Мото в кредит

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Twisted
На форуме: 18 Лет 1 Месяц

Мото в кредит

#1 Сообщение Twisted »

Хотелось бы услышать ваши советы, рекомендации или просто мнения :)
через пару недель исполняется 18 лет, о байке мечтаю с детства, стаж есть, но маленький, по городу несколько раз ездил на 125 кубовом. Щас иду сдавать на права, но я так понял их можно получить будет ток через пару месяцев. И вот мне в голову пришла мысль - почему бы не купить мото в кредит сразу после дня рождения, выплачивать 4-5 штук в месяц, откатать на нем 3-4 месяца, продать и вернуть кредит... Дабы к началу следующего сезона подкопить и купить еще один, посерьезней. Хочу брать CBR или VFR, хотя это не единственные варианты, естесна 400 кубов спорт.
Что можете сказать? Стоит ли? Какие будут рекомендации? :)

Fox77
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#2 Сообщение Fox77 »

1. В любом случае ты его продашь гораздо дешевле, чем купишь.
2. Еще не забывай про проценты. Это до 30% от кредита.

Права можно получать, в случае успешной сдачи экзаменов, после месяца с подачи заявления.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#3 Сообщение opavelo »

Twisted, плохая идея, потому что:
1. Продать ты его не сможешь за деньги что ты купил.
2. Возможно продавать будет уже нечего
3. Любой мотоцикл требует постоянного вложения средств в него + (тебе еще кредит выплачивать придется)
4. Проценты на покупку мотоцикл по кредиту будут безумными, так как в него включена страховка у которой условия по мотоциклам дикий, догадайся почему

Twisted

#4 Сообщение Twisted »

мне казалось откатав на байке сезон можно продать за те же деньги, почему нет?

N!CK_FT
На форуме: 18 Лет 15 дней
Мотоцикл: продан
заказан другой
V4

#5 Сообщение N!CK_FT »

Про кредитные проценты:
Возьмем, к примеру, сумму в 150000 рублей сроком на четыре года под очень средний и, в принципе, гуманный годовой % в Питерском Финансбанке.
Отдашь ты, в конечном итоге, 270000 рублей. Что-то здесь далеко не треть переплаты.
Хех, ты перед получением кредита озвучь сумму и попроси распечатку платежей и сам на телефоне в калькуляторе суммируй, чтобы неожиданностей не было. Тут момент банк использует психологический-
1. Тебе постараются НЕ проговаривать вслух цифру, которую ты реально отдашь банку
2. Когда ты получишь "добро" на получение кредита, тебя охватит буйная радость и ты получишь на руки договор (который немедленно подпишешь) и распечатку с графиком платежей
3. Ты (если мозг есть) посчитаешь, на сколько ты попал и ох*еешь, но тут, ключевой момент! ты посмотришь на стоящий рядышком мотик, на договор, который ты так выстрадал и плюнешь- впишешься в этот блудняк.

Это я к тому, что кредит ДАЛЕКО не гуманное предприятие для тех людей, кто сам зарабатывает себе на жизнь и умеет считать деньги
Тебе только исполнилось 18 и, смею предположить, ты живешь на деньги "из тумбочки", которые туда кладет мама. Если есть возможность, то почему бы и нет- вперед за безголовым кредитом.

Fox77
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#6 Сообщение Fox77 »

<!--QuoteBegin-Twisted+--><div class='quotetop'>Цитата(Twisted)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->мне казалось откатав на байке сезон можно продать за те же деньги, почему нет?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Можно и за те же. Но вряд ли.
И то если ты его не покоцаешь. Одно падение и привет.

Лучше накопить денег и купить мот. А сейчас озаботиться обучением и сдачей на права.

opavelo
Yamahaвод

#7 Сообщение opavelo »

<!--QuoteBegin-Twisted+--><div class='quotetop'>Цитата(Twisted)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->мне казалось откатав на байке сезон можно продать за те же деньги, почему нет?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Должно очень повезти...
Лучше права получи и копи

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#8 Сообщение opossum »

За теже не получится по 1 простой причине,имя ей- РАСХОДНИКИ!Ты сам то купишь мотик годовалый с потёртой резиной и т.д. за цену мотика из салона?Говоришь можно поменять,верно,а калькулятор или счёты помогут тебе сосчитать в итоге на какую сумму ты попал помимо кредита. :)

Twisted

#9 Сообщение Twisted »

это мне все известно, я прикинул примерно так:
взять в Русском Стандарте кредит "Спорт и Экстрим", так вроде называется, тысяч эдак на 100-120, купить байк и шмотки, там можно до 60 месяцев, думаю года на 3. Если со 120 - в конечном итоге переплата будет тысяч 50, тобишь в районе 170, это без страховки. Плюс они хотят 10 процентов первоначальный взнос. Это я еще наскребу на этот момент. До октября - ноября покататься, как погода позволит, потом продать и выплатить остаток. Надо считать конечно точнее, но мне кажется платить по 4 косаря в месяц плюс расходники и бензин и кататься - нормально... С другой стороны - вещь сезонная и перед зимой мото брать врядли кто станет, верно? Не думал что мну можно будет переубедить с этой идеей, ибо жуть как хочется мотоцикл, но у вас походу получается... :)

opavelo
Yamahaвод

#10 Сообщение opavelo »

твой мотоцикл за эти деньги в ноября нах никому не нужен будет

N!CK_FT
заказан другой
V4

#11 Сообщение N!CK_FT »

Twisted, возьми распечатку графика платежей, епрст. Со 120 тыс. рублей за три года ты переплатишь минимум 70 штук. Ппц.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#12 Сообщение pHoenix »

N!CK_FT, ...да...тяжело у нас с экономическим мышлением...действительно - какая переплата - застрелиться можно!!!... :))))

...а теперь давайте по другому посчитаем...70 штук на три года - 24 тышши в год...сезон условно - 6 мес...4000 р. в месяц за возможность ездить прямо ща, а не через три года...

З.Ы. ...я никого не агитирую - в конце концов - у людей разные возможности и потребности...кто-то готов ждать три года, а кто-то нет.........

N!CK_FT
заказан другой
V4

#13 Сообщение N!CK_FT »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->N!CK_FT, ...да...тяжело у нас с экономическим мышлением...действительно - какая переплата - застрелиться можно!!!... :))))

...а теперь давайте по другому посчитаем...70 штук на три года - 24 тышши в год...сезон условно - 6 мес...4000 р. в месяц за возможность ездить прямо ща, а не через три года...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

cтреляццо нинада- кругом дрызги от мозгофф и вапще не эстетично. Вот таблеточка, совсем не больно, как уснешь =)))))
Я ж написал- если финансы позволяют, можно хоть туристом в космос слетать. Меня, лично, грудная жаба душит покупать вещь с переплатой в половину, учитывая, что я не пиздец звезда шоу-бизнеса и **** я эту вещь продам, как эксклюзив, за те же деньги. Плюс бензин, ТО и прочие радости. Так что все отлично с мышлением, реалистичное оно, как у всех, кто себе на жизнь сам зарабатывает
Ну да речь не об этом- я просто срываю покровы с мифов о доступности кредита. Доступность только в том, что сейчас кредиты дают всем, даже если ты одинокий, ранее судимый наркоман пенсионного возраста, то шансы есть.
Изображение

zZima
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion

#14 Сообщение zZima »

pHoenix, я так понимаю N!CK_FT все высказал в качестве предупреждения, чтоб небыло мучительно больно за просто выкинутые бабки... за что ему молодца!
Twisted, НЕ БЕРИ в РусСтанде! (дело канечно твое...) ты про комисси за обслуживание счетов и т.д. и т.п. узнавал? Договор ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читал?
Поищи другие банки и условия...
Я мож ща и получу кучу камней в свой адрес, но я действительно малех нажегси со "Стандартом", больше не хочу.

по поводу мота в кредит... ммм... х/з :???: Кредит вААпсче не оч гуд весчь, но дело сугубо личное. Я вот тож думаю, на часть стоимости кредит взять - ибо банк у конторы в которой я пашу "карманный" и для своих условия другие...
Twisted, перед тем как о кредитах думать, подумай!!! как сам (!) отдавать будешь, готов ли ты к этому?... Да и ваапсче работу хорошую найди сначала :remem:
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин

FireHead
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 18 дней

#15 Сообщение FireHead »

не связывайся с банками!! у меня знакомый взял на машину кредит (в Русском Стандарте) 150 тысяч. И теперь по уши в д....е!! Они ему звонят и мурыжат, а его с работы увольняли и были просрочки.. и там такие конские проценты! Вот сейчас уже в петлю лезть собирается...
Послушай ребят, подкопи денег.
Я вот хоть и не в кредит брала, но на расходники (на сибира 400), на бенз прилично трачусь.. а еще и кушать на что-то надо!

Ответить