XR250.Ввёртыш в головку.Как быть.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: YZF-R1
Привет ребята, встал вот такой вопрос.
Сорвал резьбу свечную, снял головку и поехал с ней по токарям.
На одном заводе мне сказали типа доступ хреновый, ничего не видно и сам я старый слепой алкаш.50/50, или получится или выкинешь башку за 700 баксов.
Во второй фирме взялись, но ответственности за деталь на себя опять же не взяли.Хотя токарь трезвый и как бы квалифицированный.
Место там и правда очень стрёмное.Стенки тонкие, сёдла клапанов очень близко.
Как вы считаете, нормально на таких условиях отдавать деталь в ремонт?
Может кто-нибудь сталкивался именно с такой проблемой, даст какие-нибудь рекомендации?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 4 секунды:
Короче паранойя взяла верх.Я так прикинул, этот квалифицированный токарь решил делать деталь без снятия клапанов.Тое сть в принципе он себе хреново представляет как там всё выглядит.Просверлит не дай бог дырку к клапанам.
Я решил головку пока забрать, рассухарить клапана, обмерить накидать чертёж и прикинуть, какой максимально ввёртышь туда сделать.Клапана там настолько близко, что размер реально имеет значение.
Подскажите, клапана надо будет притирать потом после снятия?
Сорвал резьбу свечную, снял головку и поехал с ней по токарям.
На одном заводе мне сказали типа доступ хреновый, ничего не видно и сам я старый слепой алкаш.50/50, или получится или выкинешь башку за 700 баксов.
Во второй фирме взялись, но ответственности за деталь на себя опять же не взяли.Хотя токарь трезвый и как бы квалифицированный.
Место там и правда очень стрёмное.Стенки тонкие, сёдла клапанов очень близко.
Как вы считаете, нормально на таких условиях отдавать деталь в ремонт?
Может кто-нибудь сталкивался именно с такой проблемой, даст какие-нибудь рекомендации?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 4 секунды:
Короче паранойя взяла верх.Я так прикинул, этот квалифицированный токарь решил делать деталь без снятия клапанов.Тое сть в принципе он себе хреново представляет как там всё выглядит.Просверлит не дай бог дырку к клапанам.
Я решил головку пока забрать, рассухарить клапана, обмерить накидать чертёж и прикинуть, какой максимально ввёртышь туда сделать.Клапана там настолько близко, что размер реально имеет значение.
Подскажите, клапана надо будет притирать потом после снятия?
Последний раз редактировалось Comm.Che Ср май 20, 2015 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Comm.Che
а купить такой набор не???

а купить такой набор не???

Последний раз редактировалось 30hgsa Ср май 20, 2015 10:22, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: XR250.Ввёртыш в головку.Как быть.
после снятия будет видно по плоскости прилигания.Comm.Che писал(а):Подскажите, клапана надо будет притирать потом после снятия?
Но учитывая что за мотоцикл думаю лишним не будет.
заодно всю инспекцию провести.
Последний раз редактировалось Виталий Ср май 20, 2015 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
А что это за набор такой?Спираль какая-то.А бывают под мото свечи такие?30hgsa писал(а):30hgsa
Виталий
Спасибо, жаль инструмента нет опятьл придётся мудрить.
Последний раз редактировалось Comm.Che Ср май 20, 2015 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Comm.Che комплект для ремонта свечной резьбы. бывают разного размера(под разные свечи) и длины-толщины самих ремонтных ввертышей тоже разные.
внимательно подойди в изучению вопроса - в сети все есть.
п.с. если руки из ж*пы или очкуешь сам все попортить, то не покупай. но если когда либо с металлом работал и метчик от плашки отличить можешь - то все получится.
внимательно подойди в изучению вопроса - в сети все есть.
п.с. если руки из ж*пы или очкуешь сам все попортить, то не покупай. но если когда либо с металлом работал и метчик от плашки отличить можешь - то все получится.
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср май 20, 2015 10:34, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
-
30hgsa
Выглядит тоненькой, надо брать, думаю справлюсь.Только вот не уверен насчёт бывают ли такие штуки для наших свечей.
Спасибо!
Выглядит тоненькой, надо брать, думаю справлюсь.Только вот не уверен насчёт бывают ли такие штуки для наших свечей.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Comm.Che Ср май 20, 2015 10:40, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
Comm.Cheбывают.
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср май 20, 2015 11:21, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+
B(III)RH+
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
На таких ремонтных наборах написан шаг резьбы и диаметр. Там не имеет значение авто или мото. В данном случае имеет значение размер
-
По магазинам поездил, в нашей деревне нет.Только ввёртыши для авто, где бы заказать?
- 30hgsa
кэмп, русь, и еже с ними...Comm.Che писал(а):По магазинам поездил, в нашей деревне нет.
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср май 20, 2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+
B(III)RH+
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Hyosung GT650
в 1997 году на урал такую футорку вворачивал, все окэ было, даж разбирать не пришлось.
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'
-
Вот короче нашёл прикольную штуку.
http://www.autosphere.ru/novosti-partne ... icoil-plus
Типа спираль из проволоки.Расширить теперь придётся на 1.3 в диаметре, токарь предлагал 14.Заказал вроде, с Нижнего быстро приехать должна.
http://www.autosphere.ru/novosti-partne ... icoil-plus
Типа спираль из проволоки.Расширить теперь придётся на 1.3 в диаметре, токарь предлагал 14.Заказал вроде, с Нижнего быстро приехать должна.
- 30hgsa
Comm.Che не забудь ее посадить на высокотемпературный фиксатор резьбы.
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср май 20, 2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+
B(III)RH+
-
30hgsa
Ценное замечание, но в своей технологии они этого не пишут.
Кстати оказалось совсем удобно, там и метчик спецальный, даже засверливать не надо.Фу блин, всем спасибо, спасли мою головушку родную.
Ценное замечание, но в своей технологии они этого не пишут.
Кстати оказалось совсем удобно, там и метчик спецальный, даже засверливать не надо.Фу блин, всем спасибо, спасли мою головушку родную.
Последний раз редактировалось Comm.Che Ср май 20, 2015 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Hyosung GT650
Comm.Che ГБЦ снята?
Последний раз редактировалось Car_Man Ср май 20, 2015 15:13, всего редактировалось 1 раз.
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'