в Сочи
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CB 1800
Назревает необходимость в поездке в Сочи, 50% по делам, 50% по отдыху.
Планирую примерно 16/06/2016. Да, времени еще до черта, и все может 100 раз поменяться, но все же. С этим, возникает несколько вопросов, желательно к тем, кто уже катался по по такому маршруту.
- 1700 за 1 день явно не преодолеть. Где лучше останавливаться на ночь ?
- где лучше останавливаться непосредственно в Сочи _мототуристу_ ?
- какой маршрут лучший ?
- какие подводные камни могут подстерегать в этом маршруте ?
- кто нибудь планирует ехать по этому направлению и в это время ?
С удовольствием послушаю комментарии и (если таковые будут) желающих присоединиться.
Ах, да. Ехать планирую 100-120 км/ч, хотя байк с легкостью держит 190 км/ч без напряга.
Планирую примерно 16/06/2016. Да, времени еще до черта, и все может 100 раз поменяться, но все же. С этим, возникает несколько вопросов, желательно к тем, кто уже катался по по такому маршруту.
- 1700 за 1 день явно не преодолеть. Где лучше останавливаться на ночь ?
- где лучше останавливаться непосредственно в Сочи _мототуристу_ ?
- какой маршрут лучший ?
- какие подводные камни могут подстерегать в этом маршруте ?
- кто нибудь планирует ехать по этому направлению и в это время ?
С удовольствием послушаю комментарии и (если таковые будут) желающих присоединиться.
Ах, да. Ехать планирую 100-120 км/ч, хотя байк с легкостью держит 190 км/ч без напряга.
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Маршрут
1. Москва - до - не доезжая 100 км до Ростова. ДО Эльдорадо в Каменск шахтенске
2. Эльдорадо - Джубка.
3. Джубка - Сочи
Это если без напряга.
Особенности - пробка будет в Джубке в любое время суток. Под Краснодаром скорее всего тоже.
Гостевой дом бронируй на букинге. Маршрут в целом простой, можно проехать и за два дня. Медленно ехать приходится только на сочинских серпантинах.
1. Москва - до - не доезжая 100 км до Ростова. ДО Эльдорадо в Каменск шахтенске
2. Эльдорадо - Джубка.
3. Джубка - Сочи
Это если без напряга.
Особенности - пробка будет в Джубке в любое время суток. Под Краснодаром скорее всего тоже.
Гостевой дом бронируй на букинге. Маршрут в целом простой, можно проехать и за два дня. Медленно ехать приходится только на сочинских серпантинах.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: в проекте
первым днем до краснодара, или джубги. в первом случае полно гостишек, на любой вкус и кошелек, во втором, после джубги полно мест где можно встать с палаткой, кемпинговое место недорогое.
Потом, часов в 6 утра выдвигаешься в Сочи. Чем раньше тем лучше.
Потом, часов в 6 утра выдвигаешься в Сочи. Чем раньше тем лучше.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Если ехать там после 22-00, то скорее всего пробки не будет. Я в августе Джубгу три раза проезжал около полуночи в сторону Сочи, ни разу не стоял.Лентяй писал(а):Особенности - пробка будет в Джубке в любое время суток. Под Краснодаром скорее всего тоже.
А вчера днём так просто промчался, в Сочи уже никто не едет.
- Kolibris
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Virago 535
motogood
а что, самое время ))) как грится, готовь сани летом ))
По теме: на сколько дней планируется поездка?
а что, самое время ))) как грится, готовь сани летом ))
По теме: на сколько дней планируется поездка?
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CB 1800
motogood
Специально для тебя выделю это еще раз:
Kolibris 2 недели максимум (и минимум думаю тоже)
Специально для тебя выделю это еще раз:
SPIRIT OF VENGEANCE писал(а):Да, времени еще до черта, и все может 100 раз поменяться, но все же.
Всем остальным спасибо за ответы, буду изучать маршрут долгими зимними ночами )SPIRIT OF VENGEANCE писал(а):- кто нибудь планирует ехать по этому направлению и в это время ?
Kolibris 2 недели максимум (и минимум думаю тоже)
- oborMOTOff
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Недвижимость
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600S Bandit
4 раза ездил летом на машине. Не было пробок. Только в Новомихайловском ремонт дороги. Там стоял 15-20 мин. В Джубге просто медленно ехал но там сужение не надолго. Не парься. По равнине постарайся проехать как можно дальше, поближе к краснодару. Там есть приличные хостелы со стоянкой для мото во дворе. На Байкпосте много отчетов по твоему маршруту. Ну а с утра дунешь в сочи. Как раз целый день займет, если в междурядье на заднем не валить :) Кемпинги есть гостевые домики есть. Не проблема. Заправки лук и Роснефть. Да и просто приятная дорога по серпантинам.
Я не храплю, это мне снятся мотоциклы.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Красавец.... А я с детьми поехал в Геленджик туда 23 часа обратно 26...... (конец августа) больше на машине с том направлении ни ногой... либо мот либо самолет.......oborMOTOff писал(а):4 раза ездил летом на машине. Не было пробок. Только в Новомихайловском ремонт дороги. Там стоял 15-20 мин.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Краснодар.SPIRIT OF VENGEANCE писал(а):- 1700 за 1 день явно не преодолеть. Где лучше останавливаться на ночь ?
1100км. за день преодолеваются очень легко, потому что это лучший участок дорог (хоть и платный)
Далее темп сильно упадёт. (если не рисковать и без фанатизма)
Заключительный участок серпантина. Ты думаешь что осталось всего нифига, а скорость очень сильно падает из-за постоянных пробок. Ты психуешь и едешь по обочине, а там таких-же нарушителей на авто жопом жуй. Короче на последние 300 км. уходит очень много времени - это нужно помнить и учитывать при расчёте время прибытия.SPIRIT OF VENGEANCE писал(а):- какие подводные камни могут подстерегать в этом маршруте ?
...
Перед Краснодаром тоже традиционная пробка, так что лучше проскочить его утром, или в рабочие дни - в сб.-вскр. там фигово.
Можно конечно и в Ростове заночевать и утром двинуть, но учитывай что бы не сильно устать к серпантину и Джугбе - там сильно бесит.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ФИГУ! (особенно в субботу) БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Timan919 писал(а):Если ехать там после 22-00, то скорее всего пробки не будет. (Джубга)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- GR89
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
Re: в Сочи
В 2014 году возвращался с крыма. Возвращались с другом, я на своем паровозе, друг на X4. Ехали в один заезд без ночевок, и нормально. Друг правдо жаловался что попа устает. Ну понятное дело. А у меня все норм. Так что все дело в седле, и седалищеSPIRIT OF VENGEANCE писал(а):- 1700 за 1 день явно не преодолеть. Где лучше останавливаться на ночь ?

Ехали кстати так: старт в 23:30 из Новоотрадное - финиш 01:00 Московская обл. г. Железнодорожный. Из них несколько часов паром ждали, потому что волны были, и потом еще час на посту ГАИ потеряли. Полиционеры решили что если ночью едет мотоциклист - значит полюбому везет наркоту, и шмонали полностью, все проверили даже в глушак заглянули, я в тот момент здорово напрягся, мало ли, вдруг захотят мне тоже куда-нить посмотреть. Так я же живым не дамся.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати, да, соберешься в сочи звони. У меня теперь там родня есть, так что может прокачусь за компанию. Как раз в июне отпуск.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
SPIRIT OF VENGEANCE писал(а):- 1700 за 1 день явно не преодолеть.

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 26 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Rulzen 1700 не преодолеть если топить 100км всего! Инфа +100500 Сам так на ките ездил. 1000км за день максимум. И это часов 16-17 учитывая все заправки и ремонты дорог.
Если топить нормально, то тогда реально. Но у меня все же пока рекорд 1400 за день.
Если топить нормально, то тогда реально. Но у меня все же пока рекорд 1400 за день.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Топить нормально по серпантину самоубийство.LordBander писал(а):Если топить нормально,
Даже если ты мнишь себя суперасом, всегда найдутся долбанутые, расплавленные жарой неадекваты, которые будут пытаться тебя убить.
Rulzen, при заявленных автором 100-120км.ч. проехать 1700 за сутки НЕ РЕАЛЬНО!
И не надо ля-ля.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер