Сидел сегодня на форуме сочинял ответы про контрруления, читал топики всяческие. Где то ссылку нашел с краштестами непомню где или здесь или на 400сс
consumerreports.org/cro/cars/safety-recalls/carcrashtest/crashtestvideo.htm
посматрел несколько на вольву S40, хёндай тушкан, пассат B5... ну посмотрел и посмотрел, пошел на велике покатался (мот ждет сальников вилки) стоппи учился на нем делать и вилли, ну это отдельная тема

Потом со своей девушкой поехали в Мытищи(из Королева) на машине, - пассате B3, и вот когда мы возвращались началось самое интересное
Сначала, еще в Мытищах нас подрезала тетенька на иномарке, еле успел отвернуть и оттормозиться, скорость низкая была на трогании, но все же!
Потом самое самое интересное, стоим на ярославке на левый поворот в Королев, кто знает тот помнит, что там ряда 3-4 на поворот/разворот стоят, и вот я перестроился во второй ряд из третьего, собираюсь перестраиваться в левый и тут стрелка замигала и я понял что не успеваю повернуть и принимаю решение перестроиться влево и ждать стрелки, пропускаю слева какой-то фургончик, который прямо поехал из левого ряда и продолжаю перестроение(очень медленно и аккуратно) как ВДРУГ слево проносится нечто с визком тормозит, сбивает пластикоый блок-разделитель -временную разделительную из которых делают, выезжает на встречку и останавливается, я как тока увидел что-то слева выкрутил руль правее.
Первая мысль - я виноват! Вот и япопал в ДТП первый раз за свои 3.5 года стажа...
Ну выходим там Volvo S40, тоже парень с девченкой, ну он более менее нормально, она наезжать начала немного...(потом оказалась ей всего 17..)
Смотрю повреждения: неглубокие царапины до грунтовки от этого пластикого блока на бампере и крыле, немного поцарапан полуподкрылок пластиковый...
Ну пока то да се подбежали менты (они там прям у светофора дежурят), все обмерили в 3 минуты, и мы отъехали к месту их дежурства и нам радостно сообщили что перед нами 5 ДТП и ждать где то до часа ночи, обрадовавщись такой переспективе мы стали обдумывать всяческие варианты дальнейшего развития ситуации.
Позже пришла мысль что по правилам будет обоюдка, - там знак висел - движение по полосам, и левая была исключительно для поворота.
В официальном сервисе парню назвали сумму 950 евро... дааа думаю че то много, позже подъехал папа девушки моей и сказал что максимум со всеми материалами и работой 500 баксов (он профессионал в автосервисных делах).
Стояли, говорили, думали, решили оформлять и страховая моя пусть выплачивает. А потом подошел гаишник и началось самое пресамое интересное и забавное. Мне говорит, что я свободен, парню грит оформлять или как..
Мы вообще не в понятках как так.. Оказывается, по его словам и по правилам я вообще не при делах, максимум штаф 50р. за неправильное перестроение, парню же сказал что он шел не по своей полосе и с ненадлежащей скоростью для данной дорожной обстановке(это уж точно я до сих пор удивляюсь как можно было за 10-20 метров так разогнаться)
Ну я думаю не порядок, - как так парень ушел от столкновения, так был по пол морды обоим своротило, а сам еще и виноват оказался, но вот такие у нас законы! И инспектор отказался оформлять протокол ДТП между нами, вот грит если б вы столкнулись тогда другое дело.. хотя тогда обоюдка былаб все же наверное...
Вобщем решили оформить какнть так протокол чтобы все таки я виноват оказался и моя страховая оплатила.
Забрали доки, дал парню свои координатыи разъехались, будет искать варианты оформления протокола...
Вот такие пироги!
Когда парню рассказал, что я в приметы не верю, но седня сутра смотрел краштест вольвы С40, он сказал хорошо что не Порше или Майбах смарел -)