Выбор эндуро.Помощь практиков ! LIFAN, PATRON, FORSAGE

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
menu
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней

Выбор эндуро.Помощь практиков ! LIFAN, PATRON, FORSAGE

#1 Сообщение menu »

Вобщем так... возраст под 40 и желание опять оседлать железного коня обострилось до максимума ))) Поскольку судьба не дала стать алигархом, мои финансовые возможности не более 60000, и не надо смеяться !!
Интересует только эндуро и кросс.Из возможных в моей местности вариантов это - LIFAN LF200GY-5 , PATRON HOBO125 , может быть даже если повезет FORSAGE 200 SUPERCROSS.
Все ясно китайцы, и только с нуля. Кто знает или пользует такие моцы ? Кто может чего сказать ? Интересует как дела с запчастями ? Как надежность, какие проблемы возникают? Облазил весь инет - так не нашел ни одного вледельца. Мотоцикл исключительно для грунтовой дороги будет, прохваты по лесам и тропам.В гаи даже не собираюсь его регистрировать-там где мне ездить гайцов не бывает )))
По PATRON HOBO125 интересует в первую очередь не низковат ли он для моего роста 180 см. Про LIFAN жду любые коментарии, он вроде как повыше и посимпатичнее на дизайн. FORSAGE 200 SUPERCROSS судя по фотам копия PATRON HOBO только без электрооборудования и с 200 кубовым движком. Если посмотреть повнимательней - то форма двигателя у всех этих марок одинаковая, видимо их клепает одна и таже фирма и сбывает лишь под разной торговой маркой.
Вобщем люди добрые помогите с информацией по этим моцам !!!

Anvil
На форуме: 18 Лет 11 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#2 Сообщение Anvil »

А я бы взял японца подержанного :-)
Почему китайца то?
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Fox77
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#3 Сообщение Fox77 »

<!--QuoteBegin-Anvil+--><div class='quotetop'>Цитата(Anvil)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А я бы взял японца подержанного :-)
Почему китайца то?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
+1

menu

#4 Сообщение menu »

БУ не хочу даже и голову забивать ! Это можно взять у хорошо знакомого человека, а так неизвестно у кого брать... не есть гут. В столице можно рискнуть - там куча магазинов с железяками, а в провинции все ляжет в гараж и можно будет посвятить остаток жизни поиску запчастей -оно мне не надо !
Да и НОВЫЙ по любому лучше чем хороший страрый.
Еще такой вопрос - до пересадки на 4 колеса ездил на днепре с коляской, мощи хватало за глаза.Думаю как привычка к днепровской мощи подружиться с тягой 125 кубового мотора ??? Конечно наши и "ихние" кубики сравнивать неблагодарное дело. Но вроде народ высказывается - не смотри что 125 - рвет что надо !

Anvil
На форуме: 18 Лет 11 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#5 Сообщение Anvil »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Да и НОВЫЙ по любому лучше чем хороший страрый.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
а я не соглашусь
японский хороший старый лучше чем новый китайский но это личное дело каждого, но здесь многие думаю со мной согласятся, потому и ездит основное большинство на б.ушных японцах, так что тебе сильно повезет если кто-то опишет, названные тобой модели.
А провинция это где?
На японцев в столице только расходники, запчасти все на заказ, не думаю что с китайцами как то подругому... разве что новый на гарантии будет, и логично предположить что японцы таки надежнее
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Fox77
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#6 Сообщение Fox77 »

FORSAGE 200 SUPERCROSS это кажется чистый кросс. На дорогах на нем нельзя ездить. PATRON HOBO125 всё таки слабовато.

Лучше уж тогда Patron Strike 200.
Изображение

menu

#7 Сообщение menu »

Fox77 если чуть внимательней к моему посту - мотоцикл для грунтовых дорог , т.е. за городом где нет движения и дпс -деревушки, леса, поля, тропы...
Для асфальта машина на 4 колесах есть - меньше в ней вдохнешь в себя всякой гадости со свинцом :) Так что FORSAGE 200 SUPERCROSS идеальный вариант. но его нет у нас в магазинах, да и вообще техникой форсаж не торгуют. Живу в Ивановской области. Бывает привозят бу эндуро,но цена 100-150000 и внешность довольно ушатанная.К тому же соовсем не хочется переживать и тратить время на поиск иномарошных расходников и если не повезет - других деталей

menu

#8 Сообщение menu »

Странная ситуация - магазины вовсю торгуют, а реальных вледельцев не слышно.
Назрел другой вопрос - китайские клоны. Одна и таже конструкция рамы, один и тот же пластик, бак , сиденье. Вот примеры клонов - PATRON HOBO 125, FORSAGE SUPERCROSS, TOMOTO TM150

Есть какая либо инфа по технике ТОМОТО ???

vyach
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 17 дней

Re: Выбор эндуро.Помощь практиков ! LIFAN, PATRON, FORSAGE

#9 Сообщение vyach »

А как насчёт корейца Hyosung XRX 125 ?

valenteen
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#10 Сообщение valenteen »

Помоему, кореец получше будет чем китайцы. он хоть выглядит по современей да и вилка перевёртышь всяко помощнее будет.

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 25 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#11 Сообщение Ket-malu »

"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Ответить