Убитые спортбайки
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 21 дней
Привет всем.
Вот читаю объявления о продаже спортбайков, и даже совсем нестарых с пробегом тысяч 50-60. Продавцы указывают
1) Переборка мотора
2) Замена КПП
Есть вопрос.
Зачем все это делать ? Это как нужно убивать технику, чтобы на 50 тыщах, что копейки, нужно делать такой сложный ремонт ???
Я понимаю, что на спортах жарят. Но спорты это топовый продукт производителя. Делается из качественных деталей и расчитан на высокие нагрузки. Не стоит забывать, что он предназначен для дорог и ресурс мотора там не меньше, чем у дорожных мотоциклов.
Вот читаю объявления о продаже спортбайков, и даже совсем нестарых с пробегом тысяч 50-60. Продавцы указывают
1) Переборка мотора
2) Замена КПП
Есть вопрос.
Зачем все это делать ? Это как нужно убивать технику, чтобы на 50 тыщах, что копейки, нужно делать такой сложный ремонт ???
Я понимаю, что на спортах жарят. Но спорты это топовый продукт производителя. Делается из качественных деталей и расчитан на высокие нагрузки. Не стоит забывать, что он предназначен для дорог и ресурс мотора там не меньше, чем у дорожных мотоциклов.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- denisok
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
Моё имхо: 50тыр для спорта дофига, это ж спорт.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Убитые спортбайки
Я не видел даже старых спортов с пробегом больше 20-30тыс, а уж новые вообще "бабушка за молоком ездила" 

Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
denisok ты разделяй спортинвентарь для трека и мотоцикл для дорог сделанный на основе гоночных разработок.
У автомашины феррари ресурс не 50 тыщ, а тоже спорт.
У автомашины феррари ресурс не 50 тыщ, а тоже спорт.
- Cement
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: красненький
Знаю спорт (Р6 2008 года), был с пробегом 45 т.км, мотоцикл был в состоянии "конфетка", для более быстрой продажи пробег был скручен до 12 т.км. Был быстро продан. На следующий сезон новый владелец был в восторге от мотоцикла, но решил через пару сезонов его продать, так как "пробег будет уже к 30 т.км, а я слышал для спортов это много". Мотоцикл все так же как новый, и работает хорошо.
Имхо, если пробег не скручивать, и треком не увлекаться, то 100 т.км для спорта вполне реальный показатель. А если после каждой купли-продажи сбрасывать пробег до 10-20 т.км, то да)))) к "50 т.км" он будет уже конкретно ушатан.
Имхо, если пробег не скручивать, и треком не увлекаться, то 100 т.км для спорта вполне реальный показатель. А если после каждой купли-продажи сбрасывать пробег до 10-20 т.км, то да)))) к "50 т.км" он будет уже конкретно ушатан.
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Большинство спортов ( да и вообще вся техника) куплены БэУшными из других стран.
Где они зачастую были куплены не на последние и вообще отношение к технике как к предмету, технике, куску железа... и прочее. С соответствующим уходом и заботой. ( есть исключения конечно).
Упал+разбил= поХ...й. Страховая.... Бабки ... Новый. А мот тем временем ...... получает вторую жизнь, усыхает пробег, молодеет...
И вот он тут. Весь такой клевый. Что аж новый хозяин в рашке у соплей изорта доказывает всем что у его мота пробег как раз Реальный. Типа по состоянию видно. И так далее и тп.
Частенько " изучаю" зарубежные авто ру, так сказать, так вот моты с гейропы .... гляньте пробеги, очень часто честные. Например CBR600 F4i - самый дружелюбный малчуково/девчачий мотик. Продаются с нормальными там пробегами 40-60 тысяч. Как их использовали **** их знает. Стантили, падали, били, насиловали...... Но сюда они попадают пачти новыми))))))))))
Это 95% минимум траблов.
Знакомый бумера ыкс3 взял с германии 3-х летку дизель. Через 2 недели пиСда двс. Наслодится неуспел баварцем. Вскрытие показало в прошлом был перегрев. Шаманство на скорую руку и в рашку. Пробег по одометру был по приходу в рашку около 70 т км.
Где они зачастую были куплены не на последние и вообще отношение к технике как к предмету, технике, куску железа... и прочее. С соответствующим уходом и заботой. ( есть исключения конечно).
Упал+разбил= поХ...й. Страховая.... Бабки ... Новый. А мот тем временем ...... получает вторую жизнь, усыхает пробег, молодеет...
И вот он тут. Весь такой клевый. Что аж новый хозяин в рашке у соплей изорта доказывает всем что у его мота пробег как раз Реальный. Типа по состоянию видно. И так далее и тп.
Частенько " изучаю" зарубежные авто ру, так сказать, так вот моты с гейропы .... гляньте пробеги, очень часто честные. Например CBR600 F4i - самый дружелюбный малчуково/девчачий мотик. Продаются с нормальными там пробегами 40-60 тысяч. Как их использовали **** их знает. Стантили, падали, били, насиловали...... Но сюда они попадают пачти новыми))))))))))
Это 95% минимум траблов.
Знакомый бумера ыкс3 взял с германии 3-х летку дизель. Через 2 недели пиСда двс. Наслодится неуспел баварцем. Вскрытие показало в прошлом был перегрев. Шаманство на скорую руку и в рашку. Пробег по одометру был по приходу в рашку около 70 т км.
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- bobrovka
Marrakech в гейРопе, особенно Италии, мотики не насилуют, там тошнят на спортах. Это реально так. Ты не прав в том, что там их гробят. Но пробеги крутят конечно.
И все равно. Дорожники продают, никто ничего не перебирает. Как спорт, так капремонт.
И все равно. Дорожники продают, никто ничего не перебирает. Как спорт, так капремонт.
- Marrakech
В сети есть видос чел на CBR600 F4i намотал 200 т миль. !!!
Потом откапиталил и продолжил катать. Обещал рассказать чо дальше будет.
Потом откапиталил и продолжил катать. Обещал рассказать чо дальше будет.
-
Это у них так называется продажа байка перекупу из России? ))Marrakech писал(а):Потом откапиталил
- Marrakech
bobrovka госпадяяяя.
На пальцах : кто и как до тебя эксплуатировал мотик известно только тому кто до тебя этот мотик юзал. )))))
Ты видел все мотоциклы Италии??? Наверное нет. Как и я не видел насильников мотоциклетных Итальянских!))))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Serega iz Nvmskovska а то. )))
На пальцах : кто и как до тебя эксплуатировал мотик известно только тому кто до тебя этот мотик юзал. )))))
Ты видел все мотоциклы Италии??? Наверное нет. Как и я не видел насильников мотоциклетных Итальянских!))))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Serega iz Nvmskovska а то. )))
- bobrovka
Marrakech смотрю ютуб, итальянский кластер. Тошнят они по улицам, тошнят.
- Marrakech
Да да да!!!! Кстате. Точно. Тошнят по автобанам.
А где нить у кабака или местной смотры, на нейтралке крутят до отсечки..... Огонек из трубы разглядывая)))
А где нить у кабака или местной смотры, на нейтралке крутят до отсечки..... Огонек из трубы разглядывая)))
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
ИМХО капиталка - понятие весьма условное.
Для кого-то колечки махнуть это капиталка, а для кого-то "особо ремонта не было, только коленвал пару раз менял"
Я вот вообще не спец во всех этих спортах, но мне кажется, что всякие вылетающие вторые - это результат всяких "а на спорте можно переключаться без сцепления" и всякие некорректные попытки жишганить.
А если уж отдал в сервис мот что бы вскрыть двигатель для замены КПП (они же обычно в одном корпусе, да?), то чебы сразу и детали двишгателя не махнуть, тем более, что сервис еще может "понаходить" проблем.
Вот так вот мне кажется, не более.
Для кого-то колечки махнуть это капиталка, а для кого-то "особо ремонта не было, только коленвал пару раз менял"
Я вот вообще не спец во всех этих спортах, но мне кажется, что всякие вылетающие вторые - это результат всяких "а на спорте можно переключаться без сцепления" и всякие некорректные попытки жишганить.
А если уж отдал в сервис мот что бы вскрыть двигатель для замены КПП (они же обычно в одном корпусе, да?), то чебы сразу и детали двишгателя не махнуть, тем более, что сервис еще может "понаходить" проблем.
Вот так вот мне кажется, не более.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
Значительно реже чем у нас. Я был, я видел ))Marrakech писал(а):А где нить у кабака или местной смотры, на нейтралке крутят до отсечки..... Огонек из трубы разглядывая)))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Бро, на спорте НУЖНО переключаться без сцепления. Делая это правильно - ты пролдяешь ресурс кулачковых пар КПП.Бугагашка писал(а):"а на спорте можно переключаться без сцепления"