Сбили на зебре (был на велике)
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Fazer
Сбили на зебре (был на велике)
Камрады, нужен квалифицированный совет.Итак, сегодня утром ехал на стоянку за мотом. Переезжал (да,знаю, надо было слезть) пешеходный переход в момент перехода его пешеходами. Все машины стояли и пропускали пешеходов. В итоге из второго ряда неожиданно для меня выскочил Х6 и мы столкнулись. По здоровью все ок (колено ушиб только), а вот по ситуации не очень. Гайцы выписали группу разбора. Обоим написали-пдд не нарушал. У БМВ повреждений столько вписали, как будто я на камазе ехал, и это при условии что у меня велик цел )).
http://motocitizen.info/forum/topic/19710-moe-dtp/
http://motocitizen.info/forum/topic/197 ... -prudnaja/
Основные мнения таковы, что виноват в ДТП я со всеми вытекающими в рамках отсутствия у велика осаги.
То, что виноват, что не спешился- согласен на все сто. А вот как не попасть под возмещение регресса -вопрос..
Всем заранее большое спасибо!
http://motocitizen.info/forum/topic/19710-moe-dtp/
http://motocitizen.info/forum/topic/197 ... -prudnaja/
Основные мнения таковы, что виноват в ДТП я со всеми вытекающими в рамках отсутствия у велика осаги.
То, что виноват, что не спешился- согласен на все сто. А вот как не попасть под возмещение регресса -вопрос..
Всем заранее большое спасибо!
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
нет виновного в дтп - нет регресса)Толстомот писал(а):Гайцы выписали группу разбора. Обоим написали-пдд не нарушал.
группу разбора не пропусти
свидетелей пару возьми
Wear your gear (c)
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Сбили на зебре (был на велике)
Печаль. Курить практику.
вся проблема в том что веросипед - транспортное средство.
В группе должны признать виновным.
На сколько адекватный водитель икса? Может надавить на жалость? Мол сделай по каско, а я нищеброд буду до пенсии выплачивать?
вся проблема в том что веросипед - транспортное средство.
В группе должны признать виновным.
На сколько адекватный водитель икса? Может надавить на жалость? Мол сделай по каско, а я нищеброд буду до пенсии выплачивать?
Инфа стопроцентная!
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Ты как смог великом так бэху расфигачить? Этих повреждений точно ранее не было?
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Толстомот
Ну дак на группе разбора они его аккурат и определят...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Водитель икса норм чел.Он и собирается по каско делать. Другое дело что так ему повышающий коэффицент вкорячат на сл. год, а если признают виновным меня-жди регресса от страховой..А там пипец думаю сумма будет...Виталий писал(а):На сколько адекватный водитель икса? Может надавить на жалость? Мол сделай по каско, а я нищеброд буду до пенсии выплачивать?
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
1. Регресс понятие гражданского права. По уму (к сожалению так не всегда) административное право тут не имеет преюдициального значения и суд обязан независимо от административного разбирательства обязан заново установить вину. Так как велосипед ехал, то его можно считать источником повышенной опасности. Суд будет устанавливать степень вины каждого из участника и с учетом степени вины (при так называемой обоюдке) снижает размер стоимости восстановительного ремонта. ИМХО 100% тут нет только твоей вины и нельзя говорить о полном возмещении стоимости ремонты бэхи. Сейчас иди в травму, говори колено болит, велик оценивай и т.п. В общем свой ущерб оценивай.
2. По результатам административного расследования будет вынесено решение в твою пользу и бэха будет признана виновной. Тогда всё хорошо. При этом имей ввиду, что в группе разбора должны будут решать не что ты нарушил вообще (ну там не спешился, не обозначил себя и всякое такое), а именно что являлось причиной ДТП. Не исключено, что причиной ДТП будет признаны действия бэхи, а не твои. Может ему 14.2, 14.1 ПДД напишут в нарушение, так как он из второго ряда или помеха справа. Ну это так, пофантазировал
2. По результатам административного расследования будет вынесено решение в твою пользу и бэха будет признана виновной. Тогда всё хорошо. При этом имей ввиду, что в группе разбора должны будут решать не что ты нарушил вообще (ну там не спешился, не обозначил себя и всякое такое), а именно что являлось причиной ДТП. Не исключено, что причиной ДТП будет признаны действия бэхи, а не твои. Может ему 14.2, 14.1 ПДД напишут в нарушение, так как он из второго ряда или помеха справа. Ну это так, пофантазировал
Последний раз редактировалось azarov_a Ср май 06, 2015 11:40, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
если выписали группу разбора - на месте пишут все что угодно. Лишь бы быстрее оформить.i Lexxer писал(а):нет виновного в дтп - нет регресса
Инфа стопроцентная!
- Толстомот
Есть свидетель, который был в первом ряду.Подбежал сразу после ДТП и начал рассказывать мне как я виноват. Был послан, после чего сказал водителю бехи, мол есть запись с регистратора у меня, как велосипидист был не прав. Если что-звони дам.Так вот там как раз на записи то видно,что люди переходят, меня он пропускает (хозяин записи), а с бехой, которая начинает движение мы встречаемся....
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: FJR
Толстомот писал(а):нужен квалифицированный совет
Смысл кагбе теряется.Толстомот писал(а):начал рассказывать мне как я виноват. Был послан
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Li$
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Мне одному кажется странным, что человек сбитый на зебре виноват в ДТП?Толстомот писал(а):Переезжал (да,знаю, надо было слезть) пешеходный переход в момент перехода его пешеходами. Все машины стояли и пропускали пешеходов.

ключевое слово - на ЗЕБРЕ.
как по мне на ГР бимера накажут...... если получится наоброт - будет глупо. т.е. если бы ты шел и катил велосипед по зебре и машина решила на тебя положить и сбила - ты был бы прав, что тебя сбили за ЗЕБРЕ, а коли ты аккуратно ехал с толпой пешеходов на ВЕЛОСИПЕДЕ и тебя СБИЛИ за ЗЕБРЕ - ты виноват в том, что человек на машине решил тебя не пропустить там где он пропускать обязан, управляя транспортным средством повышенной опасности?
для меня это дико.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
- Толстомот
Сергей Ф
То,что я виноват в нарушении именно пунка ПДД, требующего спешиться, я не спорю.ВИНОВАТ!
Речь о другом. Как не встрять тыщ эдак на 150-200.. Вернее даже не так, а "есть ли возможность трактовать данное ДТП исходя из буквы закона так, чтобы не стать единственным виновником события".
Сергей, ну во-первых все только только случилось тогда и я был мягко говоря удивлен событию, а во-вторых, тон он избрал неправильный.Сергей Ф писал(а):Смысл кагбе теряется.
То,что я виноват в нарушении именно пунка ПДД, требующего спешиться, я не спорю.ВИНОВАТ!
Речь о другом. Как не встрять тыщ эдак на 150-200.. Вернее даже не так, а "есть ли возможность трактовать данное ДТП исходя из буквы закона так, чтобы не стать единственным виновником события".
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
Какое наказание за езду на велосипеде по пешеходному переходу? Если я ничего не путаю, должна быть установлена причинно-следственная связь для выявления виноватого. Т.е. если бы БМВ не начал движение, то никого бы и не сбил, неважно, везущего велосипед или едущего на нем. А ТС выпишут штраф за то что ехал на велике а не спешился и не катил его. Все ИМХО.
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: английский литр
человек на бмв не сбил ни одного пешехода, переходящего по этой зебре, был сбит только велосипедист, значит он не так уж аккуратно ехал с толпой пешеходов, следовательно это и может быть причиной дтп.Li$ писал(а):как по мне на ГР бимера накажут...... если получится наоброт - будет глупо. т.е. если бы ты шел и катил велосипед по зебре и машина решила на тебя положить и сбила - ты был бы прав, что тебя сбили за ЗЕБРЕ, а коли ты аккуратно ехал с толпой пешеходов на ВЕЛОСИПЕДЕ и тебя СБИЛИ за ЗЕБРЕ - ты виноват в том, что человек на машине решил тебя не пропустить там где он пропускать обязан, управляя транспортным средством повышенной опасности?
А нас рать.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
а может тебе еще кажется ,что ТС на ЗЕБРЕ это нормально?Li$ писал(а):Мне одному кажется странным, что человек сбитый на зебре виноват в ДТП?
вот-вотLi$ писал(а):ключевое слово - на ЗЕБРЕ.

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Тут - да, нужно понять кто в причинной связи с ДТП.
Я не особо спец, но предположу:
1) Пока пешеходы на зебре (те, которые тоже переходили дорогу) - бэха не могла выезжать на таковую, этим можно воспользоваться.
2) Если ты уже ехал, а бэховод начал движение, то виноват должен быть бэховод, ибо ты нарушал, но маневр, создавший ДТП - именно начало движения бэхи.
3) Если вы оба ехали, то уже хз, все зависит от показаний, но яб на твоем месте смотрел на пункт 1.
Я не особо спец, но предположу:
1) Пока пешеходы на зебре (те, которые тоже переходили дорогу) - бэха не могла выезжать на таковую, этим можно воспользоваться.
2) Если ты уже ехал, а бэховод начал движение, то виноват должен быть бэховод, ибо ты нарушал, но маневр, создавший ДТП - именно начало движения бэхи.
3) Если вы оба ехали, то уже хз, все зависит от показаний, но яб на твоем месте смотрел на пункт 1.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит