Цена,простота и сложность ремонта v-образника против рядника
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: В поиске
Цена,простота и сложность ремонта v-образника против рядника
Здравия всем.
Задался поиском мотоцикла под себя, в наличии на данный момент не сильно много денег,да и в общем хочется по минимуму затрат во время эксплуатации,кое что буду решать сам,тем более хватает друзей авторемонтников с гаражами, интересует сравнительная стоимость,ресурс,удобство или сложность разборки и настройки,ну и в общем +и- каждого двигателя в ремонте и настройке.
1) v-твин
2) рядный 2котла
3) рядный 4котла
На сколько я понимаю (но не уверен)) проще в разборке,самообслуживании и обслуживании в сервисе,ну и в общем дешевле обходятся
1) v-твин(ездил на suzuki vx800)
2)рядник 2котла(понравилось пару красивых дорожников с воздушным охлаждением,древние как амно мамонта)
3)рядник 4котла (с его то 4карбами и 4мя котлами со всеми вытекающими если покупать запчасти и например синхронить) ездил на eliminator400.
В список не стал вносить 1котел воздушник,я так понимаю он простейший (ездил на savage ls400) .
Задался поиском мотоцикла под себя, в наличии на данный момент не сильно много денег,да и в общем хочется по минимуму затрат во время эксплуатации,кое что буду решать сам,тем более хватает друзей авторемонтников с гаражами, интересует сравнительная стоимость,ресурс,удобство или сложность разборки и настройки,ну и в общем +и- каждого двигателя в ремонте и настройке.
1) v-твин
2) рядный 2котла
3) рядный 4котла
На сколько я понимаю (но не уверен)) проще в разборке,самообслуживании и обслуживании в сервисе,ну и в общем дешевле обходятся
1) v-твин(ездил на suzuki vx800)
2)рядник 2котла(понравилось пару красивых дорожников с воздушным охлаждением,древние как амно мамонта)
3)рядник 4котла (с его то 4карбами и 4мя котлами со всеми вытекающими если покупать запчасти и например синхронить) ездил на eliminator400.
В список не стал вносить 1котел воздушник,я так понимаю он простейший (ездил на savage ls400) .
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VFR800
Re: Цена,простота и сложность ремонта v-образника против ряд
А нафига подбирать себе мотоцикл,с целью,вместо езды,все время и деньги тратить на его ремонт ? И кто сказал,что он будет ломаться раз в день ?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Все относительно.
Синхронить нужно что 2 карба что 4
Разница меду синхронизацией уже не такая огромная.
Выбирая мотор и даже не учитывая прочие факторы взял бы тот, который можно точить и есть где купить ремонтные поршня.
морально наверное при прочих равных 2 рядник и твин поставил рядом и чуть сложнее 4 рядник.
Но понимаю всю кухню - знаю что никогда не угадаешь
на количестве поршней - экономия на клапанах, вкладышах и самих поршнях...
Т.е. каждый мотор нужно считать где дешевле, а где меньше.
Ну и по приводу ГРМ - можно подобрать по простоте замены...
А покупать нужно то, что нравится
Синхронить нужно что 2 карба что 4
Разница меду синхронизацией уже не такая огромная.
Силно грубо, но чем меньше мощность и больше объем тем больше.Slavross писал(а):ресурс
Выбирая мотор и даже не учитывая прочие факторы взял бы тот, который можно точить и есть где купить ремонтные поршня.
морально наверное при прочих равных 2 рядник и твин поставил рядом и чуть сложнее 4 рядник.
Но понимаю всю кухню - знаю что никогда не угадаешь
на количестве поршней - экономия на клапанах, вкладышах и самих поршнях...
Т.е. каждый мотор нужно считать где дешевле, а где меньше.
Ну и по приводу ГРМ - можно подобрать по простоте замены...
А покупать нужно то, что нравится

Инфа стопроцентная!
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
лично мне нравятся 4-х котловые рядники!,мягкий звук!,и не трещят как ХД и одностволки!(комфорт как авто,на двух колёсах)
Если 4-х тактктный японско-итальско-немецкий мот,- при правильной эксплуатации и умеренном пробеге ресус моторов 8-20 лет и не важно сколько котлов и как расположены!
Если 4-х тактктный японско-итальско-немецкий мот,- при правильной эксплуатации и умеренном пробеге ресус моторов 8-20 лет и не важно сколько котлов и как расположены!
- Виталий
Смешно, ресурс в годах мерить.Eduard2 писал(а):ресус моторов 8-20 лет
Это хорошоEduard2 писал(а):лично мне нравятся 4-х котловые рядники!
Только кто-то не так давно жаловался что у него много маслосъемных колпачков и каждое стоит не 3 рубля.Виталий писал(а):А покупать нужно то, что нравится
Зы: Ни в коем случае не упрек, а именно замечание по теме цены ремонта
Инфа стопроцентная!
-
Sabbo
А я и не говорю что каждый день его разбирать, но покупая мот года так 90го понимаю что может быть с ним всё что угодно, ну а так как мне нравятся некоторые модели и с v твин, некоторые рядные и даже однокотловые то как бы хочется выбрать то что меньше потребует затрат на крайний случай.
У меня например друзей куча кто по авто занимается, и попадаются им люди которые берут x5 в кредит или на почти последние деньги,расчитывая ездить долго и счастливо без гемора,ну и через месяц летит автомат,дальше думаю рассказывать не требуется
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Re: Цена,простота и сложность ремонта v-образника против рядника
Получается всё таки v твин или 2котловый рядник лучше смотреть? Мне например понравился vx800 ну и по форумам honda ntv650 , в 2х котловых рядниках еще не разобрался что есть что
А я и не говорю что каждый день его разбирать, но покупая мот года так 90го понимаю что может быть с ним всё что угодно, ну а так как мне нравятся некоторые модели и с v твин, некоторые рядные и даже однокотловые то как бы хочется выбрать то что меньше потребует затрат на крайний случай.
У меня например друзей куча кто по авто занимается, и попадаются им люди которые берут x5 в кредит или на почти последние деньги,расчитывая ездить долго и счастливо без гемора,ну и через месяц летит автомат,дальше думаю рассказывать не требуется
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Получается всё таки v твин или 2котловый рядник лучше смотреть? Мне например понравился vx800 ну и по форумам honda ntv650 , в 2х котловых рядниках еще не разобрался что есть что
- Виталий
Slavross, все правильно. Залог успеха - это возможность обслуживать мот(включая страховки), покупать экип и иметь сумму на кап ремонт двигателя.
В каждом случае придется просчитывать индивидуально, но приблизительно разница не так велика.
Если не брать малокуботурне одностволки.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В каждом случае придется просчитывать индивидуально, но приблизительно разница не так велика.
Если не брать малокуботурне одностволки.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Очень условноSlavross писал(а):Получается всё таки v твин или 2котловый рядник лучше смотреть?
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
В идеале, новый "китайский эндурик 250сс", 2 года "без особых проблем" проездил при аккуратной обкатке!,и бережном уходе!,на втором-третьем году "заменить" мот целиком!
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Две башки - две прокладки. А по сути те же яйки, вид сбоку. В ремонте.
А вот звук… рядник работает трррррр, а в-образник бу-бу-бу-бу. На ютубе чел круто изображает звуки моторов.
А вот звук… рядник работает трррррр, а в-образник бу-бу-бу-бу. На ютубе чел круто изображает звуки моторов.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Просто например чистить,настраивать синхронить и покупать например ремкомплекты на карбы явно дешевле и проще на 2х котлах,ну и поршневая вроде бы как так же, хоть самому хоть в сервис ехать,
хотя возможно это так кажется после юности на явах и ижах
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Китай вообще не хочу,лучше качественный и старенький дедушка японец,чем молодой недоношенный китаец
хотя возможно это так кажется после юности на явах и ижах
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Китай вообще не хочу,лучше качественный и старенький дедушка японец,чем молодой недоношенный китаец
- Eduard2
не совершай мои ошибки,потеряешь весь сезон!,нет денег на норм японца,купи новый "китай" как правило кпп 5-ступ,скорость до 110,ну если повезёт 130 км/ч цена 60-75т.рSlavross писал(а):дешевле и проще на 2х котлах,хоть самому хоть в сервис ехать
-
Как выше написал из v твин нравятся суза выкс 800, и редкий ntv650 , ну еще суза sv650, а из рядников eliminator 750 (хотя и чесотка ниче так) ,и конечно honda magna (больше после статей Синуса чем в живую,так как тоже любитель странствий но пока без моца).
Я же не говорю что я расчитываю на 50тыр и потом катать руками чтоб бенз экономить, расчитываю в пределах 80-150тыр макс и брать зимой, просто с курсом бакса чувствую по ценам будет полная ж , а так как приток денег будет или нет еще писями по воде виляно,хочу на крайний случай минимум затрат, да и в общем в этом вопросе разобраться в независимости есть деньги или нет, мне нравятся и те и другие виды мотоциклов,почему бы не выбрать менее затратный в случае непредвиденного
Я же не говорю что я расчитываю на 50тыр и потом катать руками чтоб бенз экономить, расчитываю в пределах 80-150тыр макс и брать зимой, просто с курсом бакса чувствую по ценам будет полная ж , а так как приток денег будет или нет еще писями по воде виляно,хочу на крайний случай минимум затрат, да и в общем в этом вопросе разобраться в независимости есть деньги или нет, мне нравятся и те и другие виды мотоциклов,почему бы не выбрать менее затратный в случае непредвиденного
Последний раз редактировалось Slavross Ср ноя 11, 2015 01:22, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
запчасти на японца как на автомобиль!(примеру: цена в России (через посредников) прокладки головки цилиндров около 5-6 т р.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Eduard2
Это ж скока парониту можно накупить
Это ж скока парониту можно накупить

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Eduard2
под головку только "железная" идёт,самопальные из поранита не прокатит!Сергей Ф писал(а):Это ж скока парониту можно накупить