ТО в ГИБДД

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Vice&Nice
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней

ТО в ГИБДД

#1 Сообщение Vice&Nice »

У меня возник вопрос, моя подруга не делала ТО в ГАИ вообще,
мотик у нее новый, так же как и у меня. Ездит с прошлого года.
Надо вообще ТО в ГАИ проходить, или достаточно в сервисе....или эти ТО в принципе не связанны никак друг с другом???))
Все достижимо, но не теперь, может завтра? (с) Ре

int_70
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: CBR-1000RR

#2 Сообщение int_70 »

C этого года даже новый мотик нужно предъявлять на пункт технического осмотра(справку о здоровье не забудь),и если всё с мотиком в порядке то тебе выдадут талон техосмотра.В сервисе ты проходишь тех.обслуживание,а в ГАИ тех.остотр.

st_rat
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda CB-1
Контактная информация:

#3 Сообщение st_rat »

Vice&Nice, Жень, сегодня на тусе говорили, повторю еще раз. Проходить надо всем транспортным средствам, и мотоциклам тоже. Прохождение ТО сводится к оплате квитанции на 30 рублей, проверке света (ближний/дальний), поворотников, аварийки, стоп-сигналов (мне даже заводится не пришлось). Еще должны быть доки на мот, медсправка, страховка. Так же придираются к креплению номерного знака (знак должен быть закреплен в штатные отверстия, иначе будешь искать два блока сигарет). Стринги перед прохождением со знака снять!!! :devil:
А еще стоит приготовится к приколам гаишников. ТО должны дать на 3 или 2 года. Аптечку, огнетушитель можно с собой не брать :)
Лучше всего зайти в гаи взять квитанцию, оплатить и на следующий день, вечер идти проходить.
Есть круглосуточные пункты ТО смотреть на сайте Гаи.ру, только там можно вляпаться в очередь. Кстати, хинт, можно упросить гаишнегоф пройти без очереди, так как возни с мотоциклами реально меньше чем с машинами.

З.ы. Можешь скинуть в личку, аську или почту, свои координаты по поводу "Восхода" пообщаться.

Ответить