Ремонт дождевика
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Вот такая засада - образовалась небольшая дырка в дождевых брюках в районе яиц:)) Покупать новые душит жаба, только эти купил недавно, хочется отремотировать и сохранить водонепромокаемость. Пробовал проклейку на старых брюках, не получается, течь все равно есть. Есть мысль попробовать ремкоплект для палаток. Есть какие нибудь идеи? Или может кто уже решал проблему?
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- zz0
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Абсолютно все из попробованных мной имеют такую проблему.Лентяй писал(а):образовалась небольшая дырка в дождевых брюках в районе яиц:))
Я делал так:Лентяй писал(а):Пробовал проклейку на старых брюках, не получается, течь все равно есть. Есть мысль попробовать ремкоплект для палаток. Есть какие нибудь идеи? Или может кто уже решал проблему?
1. купил резиновый клей (в магазине для дайверских гидрокостюмов). Действительно дорогой и брендовый, для чистоты эксперимента.
2. для обнаружения течи завязал штанины узлами и внутрь налил воды из-под крана. Проступающие снаружи капельки воды показали место течи.
Это оказались простроченные швы примерно в 1 см по бокам от середины на 20-30 см вверх.
3. После этого весь шов между ног крест-накрест замазал снаружи толстым слоем клея и дал сутки высохнуть.
После этого следующий тест с наливанием воды показал, что течь осталась, но значительно уменьшилась (плохо проклеил в паре мест), после чего доклеил эти места.
В результате водонепроницаемость штанов значительно улучшилась, хотя промазанные швы выглядят не очень эстетично. К сожалению, в хороший ливень с тех пор не попадал, так что в бою проверить штаны пока не довелось, но думаю, проблема должна решиться.