Сравнение BMW Rallye, Rallye 2 pro и Rallye 3

Всё что нас Защищает.
Ответить
Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Сравнение BMW Rallye, Rallye 2 pro и Rallye 3

#1 Сообщение Mr.Smith »

Долго выбирал костюм Ралли от БМВ, интересовался принципиальными различиями этих моделей и нигде не смог найти подробных описаний и сравнительных обзоров. На случай, если кому будет также интересно, в чем разница между ралли, ралли 2про и ралли 3, пишу этот пост, как новоиспеченный владелец всех трех моделей))) Со временем, надеюсь, он обрастет отзывами, как моими, так и всех желающих.

Итак.
1. Куртки Rallye и Rallye 3 снабжены утяжками рукавов. Rallye 2 pro не имеет регулировок объема рукава.
2. Куртка Rallye 2 pro имеет отстегивающуюся подкладку из сетки, в которую вставляется защита. Таким образом, в куртке внутри - черепаха, которую можно использовать отдельно в жару. Куртки rallye и rallye 3 такого бонуса не имеют, там защита вставляется в куртку. Подкладка из сетки несъемная.
3. Молнии, соединяющие куртку и штаны на всех моделях одинаковые, то есть можно комбинировать разные куртку и штаны. А вот молнии, пристегивающие непромокаемую подстежку из gore-tex - у всех моделей разные. Так что иметь одну подстежку для двух разных курток не получится.
Других принципиальных различий пока не нашел. Разная по плотности и фактуре ткань (кордура), разные цветовые решения и разная форма швов-карманов - не в счет, разницы в эксплуатационных характеристиках я из-за этого не вижу.

Дополняйте, если я что упустил.

PowerUser
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Re: Сравнение BMW Rallye, Rallye 2 pro и Rallye 3

#2 Сообщение PowerUser »

а карман на левом рукаве у всех есть?

Mr.Smith
Bajaj V15

#3 Сообщение Mr.Smith »

Да, карман с прозрачным окошком на всех перечисленных есть. Для чего он нужен, кстати? Права туда класть и показывать гаишникам? Навигатор туда упаковывать? Фото любимой девушки? Какой-то непонятный мне тайный смысл есть в этом загадочном кармане)))

Father
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#4 Сообщение Father »

Я там тряпочку ношу,от соплей и "суицидников". ;-)Да,у меня рукава отстегиваются по отдельности ,а на новых сразу два.

PowerUser
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#5 Сообщение PowerUser »

Mr.Smith писал(а):Для чего он нужен, кстати? Права туда класть и показывать гаишникам? Навигатор туда упаковывать? Фото любимой девушки? Какой-то непонятный мне тайный смысл есть в этом загадочном кармане)))
Я на днях первый раз решил оплатить платную дорогу. Ну накатило что-то... Альтруистическое... Скрепы наши и все такое европейское... Однако подобного кармана на рукаве у меня не было, посему пришлось грубо матерясь колупаться в ж..., т.е. в заднем кармане кожаных штанов, в попытках выковырять оттуда заветные медяки. В целом конечно успешно, однако осадок остался.

Mr.Smith
Bajaj V15

#6 Сообщение Mr.Smith »

Вот еще, на что забыл обратить внимание: ралли у меня 56 размера, ралли 2 про - 60, ралли 3 - 58. И все сидят одинаково хорошо... :unknw:
Видимо это характерное отличие моделей, ибо слышал уже об этом феномене и смог убедиться на собственном примере.

POP
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: K25

#7 Сообщение POP »

Для полноты коллекции у тебя еще нет Rallye , тот который был до Rallye 2 pro. ;-)
Третьий- самая мощная защита, самый плотный материал поэтому самая "тяжелая" , насколько может быть тяжелым тур экип. Отличный экип, практически всепогодный.
Второй про - материал менее плотный, защита чуть менее объемная, соответственно куртка легче, и субъективно в 35 градусов мне в ней более комфортно.
Первый - облегченная защита(по объему), рукава не отстегиваются, подкладка идет как опция, вентиляция развитая, поэтому схожа со вторым ралли. Толком не эксплуатировал, тк "вырос" из неё...
Ралли 2013 (как первоначально её называли по модельному году) только держал в руках. Показалось , что материал более простой чтоли, по сравнению с Третьим. Ну и говорят, что швы менее прочные, а защита меньше размером?
Считаю, что Rallye 2 pro наиболее полно соответствует моим запросам, мне она понравилась больше всего...

Mr.Smith
Bajaj V15

#8 Сообщение Mr.Smith »

Мне тоже ралли 2 про понравился больше других. Третий ралли -меньше всего. Его я продал только что)))
POP писал(а):Первый - облегченная защита(по объему), рукава не отстегиваются, подкладка идет как опция, вентиляция развитая, поэтому схожа со вторым ралли. Толком не эксплуатировал, тк "вырос" из неё...
по поводу первого ралли немного не понял: как это рукава не отстёгиваются? На обычном ралли отстёгиваются рукава, также, как и на два про и на третьем.

POP

#9 Сообщение POP »

Да, первая модель была без отстегивающихся рукавов, и с более узкой защитой спины. Карман под гидратор располагался как у Ралли 2 с внутренней стороны куртки на подкладке спины...

Mr.Smith
Bajaj V15

#10 Сообщение Mr.Smith »

То есть ты хочешь сказать, что та куртка rallye которая у меня (с отстегивающимися рукавами) это не первый ралли?
Изображение

а какая же это модель? Написано просто rallye. На 2-й написано rallye 2, на третьей - rallye 3.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: k1300s

#11 Сообщение Furystorm »

Mr.Smith писал(а):То есть ты хочешь сказать, что та куртка rallye которая у меня (с отстегивающимися рукавами) это не первый ралли?
Это последняя версия куртки, условно "rallye 4", т.к. после Ралли 3 БМВе перестало вести нумерацию

в карман на рукаве куртки удобно всякие пропуска класть и показывать :-)

POP

#12 Сообщение POP »

Rallye 1 собственной персоной, на ней надпись Rallye(без номеров) на маленьком-маленьком лейбле снизу-сбоку, а не на воротнике как у следующих моделей. А нарукавный карман справа. Можно сказать, что это был пилотный проект - всё лучшее,что есть на этой куртке можно увидеть и на последующих моделях.

Изображение

Изображение

Ответить