Покупка б\у авто, но на гарантии!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
saxtenor1986
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki drz 400

Покупка б\у авто, но на гарантии!

#1 Сообщение saxtenor1986 »

Всем привет! Хочу сэкономить на покупке авто с привилегиями нового))такой вот хитрый))) купить 1-2х годовалый авто , чтоб на гарантии и платить тока за ТО и не переплачивать за то, что из салона забрал нулевый
пепелац . Интересно мнение, мысли по этому замыслу.

Саша555
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: R 1200 RT
Re: Покупка б\у авто, но на гарантии!

#2 Сообщение Саша555 »

Привилегия нового- это пару месяцев.
что-то шумит после 320

Seorgey
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: 600rr

#3 Сообщение Seorgey »

Да, ИМХО, самое правильное решение. Не переплачиваешь за салонную наценку и еще остается гарантия, если вдруг всплывут какие косяки. Самое интересное - 3х годовалые. Теряют максимум, но еще с гарантией.

Я себе такую как раз и купил. Гарантии оставалось 3 месяца ещё.

Bronto
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600f4i

#4 Сообщение Bronto »

Seorgey писал(а):Да, ИМХО, самое правильное решение. Не переплачиваешь за салонную наценку и еще остается гарантия, если вдруг всплывут какие косяки.
+1. Я тоже так делаю. А еще берешь с собой измеритель толщины ЛКП и 10-20к можно скинуть, если коцнуто что-то было немного. Ну или чтоб отбросить вариант, если были серьезные повреждения - несколько деталей в одной зоне крашено, крыша крашена и т.д, но это уже другая тема.
Последний раз редактировалось Bronto Вт май 19, 2015 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#5 Сообщение Rocker »

1. Смысл нового авто не в гарантии, а в том, что он НОВЫЙ.
2. Гарантия распространяется не на все узлы и агрегаты, по этому к трём годам ты получишь гарантийными только кузов и двигатель, а кто и как до тебя подвеской пользовался и т.д. останется на его совести.
3. Процесс обкатки нового авто очень важная составляющая долгосрочной беспроблемной работы. А люди планирующие скинуть авто к трём годам никогда бережной обкаткой не заморачиваются, ибо это уже не ИХ проблемы.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Трактор
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6

#6 Сообщение Трактор »

Нормальный вариант
Только гарантия не панацея. Ушатанный двигатель, может аккурат начать подыхать после окончания срока гарантии :-)
Так что только состояние, состояние и состояние самого авто.

Саша555
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#7 Сообщение Саша555 »

Трактор писал(а):Только гарантия не панацея. Ушатанный двигатель, может аккурат начать подыхать после окончания срока гарантии
Так что только состояние, состояние и состояние самого авто.
+100

При нынешнем запасе прочности и качестве (((( Это очень актуально)) Я вот подумываю наоборот купить старого немца. Эти новые авто с проблемами из ничего))))с безумной потерей в цене, >:-(

Автору прямая дорога к дилеру (официальному) там полно машин в достойном сост. и свежих. Но и цены ого-го
Последний раз редактировалось Саша555 Вт май 19, 2015 17:06, всего редактировалось 1 раз.
что-то шумит после 320

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#8 Сообщение Rulzen »

Кроилово ведёт к попадалову...

Если предыдущий владелец убивал движок или коробку, то сдать авто назад ТЫ уже не сможешь, т.к. не ты заключал договор с официалами, а у первого хазяина претензий уже не будет. Если по этому авто были большие сервисные работы или неоднократные обращения по существенным недостаткам, то они также аннулируются, в смысле, что тебе придётся копить свою историю обращений в сервис.
Может быть и такое, что авто продаётся из-за нежелания бодаться и судиться с официалами из-за некачественного авто.

Ну... и самое главное.... Современные авто, они такие современные.... сыпаться начинают как раз после окончания гарантии...
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Ответить