День первый, день второй.. впечатления....

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
fatcat
На форуме: 10 Лет 28 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
День первый, день второй.. впечатления....

#1 Сообщение fatcat »

Ух, ах, ох!!! Ух ты :) Кратко о впечатлениях. :)

Сбылась мечта. Первый мот. Первая поездка. С кем поделиться впечатлениями, кто разделит? Друзья, знакомые, жена.. они конечно говорят "круто", "здорово" .. но в глазах у них "Прощай, ты был хорошим товарищем....". :rofl:

Хотелось бы выразить благодарность форуму в целом. Тут я проникся духом, тут я много чего узнал, тут я познал теорию.
Спасибо Endurorent отдельно, за помощь в выборе мота.

Итак. Сбылась мечта. Купил диверсию. Так то я сначала на фазер целился. Посмотрел 2 штуки. 2007 - 2008 года. Подуставшие. По по совету опытных людей посмотрел на диверсию. Вах! Ух! Как новые. Прям почти целлофаном пахнет. 2012. Договорились. Вчера (20.09.2015) переоформили на меня. Ай. яй.. Сбылась мечта идиота.

День первый. Вечер.

С 15 до 19 провернули все. Надо домой ехать. Надо самому, надо же начинать!
Страшно было, шо пипец. %-)
Интересно мне было, как на моте в дождик ездите. Природа вняла. Нате накрапывающ0ий дождик. Чтобы и не ливень и дорога мокрая. :)

Поехал. Внезапности ждали не там, где ожидал. :)
На дороге было одно месте, ремонт дороги. Все в кочках. Я вот его опасался. Но вспомнил, что опасался. когда уже проехал.

Выехал. Вышел на прямую дрогу, с левого поворота, протолкался в правый ряд. Послушал возмущенные сигналы. (Наклеил я на затылок восклицательный знак желтый. Как бы. простите, извините, лошкапед едет....)

Встал в автобусную полосу. Ручку открутил, ветер свистит, несусь епрст... байкер ж... На бак не лечь ли может думаю. :triniti:
А меня коробки обгоняют и ворчат... Хм.... Так ить. На спидометре то 37 км/ч. :blush2:

Ехать минут 15. Минут через 5 уже ехал 50 - 60. Ну как же без проишествий та...

Выезжаю на перекресток. Вперед поливалка принимет вправо и встает на разворот. И в момент проезда светофора на въезде на перекресток начинает мигать зеленым.
Я человек вежливый. Я поступил так, как поступил бы на машине. Чтобы дать поливалке успеть развернуть я ускоряюсь, чтобы быстрее проскочить перекресток.
Но водитель поливалки видать этот форум читает. :dash2: Он знает, что мотоциклисты невидимы. Потому что стоило мне начать набирать скорость, как он пошел разворачиваться. Эх мааа..
Вывод: Забыть машинные привычки. Проезжать маневрирующие машины на скорости допускающей остановку до встречи с машиной. Теоритический постулат "Мотоциклисты невидимы" подтвержден.
Туплю, конечно. Ухожу влево. Он зараза так медленно и ползет. Уже почти ушел.. Но у него рога эти поливальные торчат. Стукаюсь ногой и (как выяснилось позже) гну уголок номерного знака. Соскочил. оглядел мот. Фух..... (тссс... жене не говорите.... вторую ногу сломает... :daa: )
Вывод: Фул экип рулит. Нога немного припухла над мотоботами. Под мотоботами все норм. Сегодня почти уже не болит.
Смотрю, паребрик низкий, людей мало. Остановился на тротуаре. Сразу почувствовал разницу отношений к машинам и мотоциклам. Менты за перекрестком увидели крайне интересную стаю птиц за горизонтом. Народу сбежалось человек 5- 7. Водилу поливалки всячески обзывали, у меня всячески интересовались все ли нормально. Я правда, напугался все же. Я ж до последнего понять не мог, проскакиваю или нет. Пока ехал еще думал. но в первый же день, ну как же так! потому отвечал односложно.
Отпустил поливальщика. Он еще такой интересный "Я разворачивался". " Я же должен был развернуться". :dash2:

Поехал далее домой, перед женой и дитем хвастаться. Стая птиц у ментов улетела, любопытствуют издали...

Вух....

День второй. Утро.
Утро. На работу. Встал на час раньше. В 6 утра.. паааахели..
Епрст. Навигатора нет, а я же привык. Дорогу то знаю...
Заправился первый раз. Полный бак 95. 395 рублей. Ух ты ж епрст! Не 1 600 - 1 800, а 400! Вах!
Ну ничего. Сначала я по в правой полосе тошнил и стоял со всеми.
Потому смотрю надоело, полез в автобусную полосу. (Кто по каширке ездит, там есть камеры стреляющие взад?).
Ой.. мотобрат сзади. Принял вправо, освободил левую половину полосы. Ой. интересно как. .он мне рукой помахал.. .. ;-) :good:
Проехал треть каширки. Сзади замигали мигалки. (Блин. назад то не видно нихрена, я все закрываю) Свернул на прилегающую территорию Заодно покурил.
Поехал далее, но в правой полосе. Потому перебрался в левую.
Коробочники. Етить.. Кто будет ныть про междурядье, дам шлемом по башке. Сами лезут, становятся справа и начинаю выдавливать из полосы. Ну как скажете..
Вот я думал же, что через пару недель полезу в междурядье. Полез.. Вааау!!!! ееее!! Едеться... Чопперк акой то пропустил, он впереди рычит, двигает, я за ним. Но отстал. :sorry:
НУ так и то в полосе. То в междурядье доехал до порота на набережную. Тут как втооооопиилллл... 70! понееся. И вот я на работе.
Доехал за час! А на машине - полтора - два. :)
Эмоций просто куча.
Простите за поток сознания, мне надо было с кем то поделиться. А с кем на работе делиться? Лошары корбьочные, что они понимают :smile9: :blush2: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось fatcat Пн сен 21, 2015 09:17, всего редактировалось 2 раза.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Katanets
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GSX-600F
Re: День первый, день второй.. впечатления....

#2 Сообщение Katanets »

Блин.. +1 ... только поливалки не было... ;-)

RomZhuk
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Кувалда

#3 Сообщение RomZhuk »

:good:
ПС. Береги ноги =)
VMAX - are you ready to boost? (с)

Dragos
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Versys

#4 Сообщение Dragos »

Да,,,,, дорого бы я дал за то, чтобы испытать эти ощущения 1-го дня. Но 20 лет не скинуть.
Поливалки не в счет.
Последний раз редактировалось Dragos Пн сен 21, 2015 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Кто в этом мире знает, что есть добро, а что есть зло.....

LordBander
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#5 Сообщение LordBander »

Хорошие впечатления! Читать интересно.

fatcat Поздравляю с покупкой мота.
Последний раз редактировалось LordBander Пн сен 21, 2015 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Denzil
На форуме: 10 Лет 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#6 Сообщение Denzil »

Принимай поздравления! Не гоняй сильно :acute:

visavis
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: BMW

#7 Сообщение visavis »

:good: веселое начало.
аккуратнее в следующий раз с поливалками)
Они такие....
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#8 Сообщение ruswolf »

fatcat писал(а):несусь епрст... байкер ж..
серьёзно ? вот еслиб чоппер купил.... :) тебе ж говорили в 43 года комфорт нужён
Последний раз редактировалось ruswolf Пн сен 21, 2015 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#9 Сообщение Stas467 »

ruswolf писал(а):вот еслиб чоппер купил.... :) тебе ж говорили в 43 года комфорт нужён
Ну некоторым вперед ногами комфортно, вернее уже все равно. ;-)
Последний раз редактировалось Stas467 Пн сен 21, 2015 10:04, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.

Leon77
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Секрет!С какой целью интересуетесь?
Мотоцикл: CRF250L,FJR 1300,трансляп700,ктм 990 advencer

#10 Сообщение Leon77 »

Поздравляю,как говориться,первый блин комом,но ничего,опыта наберёшея и до работы будеш за 15 минут доезжать!
Люди!!!Желаю Вам кайфа по жизни,а поклонникам "Сектора Газа" жизни по кайфу. Ю.Хой

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#11 Сообщение ruswolf »

fatcat писал(а):Спасибо Endurorent отдельно, за помощь в выборе мота
всё зависит о первого "советчика" они как правило навязывают своё, объективности от них не жди, вот и ты попался....
Последний раз редактировалось ruswolf Пн сен 21, 2015 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Pipboy
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#12 Сообщение Pipboy »

Ты бы по гаражам или по частному сектору покатался прежде чем в плотном траффике ездить =)))

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CBR

#13 Сообщение lorrimer »

Поздравляю с приобретением))
Осторожнее с ездой в правых полосах. И надо бы тебе начать выкатываться с опытными товарищами, пока не правильное поведение на дороге не вошло в привычку.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Magna

#14 Сообщение Диполь »

Да. Первые выезды - это особый кайф...))) Такое уже не повторяется.
fatcat писал(а):Вывод: Забыть машинные привычки.
Радует, что это дошло в первый же день.
Последний раз редактировалось Диполь Пн сен 21, 2015 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

fatcat
На форуме: 10 Лет 28 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#15 Сообщение fatcat »

ruswolf писал(а):всё зависит о первого "советчика" они как правило навязывают своё, объективности от них не жди, вот и ты попался....
Неее.. я сам долго думал, думал... И сам нашел варианты, а он уже только проверял тех. состояние.
Последний раз редактировалось fatcat Пн сен 21, 2015 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Ответить