Черновик свода правил для новичков!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Irriducibilli87
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 1 День

Черновик свода правил для новичков!

#1 Сообщение Irriducibilli87 »

Я вот тут с Фениксом спорил-спорил о первом моте, но истина так и осталась где-то там…………………………вдали………………………………

Хочу обобщить всё, что тут говорено-перенаписано. Заранее благодарю, но дополнения конечно будут нужны. Или какие-то замечания и уточнения. А потом всё это можно будет обобщить в единую тему и раз и навсегда покончить с плагиатурой вопроса: - Я решил купить первый моц, помогите плиз, посоветуйте что мне делать??????.......

Тему можно будет вывесить отдельно под заголовком, например:

= Если ты чайник и решил купить себе мотоцикл, то вот тебе СВОД РЕКОМЕНДАЦИЙ, адсорбированный тысячами людей, проверенных на своей шкуре, для того чтоб сберечь твою драгоценную башку =

1. Если ты живёшь в Москве и ни разу не ездил на своей машине или мото-(далее по вкусу) – выезжать самостоятельно в город НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!
2. Если тебе от 16 до 35 лет, и ты решил начать кататься на мотоцикле – надо купить для начала СКУТЕР 50сс и первое наперво понять : А нужен ли мне мотоцикл в принципе????? Чтоб потом через несколько дней не продавать обратно, поняв, что это всё не твоё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3. Если всё же тебе всё это дело приглянулось – покатайся сезончик на скутерке. Лишним он не будет никогда. Это не потраченные зря деньги. Потом, после, когда ты станешь Асом, ездить за водкой и пывом очень удобно и не накладно. ГИБДД тебе будет совсем не страшно да и если упадёшь, то жаль будет только разбитые бутылки.
4. Катаясь на скутере, купи себе сразу экипировку и возьми за основное правило даже поехав за хлебом или солью на соседний участок на даче – ОДЕНЬ ШЛЕМ!!!
5. НЕ пей за рулём!!!!! Привыкай к дисциплине!!!!!!!!!!!!
6. Учи ПДД день и ночь напролёт. Это надо знать каждому!
7. Иди в мотошколу, сдавай экзамены и получи права категории А и желательно В тоже. Возьми уроки практики у знающих людей.
8. Потом покупай по толщине кошелька то, что ты хочешь, НО ПОМНИ: отвечай на вопрос всегда – для чего тебе нужен мотоцикл и какой! Если ты хочешь покорять скорость и погоняться – ТРЕК ждёт тебя. Если ты хочешь другого кайфа – проехаться на дачу с ветерком, поймать другие ощущения – езжай с соблюдением ПДД и не создавай из себя потом проблему для своих близких , т.к. в случае летального исхода у тебя проблем не будет – они будут ТОЛЬКО у твоих родных!!!
9. Удачи в этом нелёгком деле – ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ПОБОРОТЬ ЖЕЛАНИЕ - С МЕСТА, ЗА ПАРУ СЕКУНД, ПРЕВРАТИТЬСЯ В ТОЧКУ ДЛЯ НАБЛЮДАЮЩИХ ЗА ТОБОЙ ЛЮДЕЙ СО СТАРТА!!!!!

Заранее прошу ещё раз прощения за объём.
НУ ОЧЕНЬ хочется всё это дело систематизировать и запостить потом это как инструкцию к применению.

Ждёмс камней в наш огород ГЫГЫГЫ

SuperStas
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 17 дней
#2 Сообщение SuperStas »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ГИБДД тебе будет совсем не страшно да и если упадёшь, то жаль будет только разбитые бутылки.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
брехня... убиться можно и на 5 км/ч... тем более с бутылками, а уж про гайцов вообще молчу.

в остальном вроде как симпатично...

Zet
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda vfr-400

#3 Сообщение Zet »

помоему всё очень даже хорошо, самое то, ток маленькая довеса, нет конкретных моделей мота или ты слил все- типо покупай что нравиться, считаю там тож должны быть разграничения, хотя об этом сам желающий должен решить ты прав, мол по весу там, по типу мота...и т.д., но что-то всё же не хватает....мммм надо подумать, но не мне а профи кто- нить есть???? ток без понтов, а то новечки этого не понимают.... :remem:
Возможность уйти-уже повод остаться

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#4 Сообщение makuson »

Irriducibilli87, Хорошо написано. Внимательно читал. Без шуток.

Irriducibilli87

#5 Сообщение Irriducibilli87 »

СуперСтас:

Я вот своего мелкого катаю на скутерке, очень удобно кстати, он сидит между мной и рулём, аккуратненько, в хоккейном шлеме :) :)

Ну и сам, если честно, то на нём за пиво-воТка без проблем. Причём мимо поста приходится ехать. Ну ни разу меня никто не пробовал даже остановить. А зачем? :devil:

А про 5 км я с тобой согласен 10000000000 раз! Дык это и сидя в ванной никакой гарантии нет :remem: Изображение

makuson
Пазитифф
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#6 Сообщение makuson »

При нынешней жизни вообще из дома выходить опасно. Да и жить то вредно,от этого умирают.

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#7 Сообщение Шкет »

Дописка небольшая: если опыта езды на 2х колесном транспорте нет, и скутер покупать не хочется, а сразу хочется поражать девушек литровым супер-спортом подумай 120 раз прежде чем сесть на него!Подумай дороже тебе жизнь или понты.Начинай лучше с 250-400 кубов и лучше с классики.И не экономь на экиперовке, голова не единственное, что нужно защищать, лучше купи подешевле мотоцикл(если денег мало), а на сэкономленные деньги купи экиперовку.Черепаху, шлем, наколенники, перчатки и боты одевай обязательно
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

SuperStas
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 17 дней
#8 Сообщение SuperStas »

Irriducibilli87, ну знаешь ли... Это новичок 43-х годиков от роду верхом на табуретке у гайцов эрекцию и хватательный рефлекс не вызовет, а вот кто помельче, да с авоськой бухла...

Irriducibilli87

#9 Сообщение Irriducibilli87 »

<!--QuoteBegin-SuperStas+--><div class='quotetop'>Цитата(SuperStas)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Irriducibilli87, ну знаешь ли... Это новичок 43-х годиков от роду верхом на табуретке у гайцов эрекцию и хватательный рефлекс не вызовет, а вот кто помельче, да с авоськой бухла...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Дык ещё и 120 кг. весу Изображение

РЖУ НИМАГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :)

Уточнение принимается и фразу о дальнейшем использовании скутерка ( = Потом, после, когда ты станешь Асом, ездить за водкой и пывом очень удобно и не накладно. ГИБДД тебе будет совсем не страшно да и если упадёшь, то жаль будет только разбитые бутылки. =)
постановляем в новой редакции:

Потом, после, когда ты станешь АСом, скутер можно использовать для поездок в магазин за хлебом, молоком, т.е. за продуктами для любимой жены, бабушки, тёщи, и т.д. и для увеселительных катаний своих и если таковых нет, то соседских детишек! Восторга и счастья коих передать словами НЕВОЗМОЖНО!

Вот уже так я думаю будет лучше. :-D

makuson
Пазитифф
#10 Сообщение makuson »

Дык ещё и 120 кг. весу Very Happy Не хило.... :devil: :devil: :devil:

Jinn
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 10 дней

#11 Сообщение Jinn »

Ох не нравятся мне собственные мысли... Но прут наружу... гады... Поделюсь... раз прут.
Еду вчера на гору. Впереди грозовой фронт и молнии. Зато тепло - +28. И решение уже принято. И ваапсче! Я ж каталси уже... Лет... дцать тому...
Вобщем - "Иду на грозу"!
Пришел. На прямой все ништяк - глиссирую по воде, поправляюсь рулем, легкие боковые скольжения..., как будто и не было перерыва...
А вот в поворотах... Не чувствую переднее колесо. Совсем! Прям страшно... Аж зло берет. Совсем забоялси, и повороты ходил "блинчиком" - вертикально то-есть... Даж стыдно было, хорошо один под ливнем ехал... Не видел никто... вроде...
И вот думаю - надо ставить дуги и вспоминать на них, как уползает переднее колесо... Искать место и там падать... Раз, два... Скока понадобится, пока не вспомню.
А все эти экипы - наколенники для этой цели не годятся - туфта...
Мож лучше хорошо ездить, чем хорошо одеваться???
Тока не могу представить, что ж это должны быть за дуги для Джебеля - как уши у слона - он же высокий...
Иль мягкая, длиноходная вилка дает эффект неуверенности - скрадывает обратную связь с колесом... Хотя на кроссе, по жиже, народ ездит как-то?
Вобщем хочу дуги...
Тише едешь - дольше будешь.

Jinn
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 10 дней

#12 Сообщение Jinn »

Я это фсе, вот, к чему. После мотошколы у меня были тока опасения как не заблудится в Москве. И все. Никаких проблемм по технике вождения не ощущалось. Чуствовал себя - как рыба в воде. И восьмерки, в школе, катал до скольжения переднего колеса на сухом асфальте! Готовили тогда так...
Да любой мот!!! Хоть два литра! Колеса чувствуешь? Газ ощущаешь?
Далее - тока мозг, если есть, а если нету... То и табуретка может стать гильотиной! Каждый сам для себя решает когда и как он может выезжать.
Я вот по "мокрому"... не готоффффф... :devil:
Буду тренироваться!
Тише едешь - дольше будешь.

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#13 Сообщение opossum »

Лучше хорошо ездить и хорошо одеваться!И не строить из себя Дункана Маклауда!Даже если ты круглая ,никому ненужная и всеми нелюбимая сирота!
ИМХО!

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#14 Сообщение Шкет »

Jinn, дуги спасают моц, экип - пилота.Можно быть семь пядей во лбу, но рано или поздно все равно упадешь, тут экип и будет нужен.Про то, что нужно падать согласен полностью!Сразу после мотошколы надо ставить дуги, ехать на закрътую площадку и имитировать экстремальные ситуации, которые могут возникнуть на дороге и методы выхода из них, а так же совершенствовать навыки торможения, контрруления и т.д. пока навыки не переростут в рефлексы.Что бы научиться ездить нужно научиться падать.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#15 Сообщение MaKo »

Irriducibilli87,
Уважаемый, давайте так, если Вы считаете себя в праве давать советы людям, значит Вы можете отвечать за те последствия, которые могут с этими людьми произойти... Вы в ЭТОМ уверены?
Если да, то попробую подсказать... Поставте, если не сложно пункты по-порядку... совет, лично от меня, можно не придерживаться, но всеже - начнете "Свод правил" не с покупки скутера, а с мото-школы, вот уж где ничего не нужно покупать так это там, причем уровень школ - разный, и мотоциклы разные и ценники...
Dura Lex sed Lex!

Ответить