Yamaha FZ6-S Fazer или Suzuki SV650SA

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
ВикторВ
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 4 дней

Yamaha FZ6-S Fazer или Suzuki SV650SA

#1 Сообщение ВикторВ »

Друзья меня интересует надежность этих двух моделей. Может есть какие-то глюки у них?
Yamaha +(вертикальная посадка для дальних расстояний) -(глушаки нагревают задницу, дороже чем Suzuki)
Suzuki +(ABS, дешевле Ямахи) -(посадка неудобная для дальних поездок, жесткое сиденье, легкий, фуры сносят потоком воздуха)
Вот все что я знаю.
На чем посоветуете остановиться?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#2 Сообщение pHoenix »

ВикторВ, ...неоднозначно все...вот про вертикальную посадку например - я на Фаере до косаря ездил - хз, чего там неудобного...про СВ-ху кто-то говорил мне, что V-образник вибрирует сильно - это утомляет в дальняке - не знаю, не пробовал...тебе вообще зачем мотоцикл?...

ВикторВ

#3 Сообщение ВикторВ »

Ну ты и вопрос задал! :) Хочется. Я его хотел еще в прошлом году купить, но купил машину, теперь вот опять не сплю ночами, брежу. Обыдно будет на старости лет, если проживу жизнь, а вполне осуществимую мечту не реализовал.

pHoenix
#4 Сообщение pHoenix »

ВикторВ, ...ну это понятно... :))) ..я о более приземленных вещах - где ездить преимущественно будешь - город, трасса, грунт?...как далеко?...ну и т.п...

ВикторВ

#5 Сообщение ВикторВ »

Живу в Киеве. Катаюсь на работу и обратно. Проблема пробок нарастает все больше и больше, скоро будет как в Москве. Домой приходится ездить раз-два в месяц в сторону Одессы. Трасса хорошая, но мне ехать 550 км. Сказали что на Судзе с такой посадкой у меня будут руки уставать сильно, плюс сиденье жесткое, после 100 км пятая точка будет отваливаться. Вот что мне рассказали пацаны в салоне, а внешне мне Судзуки больше нравится. Еще сказали, что типа Ямаха, менее надежна. Но это мнение субъективное. Каждый хвалит свое болото.

pHoenix
#6 Сообщение pHoenix »

...почти уверен, что про посадку гон - 550 по хорошей дороге - это не так много...а подробности - по СВ-хе обратись к Sad99 - он её пользовал долго, по фазеру - fazerclub .ru...там главный Мик - он тебе его пропиарит - тока в путь... :))) ...ну и все традиционные советы для новичка - школа, тренировки, экипировка - это не машина - здесь все сложнее и серьезнее значительно...

BB
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: none
#7 Сообщение BB »

Б%Я ! да че за гон.... ВИБРАЦИЯ !!! у вибраторов вибрация.... !!!
у менЯ есть небольшая но на маленьких (до 4000 тысяч) оборотах и то если поактивнее ручку крутануть не фига не чувствуется...
ТРАКТОР !!!

хотя может я привык... :)
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

sad99
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#8 Сообщение sad99 »

вибрация действительно есть, но в пределах нормы для V-образника.
SV - мотик с искоркой, причем такой, что не даст заскучать на скоростях до 150 - 160...выше уже не то все..макс. моя 650 S показывала 215 на спидометре, но это в жутком напряге..
сдувает мотик не сильно, не могу сказать, что он супер легкий.
литр наверно еще более круто держит курс ..да и каток на литре поболее задний.
с прямотоком в дальней поездке башка реально может устать...звук там что надо..зато в городе слышно тебя хорошо...безопасность, как никак.

посадка по сравнению с CBR600RR просто чопперная)))) ((есть с чем сравнить)), про посадку я бы не парился..а боли в руках и спине - это вопрос недельного привыкания...
по жаре мотик у меня ни разу не перегревался и не кипел и не глючил..да и был он почти новый...от нового хозяина нареканий пока не поступало, во всяком случае.

резюмэ : SV650 S для города - неплохой вариант, не самый злой мотик, многое простит при правильном подходе...на трассе мощи бы ему поболее. для дальняков он только в случае, если без такого дизайна не прожить) на дальние покатушки я бы рекомендовал литр.
Ride it, baby, ride it!

BB
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: none
#9 Сообщение BB »

sad99, правильно ЛИТыР !!! Изображение
но мое субъективное мнение на 400 сс Banditе мне по пробочкам легШе было - он весит меньше да и тяди не ДО ЖОПЫ как у SV...
кстати поменял цепь и звезды - мот воообще по другому стал ехать... цеть старя растянулась на столько что ЩЕЛКАТь начала... :shock:
да и как сказал sad99, искорка - ИСКРИЩЕ там ОГО го !!! :-o)
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

ВикторВ

#10 Сообщение ВикторВ »

Спасибо, друзья, за советы.
Я уже принял решение на выходных.
Буду брать Fazer, дешевле выходит :)
Да и поудобней на нем в путешествия будет ездить.

Ответить