[highslide]https://cloclo15.datacloudmail.ru/webli ... %40mail.ru[/highslide]
[highslide]https://cloclo12.datacloudmail.ru/webli ... %40mail.ru[/highslide]
[highslide]https://cloclo18.datacloudmail.ru/webli ... %40mail.ru[/highslide]
а что тебя смущает? если мот херачит ближе к середине - остановись и пропусти, если ближе к обочине - разъезжайтеьс на здоровье.Oleg90 писал(а):т.е. водила на мосту сам решает, затруднит он мотоциклисту проезд или нет. Бортанет не бортанет. так чтоли?
не додумывай условия, тебя спрашивают о возможности обгона в зоне действия знака. в комментариях написано, кого под ним можно обогнать.Oleg90 писал(а):А обгон? В основном это опасные участки, там где на встречку опасно выезжать. ограниченная видимость и т.п.. Сложно представить безопасный обгон мотоцикла без выезда на встречку.
а зачем она? на них знак не распространется и все - о том и вопрос. опять же написано в комментарияхOleg90 писал(а):А по первому скрину: что-то я не увидел там остановки для маршрутных тс
Да, т.е. ехать имеет право, но под свою ответственность. Если мотоциклист будет пьян и будет болтаться на дороге как ***** в проруби и заедет чуть-ли не на левую обочину всё равно будешь виноват ты. Аналогичная ситуация возможна на серпантине.Oleg90 писал(а):т.е. водила на мосту сам решает, затруднит он мотоциклисту проезд или нет. Бортанет не бортанет. так чтоли?
За мотоциклистом видно лучше. Хотя в этим пунктом я не согласен.Oleg90 писал(а):А обгон? В основном это опасные участки, там где на встречку опасно выезжать. ограниченная видимость и т.п.. Сложно представить безопасный обгон мотоцикла без выезда на встречку.
лучше не включать... А то на форуме появится второй Я.Виталий писал(а):сначала учим пдд потом включаем логику.
Имеется в виду, что если есть обозначенная остановка в зоне действия такого знака то маршрутным ТС останавливаться можно. Вчитайтесь в вопрос. Речь идёт не про ситуацию, обозначенную на картинке, а про знак, изображённый на картинке.Oleg90 писал(а):А по первому скрину: что-то я не увидел там остановки для маршрутных тс![]()
Знак устанавливается перед участком дороги, где разъезд двух автомобилей заведомо затруднен, а разъезд автомобиля и мотоцикла (при условии, что оба водителя будут соблюдать правила и держаться как можно ближе к правому краю) - возможен. И в чем проблема? В неспособности чувствовать габариты машины? Так в этом случае банальная парковка вообще станет для Вас невыполнимой миссией.Oleg90 писал(а):водила на мосту сам решает, затруднит он мотоциклисту проезд или нет. Бортанет не бортанет. так чтоли?
В подобные вопросы нужно пытаться вникнуть, а не бросаться сходу их опровергать, - тогда и заучивать будет легче.Oleg90 писал(а):Подобные вопросы надо тупо заучивать...
В правилах ничего нет про то, что мотоцикл должен держаться как можно ближе к правому краю.iris2012 писал(а):а разъезд автомобиля и мотоцикла (при условии, что оба водителя будут соблюдать правила и держаться как можно ближе к правому краю) - возможен.
Знак устанавливается перед участком дороги, где разъезд двух автомобилей заведомо затруднен, а разъезд автомобиля и мотоцикла (при условии, что оба водителя будут соблюдать правила и держаться как можно ближе к правому краю) - возможен. И в чем проблема? В неспособности чувствовать габариты машины? Так в этом случае банальная парковка вообще станет для Вас невыполнимой миссией.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правыхLurker-beta писал(а):В правилах ничего нет про то, что мотоцикл должен держаться как можно ближе к правому краю.
просто сначала надо пдд выучитьLurker-beta писал(а):лучше не включать... А то на форуме появится второй Я.Виталий писал(а): сначала учим пдд потом включаем логику.
Я злобный нарушитель и делать этого ни за что не буду.TBX писал(а): водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части