Защита гаража

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
xankrigor1
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: внесен залог за vtr1000f :)
Защита гаража

#1 Сообщение xankrigor1 »

Купил гараж под будущий мот, сейчас думаю как его обезопасить. мысли в следующих направлениях:

1) оптимально бы недорогую сигналку, которая умела бы звонить на сотовый в случае открытия ворот. (или отключения электричества) чтобы работала -5..+30 и без питания часов 5 хотя бы. наверно что-то можно наколхозить на базе смартфона, но хотелось бы готовое купить
2) хороший французский\американский замок шайбу с защитой от высверливания. правда стоят такие прилично за 10 тыр
3) мощную цепь, чтобы пристегивать мотик за раму к водопроводу. пока с ней возятся как раз хватит время до гаража дойти (5 минут пешком до гаража)
4) меры псих воздействия :triniti: (сломаную видеокамеру наружного наблюдеия повесить для серьеза, можно даже с рабочей инфракрасной подсветкой, диодик какой нибудь миграющий, через трафарет логотип местного ЧОПа :smile66: с надписью "дистанционная охрана" краской нанести на ворота :rofl:

как думаете какие меры действенные?
сигналки\охранные системы недорогие кто-то юзал для охраны гаража?

Ну и своим опытом поделитесь, если есть что сказать

Спасибо
Последний раз редактировалось xankrigor1 Вс ноя 15, 2015 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Re: Защита гаража

#2 Сообщение Алексей, СПб »

По моему лучшая защита гаража - отсутствие афиширования его содержимого, как то - никаких открытых дверей во время ремонта, никакого гаражного бухалова с соседями, замки лучше внутренние мало заметно что дорогие.
Сигнализация - тоже хорошо, но если сам где то недалеко от гаража находишься.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Const
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#3 Сообщение Const »

xankrigor1 бабку с ружом
Последний раз редактировалось Const Вс ноя 15, 2015 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

Van
На форуме: 10 Лет 10 дней
Род занятий: в поиске...лучшей работы
Мотоцикл: Suzuki RV200=>Suzuki XF650Freewind=>MotoGuźzi Breva1100

#4 Сообщение Van »

Такие "средства обороны" могут наоборот привлечь заинтересованных и любопытствующих.
А как дополнительный рубеж: минное поле по периметру + "егоза" под напряжением.
И тут Остапа понесло...

motogood
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#5 Сообщение motogood »

думаю что нужно ставить маяк с функцией начало движения, а этот маяк присобачить на внутреннею часть двери, всегда когда дверь будет открываться тебе будет тревога.

Как можно меньше мотодвижухи рядом с гаражом и открытия дверей.

я бы сделал с ХОРОШЕЙ цепью просто якорь на пол, в полу скоба.

graal
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: CБ (служба безопасности)
Мотоцикл: CB750.XL1000V Varadero .XR400R.XR650R

#6 Сообщение graal »

Алексей, СПб писал(а):По моему лучшая защита гаража - отсутствие афиширования его содержимого, как то - никаких открытых дверей во время ремонта, никакого гаражного бухалова с соседями, замки лучше внутренние мало заметно что дорогие.

Не факт. Пионеры, нарики и алкаши могут залезть поживиться даже в пустой с виду в гараж. Мой стоял три года без техники, и в один прекрасный день, залезли через крышу.

Бери GSM сигналку, с датчиком открытия,удара и функцией прослушки. В двух моих гаражах именно такие. При ложном срабатывании ты сможешь прослушать.
Раньше тоже заморачивался дополнительной цепью когда уезжал в командировку.Но при наличии в гараже разных инструментов типа "болгарки" эту затею после посчитал бессмысленной.
Последний раз редактировалось graal Вс ноя 15, 2015 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Вечно молодой и немного пьяный.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#7 Сообщение Lurker-beta »

Смотрел статистику взлома квартирных дверей. В подавляющем большинстве случаем взлом силовой, а не интеллектуальный. В хорошем замке без хорошей двери смысла почти 0.
xankrigor1 писал(а):3) мощную цепь, чтобы пристегивать мотик за раму к водопроводу. пока с ней возятся как раз хватит время до гаража дойти (5 минут пешком до гаража)
если цепь тоньше 13мм, а воры с метровым болторезом, то времени не хватит.
Кстати больше влияет толщина цепи, а не её качество. Качество в основном против болгарки, но болгарка шумная.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вс ноя 15, 2015 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

outsider
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#8 Сообщение outsider »

А хде гараж находится? :smile9:

Maxi M
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki M90 + BMW F800GT

#9 Сообщение Maxi M »

вот такую штуку повесь внутрь http://www.aliexpress.com/item/Auto-cal ... 5,201409_3
а на воротах что-то вроде этого изобразить
Изображение
Последний раз редактировалось Maxi M Вс ноя 15, 2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.

xankrigor1

#10 Сообщение xankrigor1 »

motogood писал(а):я бы сделал с ХОРОШЕЙ цепью просто якорь на пол, в полу скоба.
хорошая идея. пара часов пол подолбить, якорь на работе можно заказать. заодно на длине цепи можно много сэкономить
graal писал(а):Бери GSM сигналку, с датчиком открытия,удара и функцией прослушки.
вот я что-то такое и хочу
outsider писал(а):А хде гараж находится?
напротив пятиэтажки, но не думаю что это затруднит воришек. знакомый недавно ключ потерял, мы сверлили, пилили, ломали никто даже с балкона не спросил наш ли это гараж... гаражи которые с внутренней стороны кооператива вроде ломали летом, со стороны жилых домов пока спокойно
Maxi M писал(а):вот такую штуку повесь внутрь
я как то так и представлял, только чтобы датчики были отдельно от блока. я бы такую штуку сразу молотком разбил и все. а отдельный блок можно куда-то спрятать чтобы достать по быстрому нельзя было

Добавлено спустя 29 секунд:
Lurker-beta писал(а):если цепь тоньше 13мм
принято к сведению

Добавлено спустя 49 секунд:
Алексей, СПб писал(а):По моему лучшая защита гаража - отсутствие афиширования его содержимого
летом в небольшом городе сложно спрятать большой красный мотоцикл)
Последний раз редактировалось xankrigor1 Вс ноя 15, 2015 12:33, всего редактировалось 3 раза.

Lurker-beta

#11 Сообщение Lurker-beta »

xankrigor1 писал(а):принято к сведению
на всякий случай уточню. Я не утверждаю что 13мм достаточно. Я утверждаю что меньше 13мм не достаточно. Испытания 13мм показывают что они ломаются метровым болторезом от 30 секунд до десятка минут с повреждениями болтореза.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вс ноя 15, 2015 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

xankrigor1

#12 Сообщение xankrigor1 »

Lurker-beta в общем самую жирную надо брать. интересно как мне ее в местных стройматериалах отпиливать будут, все продавцы - девушки :flirt:
Последний раз редактировалось xankrigor1 Вс ноя 15, 2015 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#13 Сообщение Алексей, СПб »

xankrigor1 писал(а):летом в небольшом городе сложно спрятать большой красный мотоцикл)
это да.
вот чего нашел в своем районе, после ремонта гаража на лето наверное подключу сигнализацию на пульт вневедомственной охраны.
http://www.fgohranachuv.narod.ru/ovo2.html
ЗАЩИТА ГАРАЖЕЙ
Чтобы обезопасить автотранспорт, необходимо установить на ворота надежный внутренний замок, а лучше два, разных по конструкции, предусмотреть защиту от разрушения петель, установить охранную сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны по телефонной линии или по радиоканалу. Ориентировочная стоимость оборудования сигнализацией гаража от 18 тыс. руб. Ежемесячная оплата за охрану - 300 руб.
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Вс ноя 15, 2015 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Lurker-beta

#14 Сообщение Lurker-beta »

xankrigor1 писал(а):Lurker-beta в общем самую жирную надо брать. интересно как мне ее в местных стройматериалах отпиливать будут, все продавцы - девушки
Ты сразу думай как её тащить. 1.8м 12мм с замком весят 5.7кг
xankrigor1 писал(а):интересно как мне ее в местных стройматериалах отпиливать будут, все продавцы - девушки
Болгаркой.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вс ноя 15, 2015 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 17 Лет 13 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#15 Сообщение Виталий »

У меня дружбан в гараж из пеноблоков вварил каркас из квадратного профиля 100*100 и ворота вторые из этого профиля.
Противосъемные штыри и врезные замки.
Инфа стопроцентная!

Ответить