АВИАМОДЕЛИЗМ

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Били бонс
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
АВИАМОДЕЛИЗМ

#1 Сообщение Били бонс »

Хочу вот стать авиамоделистом, ну если не совсем то хоть попробовать.
Хочу тренер с ДВС.
Присмотрел в прошлом году KIT самолета за 20 кр примерно, там все детали отдельно под сборку, но полным комплектом с ДВС и аппаратурой, но тогда разбогател только на тренажер компьютерный.
Зимой на нем "летал", вроде навыки кое какие появились.
Отсюда вопросы:
1. кто нибудь у нас на мотофоруме в этом деле может мне посодействовать в выборе и посоветовать?
2. может у кого есть не нужный тренер? Куплю,за умеренные деньги. Может есть не тренер, но комплект, за умеренные деньги?
3. нужна рекомендация магазина где все присмотреть.
4. нужна рекомендация форума чтоб почитать.
Дышу ветром, Живу дорогой…

leo-st
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BM motard+enduro
Re: АВИАМОДЕЛИЗМ

#2 Сообщение leo-st »

http://forum.rcdesign.ru/ Читайте, информации вагон!

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#3 Сообщение Byke »

Вован, Купи сначала модель с БК электро движками, или вообще летающее крыло, они не дорогие сейчас. Налетай пару десятков часов, и будет тебе счастье))
AFRICAnec БАЙКонурский

Били бонс

#4 Сообщение Били бонс »

leo-st Спасибо.
Серег не хочу принципиально электро. Электро это как трахаться в ..доне, это я те как отец троих детей говорю)))
Последний раз редактировалось Били бонс Ср апр 15, 2015 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Byke

#5 Сообщение Byke »

Били бонс Да с фигали!?? Щас электродвиги давно шагнули вперед. А вот когда расфигачишь дорогой ДВСник, поймешь что мой совет был в тему))
Ты какой самолет хочешь? Какого класса\типа
Последний раз редактировалось Byke Ср апр 15, 2015 15:44, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

RAST
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: большой и мощный

#6 Сообщение RAST »

Серег не хочу принципиально электро. Электро это как трахаться в ..доне, это я те как отец троих детей говорю)))
Сергей дело говорит ...купи кит набо для начинающих типа что-то такого
http://www.pilotage-rc.ru/products/radi ... ro_RC15250
Сразу прикупи клей по пенопласту и соду пищевую .....если раньше не летал, разнесешь его в раз ...и не жалко будет.
Он легко на коленках клеиться ..... и управляется гораздо легче, чем модели выше уровня.
ТУт семейная жизнь не лучший пример ;) Если тво самолет на вираже свалится в землю ....или ты посадишь его не удачно ...готовь новый ДВС ...вал гнется и ппц .... нормальный двс...только двигатель стоит порядка 5-10 тысяч.
С электрикой проще..... пассатижами шкив поправил и все ..... либо быстренько поменял на новый ....электро движки почти в развес продаются :)

Что касается эмулятора ...... дело в том, что программа заточена для работы с пультом, тоесть ты покупаешь не слабо стоящий пульт с перспективой его использовать дальше ...и подключаешь его к компу ... подумай а оно тебе надо ...
Последний раз редактировалось RAST Ср апр 15, 2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.

kami
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f

#7 Сообщение kami »

Били бонс писал(а):Электро это как трахаться в ..доне, это я те как отец троих детей говорю)))
Это с чего? Плюсы электро - зарядил аккумы и все. Нет геморроя с покупкой/вымешиванием топлива.
Брать модель с аппой в комплекте - хреново. Аппа будет откровенно говоря хреновая. Если купить и побаловаться сойдет. Если планы учиться - то лучше присматривать аппу отдельно, но это деньги :)
Последний раз редактировалось kami Ср апр 15, 2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#8 Сообщение RAST »

Били бонс
ДВС это для продвинутых пилотов...однозначно. Если много денег то покупай модель на ДВС где нить за 20 - 30 тонн и пульт футабовский касаря за 15 (http://www.hobbycenter.ru/product_info_31242.html) .... и грохнешь ты своего орла в первый же день и все. :bye-bye: Будешь потом дома на симуляторе пилотировать ..только это как ты выразился как в презер...иве

Увлекался изначально моделями самолетов ...потом перешел на модели наскаровских авто на ДВС 1:8 (http://www.hobbycenter.ru/product_info_33572.html ..типа такой). Гимора с ДВС куча. Как в настоящей машине ...одни настройки...День катаешь ..неделю настраиваешь.

Нет геморроя с покупкой/вымешиванием топлива.
http://www.hobbycenter.ru/product_info_34212.html .. так на всякий случай о стоимости горючки. Да и еще любой ДВС должен быть правильно обкатан так сказать ...
Последний раз редактировалось RAST Ср апр 15, 2015 15:52, всего редактировалось 9 раз.

Byke

#9 Сообщение Byke »

Парни полехче,.. а то щас Вована отговорим)))
AFRICAnec БАЙКонурский

RAST

#10 Сообщение RAST »

Резюмируя
Отсюда вопросы:
1. кто нибудь у нас на мотофоруме в этом деле может мне посодействовать в выборе и посоветовать?
2. может у кого есть не нужный тренер? Куплю,за умеренные деньги. Может есть не тренер, но комплект, за умеренные деньги?
3. нужна рекомендация магазина где все присмотреть.
4. нужна рекомендация форума чтоб почитать.
1. Любой самолет позиционирующейся как "тренер" (электричка). В комплекте как правило идет хреновенький, но вполне себе рабочий пульт. Только есть одно но, он как правило с неизменяемой частотой, тоесть пускать этот самолет лучше отдельно от таких же авиалюбителей, что не было помех и перехвата частот.
2. Тренер не главное ...программу найти не сложно ... нужен нормальный пульт...как правило сами производители под свои пульты и точат эти программы .... бизнес мать его (нормальный пульт стоит тонн 15 не меньше)
3. Долгое время общался вот с Хоббицентром. Они не только продавали но и на турниры гоняли ..вообщем было что с ними обсудить.
4. Ссылку дали выше.
Последний раз редактировалось RAST Ср апр 15, 2015 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Били бонс

#11 Сообщение Били бонс »

Byke писал(а):Парни полехче,.. а то щас Вована отговорим)))
Не не не, как раз таких мнений жестких и правильных мне и надо было.

Сразу 50 на 50 определился что не ДВС.
RAST писал(а):Что касается эмулятора ...... дело в том, что программа заточена для работы с пультом, тоесть ты покупаешь не слабо стоящий пульт с перспективой его использовать дальше ...и подключаешь его к компу ... подумай а оно тебе надо ...
Он уже есть,зимой на нем летал, и с ветром и без, и задания. Такой.

RAST и kami Спасибо за советы.
Посоветуйте что то конкретное из ДВС и электричек, что то среднее между новичком и имеющим средний опыт пожалуйста.
Последний раз редактировалось Били бонс Ср апр 15, 2015 16:12, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#12 Сообщение RAST »

Он уже есть,зимой на нем летал, и с ветром и без, и задания. Такой.
Фишка симулятора..... научить человека летать с его собственным пультом.... они разные.
Чем дороже пульт тем больше в нем тонких настроек ..правильная программа позволяет все это обкатать без вреда для модели.
Те пульты, которые идут к программам ...тоже самое, что и пульты к самолетам "тренер". Полетать хватит, а вот дальше ....
У более серьезных самолетов ...более тонкие настройки сервомашинок, оборотов двигателя, работы рулей и других механизмов.
Поэтому "тренер" однозначно. Решать ТС :good:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Посоветуйте что то конкретное из ДВС и электричек, что то среднее между новичком и имеющим средний опыт пожалуйста.
Есть разные варианты моделей.
Есть модели, так называемые КИТы. Тоесть покупаешь и сам собираешь.
Есть готовые модели.

Для начала возьми электричку с верхнем крылом ...... он менее резок на виражах и ошибки прощает.
http://www.pilotage-rc.ru/products/radi ... o_RC15252/ Че нить типа такого...
КУпи к нему сразу мотор запасной, клей по пенопласту и соду пищевую.
Сода нужна, как писал выше, для ускоренной клейки модели после падения на месте. Они ломаются как и все модели.
Последний раз редактировалось RAST Ср апр 15, 2015 16:24, всего редактировалось 2 раза.

Byke

#13 Сообщение Byke »

Били бонс Вован Еще раз спрашиваю какой самолет хочешь? Какого класса?
Важно даже вплоть до того какое расположение стоек. Преднее колесо и основные или основные и заднее колесо.
Как уже писали ,.. лучше купить отдельную аппу, Ибо её потом с легкостью можно перекинуть на ДВС.

Для начала поищи самолет Готовый но без аппы. Лучше с передним конелесом и основными стойками на нем проще и садиться и взлетать.
Только выбирай что бы был с рулями направления, а то есть и без них. Т.е. рули неподвижные.
Последний раз редактировалось Byke Ср апр 15, 2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Били бонс

#14 Сообщение Били бонс »

Ладно, пока ждал ответов почитал форумы, решил прислущаться к вашим советам (плюс нашел на форумах им подтверждение) и купить электричку.
Отсюда опять вопросы:
1. Какую лучше купить, с ориентиром на будущее. Если я правильно понял то аппаратуру можно и на следующих использовать-хорошо
2. Брать отдельно от аппаратуры или вместе?
3. какая аппаратура?
4. какая модель самолета и тип?
5. зарядник?
6. что еще по мелочи?
Все вопросы по электричкам.
Все вопросы связаны с планами на перспективу развития навыков.
Все вопросы основаны на том что если я куплю все за 15-20 кр и разобью все в первый день я плюну и перестану маяться. а если я разобью 1 самолет за 5-10 кр я могу и второй такой купить и третий, это не айс))
Спасибо кстати за понимание и советы!

RAST

#15 Сообщение RAST »

Для начала поищи самолет Готовый но без аппы. Лучше с передним конелесом и основными стойками на нем проще и садиться и взлетать.
Я со своего самолета вообще снимал колеса. Так как садишься на траву (носом в землю).
Очень удобная фича ..это кнопка на пульте, с помощью которой можно глушить двигатель (даже элекричку).
И потом тренер на бреющем мягонько на брюхо и все дела ..взлет с руки.
Последний раз редактировалось RAST Ср апр 15, 2015 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить