Постановка на учет - продажа. Вопросы.
- justekat
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF VTEC
Всем ку. Че-то я совсем запутался, помогите советом.
В прошлом году купил мот, дкп, в птс себя сам вписал, НО до гаёвни так и не добрался, на учет не поставил.
Сейчас хочу продать (на самом деле пздц как не хочу, но необходимость...)
Вопрос! Че делать-то? Ставить на учет и продавать? Это ж осагу делать надо, диагностическую карту, денег лишних нету(
А без постановки на учет как его продать-то чтоб все в рамках закона?
Короче, говорю ж, запутался...
В прошлом году купил мот, дкп, в птс себя сам вписал, НО до гаёвни так и не добрался, на учет не поставил.
Сейчас хочу продать (на самом деле пздц как не хочу, но необходимость...)
Вопрос! Че делать-то? Ставить на учет и продавать? Это ж осагу делать надо, диагностическую карту, денег лишних нету(
А без постановки на учет как его продать-то чтоб все в рамках закона?
Короче, говорю ж, запутался...
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Постановка на учет - продажа. Вопросы.
Без проблем. Оформят в любой палатке у гаёвни, впишут в птс на основании твоего договора купли-продажи.justekat писал(а):А без постановки на учет как его продать-то чтоб все в рамках закона?
Осаго и дк делать не надо.
Последний раз редактировалось Rulzen Пн апр 06, 2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
делаешь ДКП в простой писменной форме (скачать можно в гугле образец или бланк сразу)Rulzen писал(а):формят в любой палатке у гаёвн
и вписываешь данные нового владельца в птс и ставите росписи. все
делал так в прошлом году.
быстро и бесплатно
Последний раз редактировалось Виталий Пн апр 06, 2015 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- chuzhakov
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Можешь продать смело без постановки на учет. Я в этом сезоне купил мот не стоящий на учете уже года три или больше и поставил на учет без проблем.
Короче, продаешь мот по ДКП, отдаешь с ним ПТС, транзиты если есть (если нету то тоже не проблема, за это даже штрафа не будет), и оригинал или копию ДКП, по которому ты покупал. А по факту мот ставят на учет при предоставлении: ПТС, ДКП, страхового полиса. Если нет транзитов или ДПК предыдущего собственника это не проблема. Когда я ставил, а это было пару недель назад, у меня спросили транзиты и договор, по которому предыдущий собственник покупал я сказал что нету и все нормально. Номера уже на моте висят.
Удачи в продаже.
Короче, продаешь мот по ДКП, отдаешь с ним ПТС, транзиты если есть (если нету то тоже не проблема, за это даже штрафа не будет), и оригинал или копию ДКП, по которому ты покупал. А по факту мот ставят на учет при предоставлении: ПТС, ДКП, страхового полиса. Если нет транзитов или ДПК предыдущего собственника это не проблема. Когда я ставил, а это было пару недель назад, у меня спросили транзиты и договор, по которому предыдущий собственник покупал я сказал что нету и все нормально. Номера уже на моте висят.
Удачи в продаже.
- jody
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: верховина
justekat
А чего продаешь и за скок денех? Может мы купим для себя)))
А чего продаешь и за скок денех? Может мы купим для себя)))
Последний раз редактировалось jody Пн апр 06, 2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100
А подскажите тоже, брал МОТ на номерах, без снятия, написали дкп с продаваном, вот еду в гаевню и думаю, отвалить денег за оформление столько же или меньше чем заново на учёт ставить со своими номерами?
- Виталий
alexeymaho
если номер оставлять и он соответствует госту(все еще) то дешевле
если номер оставлять и он соответствует госту(все еще) то дешевле
Последний раз редактировалось Виталий Пн апр 06, 2015 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- justekat
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF VTEC
Rulzen, Виталий, chuzhakov спасибо вам! ситуация упростилась в разы)
jody суперфура втековая, 2001, тыщ за 130 думаю. беда с финансами, вот и думаю продавать(
jody суперфура втековая, 2001, тыщ за 130 думаю. беда с финансами, вот и думаю продавать(
Последний раз редактировалось justekat Пн апр 06, 2015 15:08, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
на всяк случай
Госпошлина ГИБДД за регистрационные действия с 01.01.2015 года
Смена собственника с заменой государственных регистрационных знаков, и заменой паспорта транспортного средства (ПТС) 3300 Р
Первичная постановка на учёт с выдачей свидетельства о регистрации (СТС) и выдачей регистрационных знаков за автомобили 2850 Р
За выдачу государственных регистрационных знаков 2000 Р
Выдача регистрационных знаков "Транзит" металлических при вывозе за пределы РФ 1600 Р
Смена собственника с сохранением номерных знаков, при отсутствии свободных реквизитов в паспорте транспортного средства (ПТС) 1300 Р
Замена паспорта транспортного средства (ПТС) с выдачей свидетельства о регистрации (СТС) на автомобили 1300 Р
Смена собственника с сохранением номерных знаков, при наличии свободных реквизитов в паспорте транспортного средства (ПТС) 850 Р
За внесение изменений в выданный ранее ПТС (замена кузова, двигателя, цвета и т.д.) 350 Р
За выдачу государственных регистрационных знаков "Транзит" на бумажной основе 200 Р
Выдача государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно–строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность 1500 Р
Выдача паспорта транспортного средства (ПТС), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность 800 Р
Выдача свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность 500 Р
За временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания 350
Госпошлина ГИБДД за регистрационные действия с 01.01.2015 года
Смена собственника с заменой государственных регистрационных знаков, и заменой паспорта транспортного средства (ПТС) 3300 Р
Первичная постановка на учёт с выдачей свидетельства о регистрации (СТС) и выдачей регистрационных знаков за автомобили 2850 Р
За выдачу государственных регистрационных знаков 2000 Р
Выдача регистрационных знаков "Транзит" металлических при вывозе за пределы РФ 1600 Р
Смена собственника с сохранением номерных знаков, при отсутствии свободных реквизитов в паспорте транспортного средства (ПТС) 1300 Р
Замена паспорта транспортного средства (ПТС) с выдачей свидетельства о регистрации (СТС) на автомобили 1300 Р
Смена собственника с сохранением номерных знаков, при наличии свободных реквизитов в паспорте транспортного средства (ПТС) 850 Р
За внесение изменений в выданный ранее ПТС (замена кузова, двигателя, цвета и т.д.) 350 Р
За выдачу государственных регистрационных знаков "Транзит" на бумажной основе 200 Р
Выдача государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно–строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность 1500 Р
Выдача паспорта транспортного средства (ПТС), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность 800 Р
Выдача свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность 500 Р
За временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания 350
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Драга
То есть я правильно понимаю, что если я покупаю по ДКП Москва-Москва, то мои действия это:
1. Подписать 3 экземпляра типового договора
2. Вписать себя от руки в ПТС (то есть там печати никакой не будет ничего? просто пишу себя и всё??)
3. Потом приезжаю в ГАИ (с ПТС и договором, моцик-то нужен с собой?)), стою в очереди, плачу 850 рублей и всё?)
Поправьте, если туплю)
1. Подписать 3 экземпляра типового договора
2. Вписать себя от руки в ПТС (то есть там печати никакой не будет ничего? просто пишу себя и всё??)
3. Потом приезжаю в ГАИ (с ПТС и договором, моцик-то нужен с собой?)), стою в очереди, плачу 850 рублей и всё?)
Поправьте, если туплю)
- Виталий
даsemeiki писал(а):я правильно понимаю
обязательноsemeiki писал(а):моцик-то нужен с собой
и не толькоsemeiki писал(а):Москва-Москва
если без замены номеров или птсsemeiki писал(а):850 рублей
Последний раз редактировалось Виталий Ср апр 08, 2015 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Драга
Спасибо огромное!
А в ПТС прям вот вписывать себя и всё?
Подписи там какие-то от старого владельца нужны или как?
А в ПТС прям вот вписывать себя и всё?
Подписи там какие-то от старого владельца нужны или как?
- Виталий
естественно. там все в графах написано что где писать.semeiki писал(а):Подписи там какие-то от старого владельца нужны или как?
за образец можно взять предыдущую запись - главное не списывать

вписываем все СВОИ данные. от старого владельца только подпись
Последний раз редактировалось Виталий Ср апр 08, 2015 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- emBoung
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: FZS1000 => FJR1300
Открой ПТС и посмотри. Подпись прежнего собственника нужна
- Виталий
заполняем до строки "свидетельство о регистрации тс"
его и далее заполняют в гаи
его и далее заполняют в гаи
Инфа стопроцентная!