Имею тракторные права ГТН ТМ A1 (получил в прошлом сентябре).
Катаюсь по городу без проблем на ПСМных квадах. Останавливающие дэпсы, претензий не имеют (максимум философия что ПСМная техника не предназначена для езды по ДОП - на что я отвечаю да, я согласен, однако ПСМная техника может передвигаться по городу своим ходом, например на место/с места работ, куда/откуда я, собсно, сейчас и передвигаюсь

Думаю, что если меня тормознут на ПТСном кваде, то тракторные права еще как-то прокатят.
Однако, начал сильно подозревать, что если меня тормознут на ПТСном трайке, то ""возникнет ряд нелицеприятных вопросов".
Поузнавал-поспрашал за минувшее время, "а какие права люди имеют на трайках". Говорят, права ГАИ A (мото) - беспроблем под трайк. Про ГАИ B1 (трицикл-квадроцикл), мне ни одна живая душа ничего не смогла сказать. Но думаю, по логике вещей, распространяется на ПТСный трайк.
Много думал.
Возникла мысль - а не получить ли ГАИ B1? ГАИ A,B - мне просто не нужно - не фанат я такой техники, и не хочу на ней кататься. Если получать ГАИ A (прокатит на трайке), так этож надо все обучение на мацаке проходить, пару мес, корячиться. А вот ГАИ B1 - самое то вроде как - птсные трайки и квады, в одном флаконе.
Но поездив по автошколам, понял что нигде не готовят на ГАИ B1. Вот на ГАИ B - пажалста - корячься 3 месяца на автомобиле, плати бабло - и получишь ГАИ B, а до кучи тебе впишут B1.
Вот и думаю сейчас:
1. Может, на трайке, все же прокатят мои нынешние ГТН ТМ A1? Чесно получены а не куплены, сдано ПДД и площадка на кваде - те же требования по идее что и для ГАИ B1 если сдавать его на кваде.
2. Нельзя ли как-нибудь, все же, получить права ГАИ со вписанной в них только лишь одной категорией B1 (без B)? Кто знает - помогите пож.