Сбылась мечта. Первый мот. Первая поездка. С кем поделиться впечатлениями, кто разделит? Друзья, знакомые, жена.. они конечно говорят "круто", "здорово" .. но в глазах у них "Прощай, ты был хорошим товарищем....".

Хотелось бы выразить благодарность форуму в целом. Тут я проникся духом, тут я много чего узнал, тут я познал теорию.
Спасибо Endurorent отдельно, за помощь в выборе мота.
Итак. Сбылась мечта. Купил диверсию. Так то я сначала на фазер целился. Посмотрел 2 штуки. 2007 - 2008 года. Подуставшие. По по совету опытных людей посмотрел на диверсию. Вах! Ух! Как новые. Прям почти целлофаном пахнет. 2012. Договорились. Вчера (20.09.2015) переоформили на меня. Ай. яй.. Сбылась мечта идиота.
День первый. Вечер.
С 15 до 19 провернули все. Надо домой ехать. Надо самому, надо же начинать!
Страшно было, шо пипец.

Интересно мне было, как на моте в дождик ездите. Природа вняла. Нате накрапывающ0ий дождик. Чтобы и не ливень и дорога мокрая. :)
Поехал. Внезапности ждали не там, где ожидал. :)
На дороге было одно месте, ремонт дороги. Все в кочках. Я вот его опасался. Но вспомнил, что опасался. когда уже проехал.
Выехал. Вышел на прямую дрогу, с левого поворота, протолкался в правый ряд. Послушал возмущенные сигналы. (Наклеил я на затылок восклицательный знак желтый. Как бы. простите, извините, лошкапед едет....)
Встал в автобусную полосу. Ручку открутил, ветер свистит, несусь епрст... байкер ж... На бак не лечь ли может думаю.

А меня коробки обгоняют и ворчат... Хм.... Так ить. На спидометре то 37 км/ч.

Ехать минут 15. Минут через 5 уже ехал 50 - 60. Ну как же без проишествий та...
Выезжаю на перекресток. Вперед поливалка принимет вправо и встает на разворот. И в момент проезда светофора на въезде на перекресток начинает мигать зеленым.
Я человек вежливый. Я поступил так, как поступил бы на машине. Чтобы дать поливалке успеть развернуть я ускоряюсь, чтобы быстрее проскочить перекресток.
Но водитель поливалки видать этот форум читает.

Вывод: Забыть машинные привычки. Проезжать маневрирующие машины на скорости допускающей остановку до встречи с машиной. Теоритический постулат "Мотоциклисты невидимы" подтвержден.
Туплю, конечно. Ухожу влево. Он зараза так медленно и ползет. Уже почти ушел.. Но у него рога эти поливальные торчат. Стукаюсь ногой и (как выяснилось позже) гну уголок номерного знака. Соскочил. оглядел мот. Фух..... (тссс... жене не говорите.... вторую ногу сломает...

Вывод: Фул экип рулит. Нога немного припухла над мотоботами. Под мотоботами все норм. Сегодня почти уже не болит.
Смотрю, паребрик низкий, людей мало. Остановился на тротуаре. Сразу почувствовал разницу отношений к машинам и мотоциклам. Менты за перекрестком увидели крайне интересную стаю птиц за горизонтом. Народу сбежалось человек 5- 7. Водилу поливалки всячески обзывали, у меня всячески интересовались все ли нормально. Я правда, напугался все же. Я ж до последнего понять не мог, проскакиваю или нет. Пока ехал еще думал. но в первый же день, ну как же так! потому отвечал односложно.
Отпустил поливальщика. Он еще такой интересный "Я разворачивался". " Я же должен был развернуться".

Поехал далее домой, перед женой и дитем хвастаться. Стая птиц у ментов улетела, любопытствуют издали...
Вух....
День второй. Утро.
Утро. На работу. Встал на час раньше. В 6 утра.. паааахели..
Епрст. Навигатора нет, а я же привык. Дорогу то знаю...
Заправился первый раз. Полный бак 95. 395 рублей. Ух ты ж епрст! Не 1 600 - 1 800, а 400! Вах!
Ну ничего. Сначала я по в правой полосе тошнил и стоял со всеми.
Потому смотрю надоело, полез в автобусную полосу. (Кто по каширке ездит, там есть камеры стреляющие взад?).
Ой.. мотобрат сзади. Принял вправо, освободил левую половину полосы. Ой. интересно как. .он мне рукой помахал.. ..

Проехал треть каширки. Сзади замигали мигалки. (Блин. назад то не видно нихрена, я все закрываю) Свернул на прилегающую территорию Заодно покурил.
Поехал далее, но в правой полосе. Потому перебрался в левую.
Коробочники. Етить.. Кто будет ныть про междурядье, дам шлемом по башке. Сами лезут, становятся справа и начинаю выдавливать из полосы. Ну как скажете..
Вот я думал же, что через пару недель полезу в междурядье. Полез.. Вааау!!!! ееее!! Едеться... Чопперк акой то пропустил, он впереди рычит, двигает, я за ним. Но отстал.

НУ так и то в полосе. То в междурядье доехал до порота на набережную. Тут как втооооопиилллл... 70! понееся. И вот я на работе.
Доехал за час! А на машине - полтора - два. :)
Эмоций просто куча.
Простите за поток сознания, мне надо было с кем то поделиться. А с кем на работе делиться? Лошары корбьочные, что они понимают