Всем привет
С недавнего времени приходится часто ездить по Шоссе Энтузиастов, Горьковке сквозь Балашиху.
Поэтому встал вопрос - как именно прошивать пробки по данному направлению?
1)Зачастую, от ТТК и до ЧТК как такового междурядья нет, едешь очень медленно. Как лучше проезжать данный участок?
2)Дальше появляется отбойник, разделяющий дорогу, а вместе с ним - мотополоса, но по ПДД выезжать за сплошную нельзя, поэтому тут два вопроса - стоит ли ехать по "мотополосе", или же ехать как и до этого - между крайней левой и правой?
Все дорогу тупо в междурядье между первым и вторым рядом. Испробовал все, это единственный верный путь (на мой взгляд) водители уже привыкшее часто коридор держат
1)не замечал особо жестких затыков на данных дорогах, прям так что вообще опа. Может не в то время катаю?.
2) Вчера ехал по варшавке. Люди вообще не напрягаются и едут где хотят. По "мотополосе" , хотя на радиальных шоссе не вижу смысла ехать там, по широкой полосе между направлениями, по полосе общ транспорта - за которую карают.
Где ездить , выбирай сам. Не буду говорить другим как стоить катать, ибо начнется холивар
между крайним левым и средним, там уже все наученные.
Но от авиамоторной до четвертого кольца лучше всего держаться правее правого в правом ряду (если в сторону области).
После мкада все время между крайним левым и средним - проходится за 5-10 минут при стоячей пробке.
Перед Балашихой можно съехать на объездное шоссе и двигаться параллельно Горьковке и вернуться на нее в Южном, это чтоб сдуть жар, но прироста в скорости не даст. Зато деревья, тень.
после ТЦ (не помню как зовут) в конце балашихи можно двигаться по обочине, она там асфальтированная.
Ну а дальше все вроде не так страшно.
В Балашихе бойся зеленых светофоров, особенно при движении из области.
Левее левого по Энтузистов, ехать так же не стоит, оно опасное, так как там нас точно не ждут.
Лично видел в этом году пострадавшего на этой теме скутериста.
QWINTSR писал(а):Все дорогу тупо в междурядье между первым и вторым рядом. Испробовал все, это единственный верный путь (на мой взгляд) водители уже привыкшее часто коридор держат
Именно так и есть!
Как грозный патрон, что уже загнан в ствол
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел
по этузиастам много ездить не приходится, разве что от трехи доавиамоторной, ну и изредка по горьковке на дачу к другу бывает гоняю, шоссе то еще, конечно. хуже только люблинка на мой взгляд)) на мосту около авиамоторной всегда плотно и в левом междкрядье приходится ползти на 1 еще и прижимая сцепу. нет, я не из тех, кто любит пронестись со свистом, но км30-45 обычно удается деражать в пеждурядье, как завещал мотобр... мотоОтец уважаемый Диполь)
это я все к чему- стоит ли вообще лезть в мотополосу где либо, кроме как на мкаде? на мкад водителти привыкли уже к такому раскладу, а на других шоссе, как напр на варшавке (там живу, потому и говорю) время от времени появляется эта полоса , кое-кто в нее начинает лезть (что, кстати и привело по недавнему видео напротив магазина перекресток к неприятному инциденту), кто-то предпочитает продолжать движение в междурядье, как я, дабы не нервировать водителей, расставляющих лайки и красящих при этом ногти, у них и без этого полно дел, чтобы еще смотреть, есть мотополоса или ее нет. Пусть себе едут спокойно, освободив левый коридор и не нервничают. Много ли времени и пользы, можно получить от этих редких метаний в мотополосу и обратно? Я не думаю, что это того стоит. Сори, за отступление от темы, но интересно будет узнать и другие мнения на этот счет.
Подниму прошлогоднюю тему)
Как в пятницу горьковка в сторону области? Ремонт в балашихе.. Ездил кто? Или лучше туда не соваться и по носовихе поехать?
Камеры в задний номер есть?
каждый день от МКАД до центра (и вечером обратно) по ШЭ.
только междурядье (крайнее левое) в целом терпимо, есть пару мест, где можно постоять, но в целом терпимо.
в прошлом году кстати за разделительную Мотобат принимал всех охотно.
вообще частенько на ШЭ они стоят.
и народ, кто там ездит - ну бл*ть стыдно за вас, ХВАТИТ ГАЗОВАТЬ И БИБИКАТЬ!!!