Опыт эксплуатации различны мотоджинс. Прошу оставить отзывы.
- Sinka
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6
Опыт эксплуатации различны мотоджинс. Прошу оставить отзывы.
Привет народ.
Я подозреваю что вопрос был поднят уже неоднократно, но поиск завел в дебри, а ответов не дал.
Меня интересует, насколько в принципе могут защитить мотоджинсы со встроенной защитой, при реальном падении.
Мучаюсь не первый год, ношу наколенники, надоело дичайше. Но когда меряю тонкие штаны с защитой (именно тонкие интересуют, на лето), преследует чувство незащищенности. Я смотрела различные видео обзоры, с катанием на попе по асфальту, но все же интересен реальный опыт эксплуатации.
Да, оговорюсь. Если бы не нюансы с размером, я бы точно остановила свой выбор на BMW City 2 Denim, я их даже купила от отчаяния, думала немного великоваты, не страшно. Но после одной поездки пришлось продать - велики безбожно. А аналогов я не нашла.
Вот и смотрю в сторону всяческих Дайнезов, и прочих. А там мотоджинсы похожи на обычные джинсы, и не внушают доверия.
Собственно, каков ваш опыт?
Буду крайне благодарна за информацию.
Особенно интересует где девушки покупают мото штаны мелких размеров в которых они выглядят как феечки, а не как детеныши терминатора. Очень хочется чтоб красиво было.
Я подозреваю что вопрос был поднят уже неоднократно, но поиск завел в дебри, а ответов не дал.
Меня интересует, насколько в принципе могут защитить мотоджинсы со встроенной защитой, при реальном падении.
Мучаюсь не первый год, ношу наколенники, надоело дичайше. Но когда меряю тонкие штаны с защитой (именно тонкие интересуют, на лето), преследует чувство незащищенности. Я смотрела различные видео обзоры, с катанием на попе по асфальту, но все же интересен реальный опыт эксплуатации.
Да, оговорюсь. Если бы не нюансы с размером, я бы точно остановила свой выбор на BMW City 2 Denim, я их даже купила от отчаяния, думала немного великоваты, не страшно. Но после одной поездки пришлось продать - велики безбожно. А аналогов я не нашла.
Вот и смотрю в сторону всяческих Дайнезов, и прочих. А там мотоджинсы похожи на обычные джинсы, и не внушают доверия.
Собственно, каков ваш опыт?
Буду крайне благодарна за информацию.
Особенно интересует где девушки покупают мото штаны мелких размеров в которых они выглядят как феечки, а не как детеныши терминатора. Очень хочется чтоб красиво было.
- R_GirL
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: маленькая зеТка
Re: Опыт эксплуатации различны мотоджинс. Прошу оставить отз
Постою послушаю.
Тоже проблема с размером, но их хотя бы можно ушить.
Там мягкие вставки?
Тоже проблема с размером, но их хотя бы можно ушить.
Там мягкие вставки?
VENI VIDI VICI
- Sinka
R_GirL БМВ ушивать не стала. Материал плотный, и вообще... Вставки очень понравились, из материала интересного. Все в этих штанах круто, кроме размера.
- R_GirL
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: маленькая зеТка
А что с ним?Sinka писал(а):R_GirL БМВ ушивать не стала. Материал плотный, и вообще... Вставки очень понравились, из материала интересного. Все в этих штанах круто, кроме размера.
Велик?
Или просто сидит не так?
VENI VIDI VICI
- Sinka
R_GirL у BMW City 2 Denim, самый маленький размер XS, по факту никак не меньше 44. Велики конечно.
- Kervan
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
ИМХО встроенная защита фуфло и профанация. Во первых чисто теоретически она может смягчить только фронтальный удар, боковой - нет. Во вторых она никак не зафиксирована и во время падения окажется где угодно, но не в месте удара.Sinka писал(а):насколько в принципе могут защитить мотоджинсы со встроенной защитой, при реальном падении
Сама ткань от легкой скользячки защищает достаточно хорошо.
З.Ы, Сам ношу под джинсы наколенники и считаю это самый надежный вариант.
- Sinka
Kervan вот у джинс БМВ защита плотно прилегает и защищает ногу и спереди с боков. К тому же она мягкая и со временем приобретает форму колена.
Так что не все однозначно.
Так что не все однозначно.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: Чумазик Дрынович
мне знакомый говорил, что дайнезовские джинсы с бмв-ной защитой использует, еще нравятся, но пока только по описанию Draggin Jeans, но там вроде только от 26 размеры
Последний раз редактировалось trallivali Чт май 07, 2015 17:30, всего редактировалось 1 раз.
- antoniy
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB600F Hornet 2010
Sinka
смотри здесь пункт первый http://www.motoforum.ru/forum/topic78207.html
смотри здесь пункт первый http://www.motoforum.ru/forum/topic78207.html
Лучше носить наколенники и мучиться, чем потом мучиться без коленейбыли хорошие штатные вставки - не помогли, с Торами возможно нога была цела
Я не общаюсь с людьми, не знающими или намеренно коверкающими родной язык.
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
У меня были мотоджинсы Clover, покупал в МырМоте. Фигня и профанация. Защита на колене при падениях съезжала в сторону, из-за чего ходил с ободраным коленом, к счастью скорости были небольшие. Вдобавок через некоторое время начали расползаться швы, которыми кевларовое усиление на филейной части крепиться к основной ткани. Единственный плюс - модно выглядят, гг
Кроме них есть штаны от DragginJeans. Пошиты очень хорошо, ничего не разлазиться. Однако жаркие. Крепление чашек защиты колена на липучке мне не понравилось, не слишком надежное, хотя сами чашки большие, а материал, из которого они сделаны, похож по консистенции на D3O.
Сейчас летом езжу в штанах BMW Summer 3. Сделаны очень классно.
Кроме них есть штаны от DragginJeans. Пошиты очень хорошо, ничего не разлазиться. Однако жаркие. Крепление чашек защиты колена на липучке мне не понравилось, не слишком надежное, хотя сами чашки большие, а материал, из которого они сделаны, похож по консистенции на D3O.
Сейчас летом езжу в штанах BMW Summer 3. Сделаны очень классно.
- Li$
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Езжу в таких второй сезон......PowerUser писал(а):У меня были мотоджинсы Clover, покупал в МырМоте. Фигня и профанация. Защита на колене при падениях съезжала в сторону, из-за чего ходил с ободраным коленом, к счастью скорости были небольшие. Вдобавок через некоторое время начали расползаться швы, которыми кевларовое усиление на филейной части крепиться к основной ткани. Единственный плюс - модно выглядят, гг
швы пока на месте и расползаться не собираются. падать в них не приходилось (ТТТ)
по САБЖу:
- удобные - когда позволяет дресскод - хожу весь день. немного тянутся.
про колени - у меня они сидят правильно. именно на коленке, и есть ощущение, что при падении они скорее всего не съедут... по крайней мере если нога будет согнута.
Родные бёдра - два куска тонкого поролона - всё никак не доходят руки их поменять на что-то приличное.
P.S.:
1. реальной удобной альтернативы им за вменяемые деньги не нашёл.
2. несколько раз поездил в 2х шарнирных коленях.... и пришёл к выводу, что без высоких кроссовых бот - куда низ коленей можно заправить - бесполезны: при падении с высокой вероятностью съедут в сторону. и даже если будут под джинсами - тоже.
3. шарнирные колени занимают очень много места (имхо)
Ах да! про жару... в +30 терпимо... птенчики не вылазят!

Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
- snoopy
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: так, занимаюсь всем понемногу...
- Мотоцикл: SF 848
Я за Бмв , альтернатива - только дайнез , но защита лучше у бмв
- Leyla
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 25 дней
Тоже не могу подобрать мотоджинсы (большие размеры, да и встроенная защита не кажется надежной). Рассматриваю вариант покупки наколенников под брюки. Кто может поделиться опытом, какие лучше?
- Фирс
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Инженерное дело.
- Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная
Посмотрите джинсы фирмы draggin jeans. На оф сайте инфа, что только эти джинсы прошли евротест СЕ. Есть там модель за 26тыров там кевларовая подкладка по всему периметру джинсов+сами джинсы с вплетением спецнити которая крепче стали в 10 раз. По отзывам на бурговских сайтах они от них в восторге. Да и краш-тест этих джинсов впечатляет. В России их представительство пока только в Питере есть. Заказывают от туда. Все остальные джинсы не прошли евротест СЕ
Оф сайт http://dragginjeans.ru/
Оф сайт http://dragginjeans.ru/
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода
- sDk
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Два стакана риса.. продал
у меня весь экип дешевле..)Фирс писал(а):сть там модель за 26тыров
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..