное и мопед готовить надо и тренироваться прям. А если для пользы, то по мне так нет.
Последний раз редактировалось motopapka Чт апр 02, 2015 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......
- Cry
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Просто тупо катайся... :)
А вообще:
Джимхана офигенно развивает навыки маневрирования на относительно небольших скоростях.
Трек - поймешь что такое повороты на хорошей скорости.
Ну и к Диполю однозначно.
А вообще:
Джимхана офигенно развивает навыки маневрирования на относительно небольших скоростях.
Трек - поймешь что такое повороты на хорошей скорости.
Ну и к Диполю однозначно.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
В Крыму был? В Альпах?
Неплохо выбрать для летнего путешествия регион, где дороги с обилием поворотов. К тому же там всегда красиво
Нештатные ситуации на ДОПах тоже многому учат, реальный риск заставляет действовать решительнее и чётче. Психология не менее важна, чем навыки управления.
Я бы никогда не поверил, что можно войти в поворот в узком междурядье в центре, однако, когда пришлось это сделать между Ауди А7 и Мерседесом с мигалкой, очень хорошо всё получилось
Неплохо выбрать для летнего путешествия регион, где дороги с обилием поворотов. К тому же там всегда красиво

Нештатные ситуации на ДОПах тоже многому учат, реальный риск заставляет действовать решительнее и чётче. Психология не менее важна, чем навыки управления.
Я бы никогда не поверил, что можно войти в поворот в узком междурядье в центре, однако, когда пришлось это сделать между Ауди А7 и Мерседесом с мигалкой, очень хорошо всё получилось

- Niki
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSXR-600, Хаябуса, GSXR-750, GSXR-1000, S1000RR
Увидела одну мотошколу в списке предложенных...
Я не опытный дядька, которых тут опрашивают. Но если ты покажешь этот список Марату Канкадзе (он то точно опытный дядька ;) ) то про одну из этих школ он расскажет интересные истории. Истории, полные загадок, опасностей и приключений. Потерянных денег, времени, испорченных отношений, отсутствующих лицензий и страховок и т.п. И я с ним полностью согласна, потому что столкнулась с тем же самым.
Ты увидишь что произойдет, при одном упоминании )))
Я не опытный дядька, которых тут опрашивают. Но если ты покажешь этот список Марату Канкадзе (он то точно опытный дядька ;) ) то про одну из этих школ он расскажет интересные истории. Истории, полные загадок, опасностей и приключений. Потерянных денег, времени, испорченных отношений, отсутствующих лицензий и страховок и т.п. И я с ним полностью согласна, потому что столкнулась с тем же самым.
Ты увидишь что произойдет, при одном упоминании )))
Счастье - самое естественное состояние души! :)
- Cry
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Niki Неужели это про Диполя? :)
Последний раз редактировалось Cry Чт апр 02, 2015 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Фарш невозможно прокрутить назад
- Markh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
У Диполя не школа... И бесплатно.... Все только на добровольных началах....Cry писал(а):Niki Неужели это про Диполя? :)
По теме ТСу нужно больше катать и накатывать опыт.... Как вариант можно эндуро попробовать....
Последний раз редактировалось Markh Чт апр 02, 2015 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Niki,
ну сказала бы уж, что за школа. Сам хочу на курс станта куда-нибудь записаться. Цель - не трюки, а пока просто повышение уровня владения органами управления мотоцикла. У кого какие мнения на этот счет?
ну сказала бы уж, что за школа. Сам хочу на курс станта куда-нибудь записаться. Цель - не трюки, а пока просто повышение уровня владения органами управления мотоцикла. У кого какие мнения на этот счет?
Последний раз редактировалось LukePerry Чт апр 02, 2015 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
На счет трека думаю. Пока не совсем ясно, с каким минимальным уровнем туда безопасно для окружающих суваться.Трек много дает. Там раскрывается потенциал спорт байка, становиться понятно зачем вообще нужен спорт. Очень много опыта можно приобрести в поездках За городом 200 км и больше..
По-поводу дальняков. Много видел на клубных форумах темы, о поездках куда-то, но ребят, я если честно, не представляю как на спорте можно куда-то доехать. Моим, самый жестким дальняком был круг по МКАДу. Я под конец, ехал на автопилоте, с вытянутыми в перед ногами, онемевшими пальцами, а когда слез с мота, то мне показалось, что точно такие же ощущения, испытывают космонавты, вернувшиеся только что на землю

Прошу строго не судить. Знаю, что многие катают без проблем. Это чисто мое субьективное мнения, касаемо только меня.
Ну ПРТ дает прежде всего базу. Как правильно делать в теории и на практике. К сожалению, всем дается по разному. Кто-то приходит с опытом и проходит курс за пару занятий. Я же пришел с опытом начального курса прт + курс на категорию А и мне отведенных часов оказалось мало, даже с учетом того, что я брал дополнительные занятия.Странно. что после продвинутого курса в ПРТ (это где от 600 и выше учат) тебе кажется, что для джимханы нужен серьезный уровень.
Вообщем, я честно скажу, что я не видел, что есть наша джимхана. Мое имхо о джимхане, сложилось после видоса, который все видели. Где япошка проходит все эти повороты на 600рр

Надо будет обязательно приехать посмотреть, как там катают.
Тоже думал о курсах станта. Но опять же, с каким уровнем стоит начинать им заниматься не понятно.ну сказала бы уж, что за школа. Сам хочу на курс станта куда-нибудь записаться. Цель - не трюки, а пока просто повышение уровня владения органами управления мотоцикла. У кого какие мнения на этот счет?
Последний раз редактировалось igoska Чт апр 02, 2015 11:06, всего редактировалось 1 раз.