Я думаю многие уже слышали, что Московские власти собираются повысить транспортный налог пркатически в 2 раза.
<noindex><noindex><a href="http://top.rbc.ru/society/25/06/2007/107422.shtml" target="_blank">http://top.rbc.ru/society/25/06/2007/10 ... ></noindex>
Вот Лужков говорит, что вообще надо отменить налог на малолитражки. Типа они способствуют решению проблемы пробок в городе. Мот таких проблем изначально не создает. Мало того, что на моты налоги чумовые, так еще и повышают.
SuperStas, у меня мот по генералке. Там налога порядка 50 рупий, ибо мало мощи. Думаю, что официальный хозяин платит. Но дело то не в этом. Просто в голову не могу в свою вдолбить: где логика? Мот - сезонный транспорт, он практически не наносит вреда дороге. Абсурд. Стас, а если налог не платить за попу не возьмут?
Налоги и Беспредел это вообще почти синонимы. Скоро за каждый шаг будем платить государству. А Лужков, на своём средстве роскоши в виде HD, будет разъезжать...)
Но в самом деле, ни разу не слышала, чтобы кто-то этот налог платил. Даже непосредственно владельцы...
Если мот официально оформлен на тебя,и стоит на учёте у гайцов то налог лучше заплатить,т.к.неуплата может обернуться(в лучшем случае)появлением в твоём доме судебных приставов,а в худшем.........сам видел как в Домодедово парня в Австрию не выпустили за задолженность перед налоговой
SuperStas, ...ну я платил - и чего?... :)))) ...ну, точнее, не я, а хозяин...даже квитанцию привозил...
...не уверен, что обозвать дорожный налог "беспределом" корректно...предпочитаю платить больше, чем ездить по дорогам а-ля "Волоколамск-Ржев"...конечно, было бы идеально, чтобы он полностью шел по прямому назначению, а не рассасывался ручейками по разным не вполне относящимся :)) к дорожному строительству карманам, но тут уж ничего не попишешь - какие люди, такие и порядки..."А кто не ворует?"... :)))
SuperStas, ... за :))) ...на самом деле - он и правда как-то криво приходит...я за машину два года не мог заплатить - то не приходит, то присылают - я в Сбер - там говорят - реквизиты давно изменились - по этим не пройдет...потом, правда, когда продавал пришлось заморочиться - найти правильные..... :)))
:remem: Ребята, как мытарь могу сказать в опровдание своего ведомства следующее. Два года назад ГИБДД передало базу автотранспортных средств в налоговую. С тех пор было много неразберихи. Впринципе она и сейчас продолжается. Так как в свое время ГИБДД во время базу не корректировала и не вносила в нее изменений, а нем вообще кастрированный вариант передала, который наше ведомство до сих пор пытается скорректировать. Плюс если кто получал квиточки по уплате транспортного налога обратите внимание что присылает вам это ЦОД(центр обработки данных), а инспекция которая непосредственно ведет вас как налога плательщика лишь отслеживает уплату. Вообщем полная неразбериха. Пытаемся выйти на европейский уровень, но...надеюсь скоро получится. Мой совет всем. При получении данного квитка никогда никидайте его в долгий ящик. Так как пеня начинает бежать не слабая, а мораторий на банкротство физ.лиц скоро будит отменен. То есть, от неуплаты до появления на пороге судебных приставов скоро путь будит не далекий. По закону от 30-90 дней просрочки и налоговики могут передавать по 46 и 47 статьям кодекса приставам на взыскание и тогда будит поздно разбиратся кто прав кто виноват. Что какасется повышения налогового бремени налоговики всегда были против, да и не мы их назначаем, а наши доблестные законодательные органы в лице депутатов. В москве бюджет непомерно высокий, но видно и его для воровства стало мало, вот и результат. Вспоминаются любимы слова русского философа Фомы(все налоговики любят его цитировать) Налоги - это лигализованный способ грабежа. А когда наше государство перейдет от грабежа к созиданию... думаю не скоро.