Как сейчас правильно продавать мот)?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Dark2011
На форуме: 14 Лет 15 дней
Род занятий: Программер
Мотоцикл: GSF-400 (V2)
Как сейчас правильно продавать мот)?

#1 Сообщение Dark2011 »

Вопрос такой - с прошлого года говорят новый закон по которому самому ничего снимать с учета не надо
т.е составляется договор купли продажи, далее передется бабло, новый владелец вписывается в ПТС и далее он в течении 10 дней должен зарегестрировать мот на себя - при этом я с регистрации снимаюсь автоматически....

но меня очень сильно напрягают этот момент т.к он его может и не поставить и иесли что вопросы будут ко мне...\

Собственно вопрос - можно как-нибудь по старой схемке обезопасить себя - допустим прийти в МРЭО чтоб при мне сразу сняли а его вписали?

3030m
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: продаюхондастид
Re: Как сейчас правильно продавать мот)?

#2 Сообщение 3030m »

по истечении срока если новый хозяин не переписал на себя приходишь в мрэо пишешь заяву чтоб сняли с учета с тебя. профит. новый хозяин имеет кучу проблем ибо нефиг

Dark2011

#3 Сообщение Dark2011 »

и как я узнаю что он не поставил на учет?? повесткой из суд от владельца какого нить мерса которому впечатались в дверь? ( не дай Бог конечно)....Не хочу геммороя - хочу лучше потратить пол дня но чтоб сразу все было сделано)

можно это сделать как то сразу?? ну т.е придти в МРЭО ( хз отстоять в очереди или записаться на госуслугах) показать договор купли продажи, доки, ОСАГИ, хз че там еще надо и чтоб ни у кого не было проблем??
Новые правило очень ускоряют процесс но делают сделку опаснее чем было...

3030m

#4 Сообщение 3030m »

ну приходите вместе в мрэо и пускай переписывает на себя, либо узнавать потом. Ну как то же люди узнают) месяц назад ставился на учет. Рядом мужик заяву писал, именно по той причине что новый хозяин забил болт на себя переписывать тс.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
завтра утром напишут кто в теме все поподробней. сейчас все спят :-)
Последний раз редактировалось 3030m Пт июн 26, 2015 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Waterbinder
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 29 дней

#5 Сообщение Waterbinder »

Договор купли-продажи на руках имей с его подписью, если будут проблемы то есть отмазка, мол продал и всё такое.

Не помнишь как какой-то чиновник продал на остановке мужику мерс и тот мужик через 15 минут сбил несколько человек? :rofl: :rofl: :rofl:

3030m

#6 Сообщение 3030m »

Ничего опасного в новых правилах нет,
кроме дкп обязательно делайте акт приема-передачи тс.
В случае штрафов и т.п. показываете все доки и шлете всех лесом.

ну и если нет возможности вмести переписать в мрэо, просто тупо прошло 10 дней сходить к ментам написать заяву, либо скажут что машина уже записана на нового хозяина либо снимут со старого.

Waterbinder
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 29 дней

#7 Сообщение Waterbinder »

3030m писал(а): акт приема-передачи тс
А я вроде в ДКП вписывал что ТС передано такого-то числа во столько-то времени, или это не прокатывает? Обязательно отдельно писать или можно как дополнение в ДКП?
Последний раз редактировалось Waterbinder Пт июн 26, 2015 02:30, всего редактировалось 1 раз.

radionurse
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: xvz13ct

#8 Сообщение radionurse »

в прошлом году продал мот и забил. сейчас на него транспортный налог пришел. пойду в гаевню с дкп получать справку об отчуждении, потом в налоговую

СГбатн
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#9 Сообщение СГбатн »

Все по старой доброй схеме ;) пошли вместе в ментовскую и перерегистрировать мот на нового хозяина ;) в зависимости от ментов нравов это час другой время ;)

Я понимаю, соблазн получить денег и сбежать скорей ;) велик, но всё же

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
radionurse писал(а):в прошлом году продал мот и забил. сейчас на него транспортный налог пришел. пойду в гаевню с дкп получать справку об отчуждении, потом в налоговую
Налог приходит не ДО срока а ПОСЛЕ, поэтому в этом году платим за прошлый ;)
Последний раз редактировалось СГбатн Пт июн 26, 2015 06:36, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

radionurse

#10 Сообщение radionurse »

СГбатн так год прошел месяц назад. Написано - за 2014 год
Последний раз редактировалось radionurse Пт июн 26, 2015 07:19, всего редактировалось 1 раз.

Dark2011

#11 Сообщение Dark2011 »

через госуслуги кто нить делал такую операцию))? ну чтоб в очереди поменьше стоять)? там куев туча пунктов не понятно на что именно записываться, толи регистрация ТС толи снятие с регистрации...что в данном случае нужно)?

Бес
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Z-750

#12 Сообщение Бес »

Через Госуслуги только в очередь записываешься.
Dark2011 писал(а):допустим прийти в МРЭО чтоб при мне сразу сняли а его вписали?
Это идеальный вариант.
Но, если он хочет например угнать его к себе в регион и поставить на местные номера, может у него в регионе московских хлобучат депсы, то отпускаешь его со словами:
"У тебя 10 дней, потом подаю заявление на приостановку регистрации"
Никаких "снять с себя или подать в утиль". Не получится.
"Приостановка регистрации" это называется.
Это ахрененный головняк для него. Он уже не сможет поставить его на себя, поскольку ты, являясь собственником, приостановил регу.
И у него только один варик - приехать к тебе с ящиком виски и свозить тебя в мрэо чтобы ты там написал заяву на снятие приостановки и он смог поставить на себя.

За штрафы не бойся. Пришлют - Заяву в электронном виде в гаевню и сканы ДКП, Акта передачи, ПТС с новым владельцем. Всё.
Последний раз редактировалось Бес Пт июн 26, 2015 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

valeracibixa
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: св-400

#13 Сообщение valeracibixa »

Ставил на учёт в мае в Перерве ( ночью ).И был забавный случай:два чела с гор, с доверенностью, пытались поставить авто на учёт. А предыдущий владелец снял авто с учёта месяц тому как. И всё-пацаны ушли при своих интересах.

radionurse

#14 Сообщение radionurse »

Я пытался снять с учета, чтобы за мной не числился старый мот через сайт налоговой. В личном кабинете есть - изменить сведения об объектах налогообложения. Выслал им скан дкп, написал так и так, мопед не мой, уберите его нафиг. Пришел ответ через месяц - отеравили запрос в гибдд. С тех пор ни слуху, ни духу. Заезжал недавно в налоговую. Там сказали, что это может до полугода тянкться, поэтому, если есть дкп - езжай сам в гибдд за справкой об отчуждении и приезжай к нам с заявленим, мот уберем.

gipnozbike
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#15 Сообщение gipnozbike »

При продаже говоришь новому хозяину что он должен перерегистрировать ТС на себя в течении 10 дней и оповестить тебя об этом, в противном случае ты подашь ТС в угон. Работает на ура.
8 925 0260805

Ответить