Должен ли авто уступать мотоциклисту?
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: нетмото
Всем привет.
Я автомобилист. Еду по скоростной трассе 140 км/ч. Меня догоняет мотоциклист и мигает, чтобы я перестроился...
Если честно впервые с таким сталкиваюсь и не понимаю, почему бы мотоциклисту меня просто не обогнать? Прижимаюсь слева, чтобы он обогнал справа - он не едет. Даю ему обочину слева, опять не едет, всё мигает. Догоняют нас его друзья на двух байках ну и пытаются то ли остановить меня, то ли просто позлить....не знаю, так как разговаривать с ними не стал.
Можете объяснить почему мотоциклист не мог просто обогнать меня и не "париться"?
PS. Если хотите могу выложить видео с регистратора.
Я автомобилист. Еду по скоростной трассе 140 км/ч. Меня догоняет мотоциклист и мигает, чтобы я перестроился...
Если честно впервые с таким сталкиваюсь и не понимаю, почему бы мотоциклисту меня просто не обогнать? Прижимаюсь слева, чтобы он обогнал справа - он не едет. Даю ему обочину слева, опять не едет, всё мигает. Догоняют нас его друзья на двух байках ну и пытаются то ли остановить меня, то ли просто позлить....не знаю, так как разговаривать с ними не стал.
Можете объяснить почему мотоциклист не мог просто обогнать меня и не "париться"?
PS. Если хотите могу выложить видео с регистратора.
- mishatl
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
Re: Должен ли авто уступать мотоциклисту?
не должен ты ему ничего - за то что пропускаешь - спасибо.
а то что у этих 3-их нет мозгов - сорри, но за всех двухколесных не ответишь.
как раз таки он должен был тебя обогнать и не париться, тем более если ты его пропускал.
а то что у этих 3-их нет мозгов - сорри, но за всех двухколесных не ответишь.
как раз таки он должен был тебя обогнать и не париться, тем более если ты его пропускал.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
- sashoook
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: беленький
rus69давай видео. а так ни кто ни кому ни чего ни когда не должен, если другое не оговорено ПДД
Последний раз редактировалось sashoook Сб май 16, 2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Будьте зорки и бдительны.
- ПАРАШУТИСТ
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star
Просто в мото школе недавно выпуск был, не фсе выпускники ещё отрастили
вот прибавляют по +1 на троих, по одному ссыкотно!!!
Не обращай внимание, и не обижай детей, они не ведают что творят ....

Не обращай внимание, и не обижай детей, они не ведают что творят ....
Последний раз редактировалось ПАРАШУТИСТ Сб май 16, 2015 12:16, всего редактировалось 1 раз.
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
ты сделал даже больше, чем нужно
в идеале просто подвинуться левее, если есть место, либо вообще ничего не делать, мопед сам обгонит. Самое фиговое, когда не знаешь, чего ждать от водителя машины, совершающей не внятные маневры, непонятно, с какой стороны его лучше и безопаснее обогнать. Возможно, движения по полосе, то левее, то правее, мотоциклисты так и расценили, или вообще как желание перекрыть полосу полностью, но это их проблемы. Никто не обязан в ужасе сваливать со своей полосы, когда сздаи нагоняет какой-нить гонсчег. Уступил - спасибо, нет - без проблем.
в идеале просто подвинуться левее, если есть место, либо вообще ничего не делать, мопед сам обгонит. Самое фиговое, когда не знаешь, чего ждать от водителя машины, совершающей не внятные маневры, непонятно, с какой стороны его лучше и безопаснее обогнать. Возможно, движения по полосе, то левее, то правее, мотоциклисты так и расценили, или вообще как желание перекрыть полосу полностью, но это их проблемы. Никто не обязан в ужасе сваливать со своей полосы, когда сздаи нагоняет какой-нить гонсчег. Уступил - спасибо, нет - без проблем.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб май 16, 2015 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- darver
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: Инженегр,роллер и вообще всего понемногу))
- Мотоцикл: теперь варадеро
Хм,а тот момент,что ехать в левом при свободной(ых) правой полосе моветон и как бы в пдд нельзя ни о чем не говорит?и то что мот такое же тс как и авто?авто ж пропускаешь?
Да! Я - нуб! А у тебя какое оправдание?
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Kawasaki VN 2000 Classic LT
Ничего не понял!
Сколько полос дорога?
В какой ехали Вы?
Были ли заняты полосы справа, если они были?
Если были свободные полосы, то как понять, "прижался"?
Сколько полос дорога?
В какой ехали Вы?
Были ли заняты полосы справа, если они были?
Если были свободные полосы, то как понять, "прижался"?
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
Дибил это человек, а на чем он передвигается это вторично. Всем терпения, дибилам поумнеть.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
- Ramenich
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Барыжу швейцарскими часами
- Мотоцикл: Triumph Bonneville
Ситуация такова, что если справа было свободно, то да, нужно было передвигаться по правой полосе по ПДД, если же нет, то ты прав на все 100% и не обижай молодёж, они ещё не доросли до обсуждения таких тем, особенно, когда в стае!
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
rus69
Вы ехали в какой полосе? Сколько полос дорога? Соседние полосы были свободны?
Возможно мото хотели, чтобы по скоростной трассе те кто быстро едут - ехали в левой полосе, те кто медлено в правых полосах. В принципе это правильно, никто друг другу не мешает.
Возможно вы даже на 140 ехали для них медленно
Вы ехали в какой полосе? Сколько полос дорога? Соседние полосы были свободны?
Возможно мото хотели, чтобы по скоростной трассе те кто быстро едут - ехали в левой полосе, те кто медлено в правых полосах. В принципе это правильно, никто друг другу не мешает.
Возможно вы даже на 140 ехали для них медленно

Последний раз редактировалось Трактор Сб май 16, 2015 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: С14
Ну олени и есть олени.
Большинство так никогда не делают.
Лично я принципиально никого не сгоняю. Даже если это шестерка, едущая 60кмч на мкаде в левом ряду.
Пдд не запрещает ему тащиться 60 в левом. Не нравится? Объедь. Точно так же считаю неправильным расталкивать машины в пробке выхлопом или другими средствами "раздайся море, жаба лезет". Хочешь лазить по пробкам? Покупай юбиэр.
Другое дело, что обычно народ подвигается.
А мудаки всегда найдутся. Меня вот недавно "сгоняла" деваха на икстрейле. Даром что лошадей у меня побольше, чем у нее. Если кто знает- съезд с косыгина на вернадку в область. Еду я там 70. Ну некуда там наваливать. Прижимается сзади, начинает моргать и сигналить. Я вправо ушел и пропустил ее. Даже сначала не понял, чего она хочет. На кредитопомойке сгонять 150+ сильный спорттур...ну даже не знаю. Но она видимо посчитала иначе. Правило трех Д.
Большинство так никогда не делают.
Лично я принципиально никого не сгоняю. Даже если это шестерка, едущая 60кмч на мкаде в левом ряду.
Пдд не запрещает ему тащиться 60 в левом. Не нравится? Объедь. Точно так же считаю неправильным расталкивать машины в пробке выхлопом или другими средствами "раздайся море, жаба лезет". Хочешь лазить по пробкам? Покупай юбиэр.
Другое дело, что обычно народ подвигается.
А мудаки всегда найдутся. Меня вот недавно "сгоняла" деваха на икстрейле. Даром что лошадей у меня побольше, чем у нее. Если кто знает- съезд с косыгина на вернадку в область. Еду я там 70. Ну некуда там наваливать. Прижимается сзади, начинает моргать и сигналить. Я вправо ушел и пропустил ее. Даже сначала не понял, чего она хочет. На кредитопомойке сгонять 150+ сильный спорттур...ну даже не знаю. Но она видимо посчитала иначе. Правило трех Д.
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
А то, что скорость 140 (а у мота и поболе) ПДД не смущает? Да и авто пропускать никто не обязан.darver писал(а):Хм,а тот момент,что ехать в левом при свободной(ых) правой полосе моветон и как бы в пдд нельзя ни о чем не говорит?и то что мот такое же тс как и авто?авто ж пропускаешь?
По теме: Мотоциклист удод, ничего ты ему не должен. Если ехал влевой при свободных правых - нехорошо, но "учить" дело ГИБДД.
Последний раз редактировалось NIKTO Сб май 16, 2015 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- darver
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: Инженегр,роллер и вообще всего понемногу))
- Мотоцикл: теперь варадеро
Превышение скорости личное дело каждого,но не понимаю людей,которые тащатся в левом при свободных правых.на машине пропускаю всех летунов,а вот когда двигаются типа объедь–стремно,хз че у него в голове,может ямку объезжает или колейность. В гейропе на хороших трассах таки штраф есть за медленнуюю езду в левой полосе
Да! Я - нуб! А у тебя какое оправдание?
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: V-rod Muscle
Oberst какая, собственно, разница кто на чем и сколько сил. Ты едешь в левом, никуда не торопишься, человек хочет ехать быстрее, его право. Ушел правее и всего делов, правильно сделал. 

Последний раз редактировалось turtlespy Сб май 16, 2015 12:45, всего редактировалось 1 раз.